921

Рубрика странные клиенты1

Обычно специфических пассажиров почти сразу переселяю в чс, но уникальных всегда стараюсь выслушать и понять природу их мысли. Пока ни разу не получилось.

Контекст: Я шью всякое из кожи. Сумки, обложки, кошельки и прочее.
Пишет потенциальный покупатель:

Уже всерьез подумываю перестать шить мелкую галантерею особенно с таким рудиментом цивилизации как монетница.

Кстати забыл сказать дядьке спасибо за то, что назвал меня молодым. В меня словно вдохнули жизнь.

Цель поста просто обсудить и желательно повеселиться. Без негатива.

Кожевенное ремесло

4.7K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну незнаю, я бы наверное сшил. (Если бы занимался этим)
выставляешь овер прайс и делаешь неспеша
раскрыть ветку (10)
1
Проходил я это уже. Сделаю не спеша половину, потом он придумает какую нибудь ох*ительную идею (присрать еще 10 карманов и обтянуть хлястик конской залуп@й). Потом заново объяснять что надо еще денег за это, заново рисовать и прочие бесконечные правки и обсуждения.
раскрыть ветку (9)
1
Ну и Бери деньги потихоньку, и делай в свободное время. Тебе что. Отфотал отослал, получил пришил, отфотал, не понравилось отпорол, ещё денег получил.
такие заказы надо делать по фану, неспеша, в стороне от потока. Ну и сразу Х4 или Х5 заряжать.
на таких заказах как раз и нарабатываюися всякие навыки полезные, можно что то попробывать.
раскрыть ветку (7)
Хочу взять один раз всю сумму, отдать товар и что бы мы друг о друге забыли. А потихоньку высасывать не хочу- как будто я попрошайка. Ну это мои загоны.
Я слишком долго отучивал своих первых постоянных клиентов что больше не шью на заказ. В это болото больше не вернусь)
раскрыть ветку (6)
0
Ну тогда готовься что каждый первый будет фарцовщиком обзывать. У меня тоже первая мысль проскочила.
просто жри что дают и в магазине есть, когда делаешь на заказ то хочется что то индивидуальное.
ну типа как кия жричодалли
а ролс ройс по определению на заказ.
у мменя одна обложка на паспорт, на озоне куплена, за 200 р. А вторая ручная, с ручной картиной, мой пёс любимый, нынче упокойничек.
честно уже не помню сколько она стоила, давно дело было, но и качество и всё как мне надо. Может и дорого, но в пересчёте на года что я пользую, приемлимо. И это тоже надо учитывать, человек делает на века
раскрыть ветку (5)
0
Проблема в том, что я не позиционирую свой товар как что-то уникальное и индивидуальное. Я позиционирую это как нечто надежное, нормально сшитое, с нормальной фурнитурой и которое прослужит +/- долго.
Люди уже сами додумали что раз я делаю сам, то неприметно должен сделать что-то индивидуальное.
У меня есть свои идеи и я их просто транслирую, по пути продавая всем желающим. А покупать у меня или в магазине это уже дело каждого.
Сожалею на счёт пса(
раскрыть ветку (4)
0
Но ведь ты всё равно должен развиваться, пробовать что то новое, набивать руку отрабатывать новые штуки. Так и используй это как некую развивающую базу.
ты же творец, а не ляпило.
я не настаиваю. Но точно уверен, если собирусь что то делать на заказ, явно будет и дизайн и согласование и правки. Ну потому что это что то что ты берёшь в руки каждый день, оно должно быть идеально.
про пса, спасибо конечно, но век собак не долог. Он прожил хорошую жизнь и ушёл самым верным и преданным другом, я не строю иллюзий, всё закономерно
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо за совет. В целом я попробовал сделать все что можно и нельзя в рамках домашней мастерской. Развиваться я буду уже в сторону механизированного труда, хочу делать большие изделия(рюкзаки, дорожные сумки и прочие чемоданы). Шитье руками нужно очень малому количеству людей.
Это даже читать грустно. Стараюсь не привязываться к животным. Рад что ваш пес прожил хорошую жизнь.
раскрыть ветку (2)
1
Малому, по этому это и должно стоить дорого.
просто для тебя ето день два три работы, м для человека это ДЕСЯТИЛЕТИЯ положительных эмоций.
просто ввстань на минутку на нашу сторону и поймёшь.
в век одноразовых триде печатей что то монументальное на века должно ценится.
ну и относись проще, не клянчить. А получать вознагрождение за воплощение чужих мечт в реальность. Ты волшебник.
а колдовать лучше сытым.
ну и не относись ко мне что я поучаю или умничаю. Просто говорю как вижу, не более того. Обидеть нехочу
раскрыть ветку (1)
0
Я это прям обдумаю или даже запишу, тк с этой стороны вообще не думал. Вот именно что век одноразовых вещей и люди к ним привыкли. Сегодня купил, завтра выкинул и купил новое. То что люди могу десятилетиями получать положительные эмоции допустим от кошелька мне и в голову не приходило. Ну есть кошелёк и есть, ну не рвется- хорошо.
Мне кажется в глазах людей я просто сапожник но по кошелкам и сумкам.
Никаких обид, наоборот спасибо за другую точку зрения.
0
Главное фотай и отсылай побольше. Что бы видно было за что он в пятый раз денег засылает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы