Рублёвый тур, часть 7. Свиньи
День 8
18 июня.
В 9:00 приезжает сын Виктора и отвозит меня к трассе. Пишу на бумажке "Курган" , через 10 минут останавливатся фура "Мерседес", скотовозка.
Игорь,60 лет,едет из Уфы в Алтай,везёт 180 живых свиней,общим весом 22 тонны. Скотовозка в 3 этажа,на каждом этаже свиньи,их кормят и поят при помощи какой-то автоматики. По словам Игоря,перевозить свиней нужно при скорости не выше 80 км в час. В месяц он делает 3 таких поездки. За рейс туда и пустым обратно ему платят 50 тыс рублей,а если все свиньи живые - премия 10 тыс. Если есть дохлая свинья,то он без премии,и далее штраф,если умерло больше свиней. Были ли у него штрафные рейсы я не стал спрашивать,думаю для него это больная тема.
По дороге он остановился,сделал мне яичницу из 2 яиц на газовой горелке,и несколько раз делали чай ,разогревая воду в элекрическом чайнике,а вечером угостил ужином в кафе - окрошка,жареная картошка и компот.
Он ушёл в машину спать,а я остался ночевать в кафе,но продавщицы оказались против,пришлось выйти и ночевать на улице.
...............
День 9
19 июня.
Утром свиньи громко визжали,то ли от холода,то ли их закусали комары.
В 6 утра я пришёл к фуре, разбудил Игоря,и мы поехали дальше.
Игорь довёз меня за Омск ,а сам свернул на Алтай.
Через полчаса я застопил легковую машину,Никита,около 30 лет,машина праворульная. У Никиты протез вместо правой руки, её он потерял на СВО.
По дороге вечером Никита остановился у кафе,угостил меня супом и куском пиццы,ближе к ночи довёз до заправки,подарил 1000 руб,шоколадку и бутылку газводы.
Лига путешественников
32.5K поста55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.