Рублёвый тур, часть 29. Чип и Дейл
день 43
23 июля.
Утром остановился Сергей,60 лет,чёрная лада,провёз немного.
Далее были неудобные места для стопа, долго шёл пешком до поворота на Ефремов, немного подождал, остановился Дима, 35 лет,белый форд типа газельки,возит одноразовую посуду для ресторанов,есть сын и дочь,любит мотоциклы,ездит в небольшие мотопоходы по тульской области,мечтает на машине приехать на Байкал, довёз до городка Тёплое.
Я вышел,прошёл за город.
Стопил около часа.
За последние дни меня редко подвозили,чаще ходил пешком,тут я впервые поклялся сам себе - не сойду с этого места и сегодня доеду до города Ефремов,а может и до Воронежа.
Бойтесь своих желаний - иногда они сбываются, через 15 минут остановилась машина.
Делать нечего, подхожу, в машине сидит Чип, 25-30 лет, старший лейтенант. Рядом с ним на водительском кресле - Дейл, чуть постарше, ему 30-35 лет, но в звании лейтенант.
Дейл всё время молчал, говорил только Чип.
Чип спросил куда я еду, отвечаю - в Ростов, и втираю ему версию питерского работяги, он проверил мои документы и рюкзак, остановил несколько машин, выбрал одну, подозвал меня и сказал - эта машина отвезёт тебя в Ростов. Протягиваю Чипу руку, он отказывается и говорит - садись быстрее. Спрашиваю Чипа как его зовут, отвечает - Гена.
Сажусь в машину,Алексей,45-50 лет,фургон,по дороге угостил 4 сосисками,немного хлеба,полупаковки козинак, 2 бутылки лимонада и бутылку воды.
Выяснилось что он едет в Воронеж, а не в Ростов, жаль, ну да ладно.
Доехал до объездной Воронежа, около часа стопил, за это время в 50 метрах от меня остановилась фура, но к ней быстро кто-то подошёл,я понял что остановилась не для меня, потом ещё пару раз там останавливались машины, а рядом со мной никто не остановился, уже темнеет, начинаю искать место для привала, прохожу около этого места, там стоит размалёванная девка в миниюбке, становится понятно что тут происходит .
........
день 44
24 июля.
Утром быстро остановился мужик, ему ехать около 80 км, я отказался.
Через 20 минут остановилась газелька с дорожными рабочими, им ехать около 30 км, тоже отказался.
Через 15 минут Андрей,45 лет,газель,возит разные грузы, по дороге угостил меня чебуреком и кофе, довёз до городка Грушевская около Ростова. Я вышел и прошёл немного до развязки. Вскоре остановилась машина, 2 парня едут в Ростов, говорю - спасибо не надо, мне в Таганрог.
Через 20 минут остановился Владимир, 35 лет,газель, едет в сторону Краснодара, провез до другой развязки около Ростова.
Ждал около часа, никто не остановился, привал.
Узнаю что завтра будет дождь, поэтому меняю план - утром ехать на ЖД вокзал Ростова, оттуда добираться на электричке до границы. А первоначальный план был сесть на эту же электричку, но где-то за Тананрогом.
.......
день 45
25 июля.
Утром в 6 часов подхожу к автобусной остановке, через 15 минут мой автобус проехал мимо не остановившись. Жаль, это полностью рушит мой план, следующий автобус через 2 часа и по итогу я не успею на донецкий поезд.
Решаю что всё равно нужно ехать в Ростов, в 8 часов этот же автобус опять проехал мимо, хотя я стоял с краю на проезжей части и махал руками. Пришлось идти пешком, по дороге я шёл по довольно необычному посёлку.
Ранее я про него ничего не слышал.
Видео не моё, нашёл на просторах интернета.
Как я понял, автор видео ехал из посёлка на трассу.
А я шёл с трассы в Ростов. В конце этого забавного посёлка есть ещё один прикол - там в конце Т-образный перекрёсток, дорога расходится вправо и влево, сразу после перекрёстка - кирпичный забор, и никаких предупреждающих знаков - сбавь скорость или впереди поворот.
Так что если кто-то решит на скорости проехать по этой безопасной дороге, то в конце он рискует смачно вмазаться в кирпичный забор.
После посёлка начался нормальный посёлок, где я попал под небольшой дождик.
Из посёлка вышел на трассу и стал ждать на остановке тот же автобус что и утром. Сел, водитель - старый дедок, на мой вопрос почему утром мимо проехал, что-то невнятное промычал.
Приехал в Ростов, прошёл немного до трамвая 4 маршрута. По маршруту ходит всего один трамвай, сажусь, проезд 34 руб. Маршрут тоже необычный, там где я ждал трамвай, на небольшом участке перепутана местами колея. Трамвай едет вперёд не по правой, а по левой колее. Вскоре колея проложена накрест и дальше трамвай едет по правильной колее.
В трамвае мало пассажиров, читаю интернет - маршрут в ближайшее время планируют закрыть.
Доехал до конечной остановки,ЖД вокзал, время 13:00, захожу в вокзал. Тут мне нужно будет пробыть до утра. А в это время начался настоящий ливень. Потом по интернету узнал - где-то оборваны провода, повалены деревья,перекрыты дороги.
Всё-таки хорошо что я не стал ловить удачу на трассе.
К вечеру поезда стали задерживать на несколько часов или вообще отменять.
Кое-как переждал до утра, в здании вокзала сильно дует кондиционер, я надел на себя тёплую одежду.
........
день 46
26 июля.
Утром купил билет за 378 руб , сел в электричку на 7:30, доехал до Успенки, вышел, ждал 3 часа поезд. Перед посадкой в поезд у всех проверяют паспорт.
Сажусь в поезд, он отправляется в 13:40, покупаю билет за 125 руб до Макеевки, это город-спутник Донецка. Билетёрша ушла, смотрю - мне дали билет на пару остановок раньше Макеевки, жду её и требую дать мне правильный билет.
В поезде есть краник с горячей водой. Делаю обед из остатков каш быстрого приготовления и чай с подаренными мне козинаками.
В 16:30 я в Макеевке, несколькими автобусами добираюсь домой.
Ура, я дома!
Путешествие закончилось, становится немного грустно...
Лига путешественников
32.9K поста55.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.