6433

Рубикон...

Сегодня, хороню жену.
Буквально через час буду стоять возле гроба. Я в ахуе.
12 лет пролетели как один день с ней. И я не знаю как жить без нее.
Лучшая и единственная. Люблю тебя малышка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
Автор поста оценил этот комментарий
Примите соболезнования. Похоронила мужа уже почти год назад. Организацией похорон занимался свекр, я попросила только привезти его домой перед отпеванием(в разных городах по-разному, в этом это не делают).И даже видя в гробу своего любимого не осознавала ещё потерю. Похороны помню плохо, но мой мозг на тот момент вообще не воспринимал реальность, как будто сон страшный, сейчас всё пройдёт, я проснусь и всё как прежде. Накрыло сильно позже, и вот тогда и нужна поддержка. Есть различные группы поддержки именно вдов и вдовцов.Главное не топить в алко горе, будет только хуже. Сил Вам
раскрыть ветку (35)
21

Поавильно, осознание приходит гораздо позже, а пока - это защитная реакция психики.

15
У меня мать овдовела, когда мне три месяца было... Чуть больше года в браке были... И каждый его день рождения и день смерти плачет... Прошло уже 30 лет...
раскрыть ветку (5)
14
Скажите, у матери получилось передать Вам воспоминания об отце?
Я стала вдовой на 7 месяце беременности, хочу, чтоб дочка знала, какой муж был хороший человек.
раскрыть ветку (4)
15
Хех... Сложный вопрос... Аж слезы навернулись... Она рассказала все о нём... Я не знаю что сказать... Мой отец был ментом в 90-ых.... Он пил как и все... С юмором был... Говорите правду короче, так будет проще... А ещё выпейте за него не чокаясь пожалуйста, он хорошим был
раскрыть ветку (3)
5
Спасибо за ответ. Светлая память Вашему отцу.
раскрыть ветку (2)
5
Вашему мужу тоже светлая память
1
Спасибо...
Гроб домой????
раскрыть ветку (27)
22
Да. Много где так делали, раньше так точно. И у подъезда ставят чтобы соседи попрощались, и домой заносят.
раскрыть ветку (9)
Капец..
раскрыть ветку (8)
1

Носят по квартирам, заносят, ставят на табуретки, кладут в гроб драгоценности, фотографируют, оркестр играет на весь двор, могут выставить гроб на балкон или на крыльцо, потом на машине с опущенными бортами везут на кладбище и всей толпой идут следом.

раскрыть ветку (7)
Неужели до сих пор такие традиции существуют
раскрыть ветку (6)
0

Ну если уже на протяжении двух тысяч лет человеки чтят сморщенные и иссохшие останки человеческих тел, фрагментов тел, руки, ноги, головы, хранят их под стеклянными колпаками, молятся им, целуют их, просят у них всякие исцеления, богатства и ещё всякое такое, то почему бы пиздецу из 70-х не существовать до сих пор?

раскрыть ветку (5)
0
Года 4 назад видел кучу видосов, под песню чувака из Ростовской области
Да фиг знает, если честно...Я вообще покойников боюсь.. В зал прощания то не могу зайти, на отпевание тоже у стеночки... А тут-в дом, где дети могут находиться.. Страшно же потом)
раскрыть ветку (3)
13

Че их бояться? Живых надо бояться, покойники тебе ничего не сделают.

раскрыть ветку (1)
Не знаю.. Фобия
Я тоже очень боюсь. Да и смвсл смотреть на покойника, это уже не человек, а просто его останки.
8
Эммм, в мелких городах а тем более сёлах нет так называемых прощальных залов. Человек после смерти из морга приезжает домой и находится там ещё +- сутки до погребения и это считается обычным делом.
5
Да, дело не в традициях, я понимала, что на похороны придёт очень много людей, муж был очень хорошим человеком и прекрасным специалистом. На прощании в церкви были сотни людей, а дома только близкие.
раскрыть ветку (4)
5
Извините, мне не понять.. Когда хронила мужа, я даже в гроб не могла смотреть, стояла где-то подальше у изголовья .. Положила только в ноги цветы и мельком взглянула на лицо. Это было ошибкой.. Потом во сне кошмары снились.. А ещё домой везти, к детям... Боже упаси.. Но это лично моё мнение
раскрыть ветку (3)
8
Не извиняйтесь, конечно, всё индивидуально. Я не помню мужа в гробу, да и гроб сам не помню даже. Я не плакала у гроба, мама сказала, что я все 1,5 часа дома гладила его бороду и говорила с ним. А вот в церкви попрощалась первая и вышла, не смогла там быть, когда все прощались.
Светлая память Вашему мужу.
раскрыть ветку (1)
Какие мы все таки все разные...)
1
DELETED

Мужей не хоронила, однако через много похорон родственников прошла, так что у меня лично таких проблем не возникает - дело привычки. Но таких, как вы, тоже абсолютно понимаю - у каждого свой собственный порог восприятия и свои собственные страхи, осуждать бы точно не стала

4
Ну да. Традиция такая провожать в последний путь из дома, и что бы покойник дома последний день побыл. Ну там крышка гроба около подъезда, еловые веточки разбросанные вслед за машиной. Свою бабушку когда похороны организовывала, 6 лет назад, возили к подъеду что бы всё попрощались. А до этого всё прощания проходили дома. А вот 2 года назад тётку хоронила там сразу в церковь отпевать и прощание на кладбище. Хз, может сейчас кто то и возит домой, но это очень неудобно, когда сестру хоронили с 5 этажа гроб спускали сверху по лестнице, причём открытый и его так тряхануло, что у покойницы рот открылся, мне это потом в кошмарах снилось. Так что вот как тётку хоронили намного удобнее что ли, а вот так вот в квартиру таскать не очень, ну это моё мнение.
раскрыть ветку (9)
1
Вот у нас в поселке такая традиция. Эти крышки гроба в детстве моя первая фобия. Потом уже когда я выросла мы хоронили мою маму. Тот ад, что творился в моей душе когда ее в гробу принесли домой не описать словами. Поэтому уж лучше из морга сразу на кладбище
А на сколько по времени заносят домой? Ночуют, что ли, с гробом тоже?
раскрыть ветку (7)
1
По хорошему да на ночь перед похоронами
последний раз дома переночевать
раскрыть ветку (1)
Жесть.
0

да, ночуют. у нас только кошка испугалась, прыгнула на грудь к любимому деду полежать - а он холодный - так она по всей квартире потом металась.

раскрыть ветку (4)
0
Боже, я б с ума сошла. И за кошку тоже(
раскрыть ветку (3)
0
Ну вот такие вот традиции. Я когда в октябре родственницу в Москву ездила хоронить, там прощание в зале потом кремация и тд. Так вот многие родственники которые старше на меня по шипели, не по-человечески это. Не из дома (она умерла в больнице), да ещё и кремация, а не в землю...
раскрыть ветку (2)
Я отца в этом году хоронила. Тела даже не видела. Увезли сразу на кремацию в другой регион и мне урну по почте потом прислали. Но мне и на мнения других людей абсолютно побоку. Зато я кошмарами не мучалась, как после смерти мамы и закапывания ее в землю.
раскрыть ветку (1)
1
Ну на мой взгляд традиции и обряды разные в этом плане не несут в себе такой функции как напугать. Они же идут из прошлых поколений, а тогда и отношение к смерти, и к покойным было несколько иное чем сейчас. Тот же последний день дома давал живым время попрощаться, смириться с потерей близкого для них человека. Сейчас и другие отношения между людьми, и люди по другому воспринимают смерть. И если живому человеку легче пережить смерть близко для него, не соблюдая традиций, то пускай так. Если кому то они реально нужны пускай соблюдают. А вот традиции просто ради традиций, даже мучаясь это перебор.
0
как дятел долбящий

Так почти всегда делали еще лет 20-30 назад. Именно домой, проститься

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы