8

Рублёвый тур, часть 24. Труба

Серия Рублёвый тур

день 34

14 июля.

Проснулся в 4 часа,на улице стало светло и стало понятно - сбоку меня видно в кустах.

Надо уходить. Рядом Нева,пришёл,помочил ноги.

Возле воды вижу местного жителя,дал ему немного хлеба, стал фотографировать его,рядом нарисовался ещё один нахлебник.

Здесь могут водиться львы.

Пришёл к крейсеру Аврора.

Рядом какой-то автомат по продаже сувенирных монет.

Пришёл к Деве-Неве, сюда же подъехал миниавтобус с китайскими туристами. Даю свой телефон молодой китайке и показываю 3 пальца (сделай три фото).

фото 8.

Санкт-Петербург,14.07.2026,статуя Девы-Невы

Санкт-Петербург,14.07.2026,статуя Девы-Невы

Какой-то мужик на лошади

Какой-то мужик на лошади

В магазине Хлебник купил хлеб и там же попросил горячей воды,сделал чай.

Шёл пешком до автобуса пару часов,сел в него и доехал до Шушары. Из-за плохого знания местности выяснилось 2 неприятные вещи - это вообще не за городом,а всё ещё окраина Питера,во-вторых сюда можно было добраться и на метро.

Вышел из автобуса,около трассы идёт великая стройка,начинаю её обходить,вначале по пыльной дороге - мимо меня едет строительная техника,потом иду по полю.

И вот я около трассы,но там быстрый поток машин,да и между ними высокий отбойник,решаю что тут через дорогу никак не перебежать.

Под трассой есть труба,длиной метров 20,перехожу на другую сторону дороги по ней,на том конце в воде лежат пара кирпичей и доска, этой трубой явно кто-то пользуется по назначению.

Иду дальше, прохожу под эстакадой,там под мостом идут ремонтные работы,прошу у рабочих воду,а на просьбу зарядить телефон получаю отказ. Ладно,заряжаю от своего повербанка и обдумываю план. Смотрю по яндекс-картам фото панорам местности и понимаю что тут плохое место для стопинга,решаю уехать отсюда на автобусе.

Доехал до цветочного питомника,вышел,вскоре остановился Андрей,60 лет,грузовой мерседес,по своей работе проверяет давление в водосистеме,латыш по национальности,ранее жил в Латвии,летал работать в Швецию,а 3 года назад переехал жить в село около Питера,высадил меня в городке Никольский.

У меня заканчивается вода,а тут как раз есть автомат по продаже воды,пока я доставал мелочь, подошёл мужик со своим бутылем,оплатил свою воду,а она не льётся,ждали 15 минут пока автомат проснётся. Купил себе 3 литра воды по 5 руб литр.

Стал стопить,но там рядом светофор,после него идёт большой поток машин, застопить машину из потока тяжело,я написал табличку "Луга" (на юге от Питера есть такой городок) и стал ждать,через полчаса остановилась машина,метров на 30 дальше меня,водитель вышел и помахал рукой.

Подбежал,сел в машину,в салоне парень и девушка - говорят увидели надпись Луга,они как раз туда едут и решили подвезти меня.

Елисей и Арина,им примерно по 25-30 лет,серебристая лада,вместе 2 года,познакомились на работе кладовщиками, с ними кот Стивен. Арина беремена.

Доехали до заправки около Луги,меня угостили хот-догом и кофе.

Прощаюсь с ними,жду 1.5 часа новую машину,никто не остановился,привал.

Лига путешественников

32.7K постов55.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы