4274

РПЦ в школе. Позвольте объяснить.

Многие в комментариях к постам правильно заметили, что различные религии, все же культурное наследие нашего мира, соответственно для общего развития, это и стоит преподавать в школе и че эт я ваще тут хавальник то открыла?

Объясню свою позицию ребят, извините что отдельным постом, но в комментариях к сожалению каждому не объяснишь.

На примере нашей ситуации постараюсь дать наглядный ответ. Как это видится нашей семье- историческая справка по религиям в рамках географии, истории, искусства, политики- ведь огромный вклад был внесен именно с помощью поддержки, либо же наоборот, от давления или противоборства различными конфессиями, по всему миру. Строились социальные слои, различные памятники культуры, чудеса света, философии- это лишь малая часть того, в чем участвуют и по сей день, как деятели религий, так и их противоборствующие.

Наша семья НЕ ПРОТИВ исторической справки, если можно так назвать, мы изначально ополчились на введение урока (напоминаю, взамен русского и литературы часа в неделю), по конкретной такой пропаганде православия. На выбор, нам были даны 5 блоков:

- православие,

-ислам,

-буддизм,

-иудаизм,

-светская этика,

так, это выглядело в заявлении, на деле же, когда родители 3-клашек разбрелись по кабинетам, было предъявлена следующая информация. Есть 2 учебника, "православие" и "светская этика. православие". Т.е. выбор без выбора, сейчас покажу почему. Вот содержание учебника по светской этике:

Россия — наша Родина.

Культура и религия.

Человек и Бог в православии.

Православная молитва.

Библия и Евангелие.

Проповедь Христа.

Христос и Его крест.

Пасха.

Православное учение о человеке.

Совесть и раскаяние.

Заповеди.

Милосердие и сострадание.

Золотое правило этики.

Храм.

Икона.

Творческие работы учащихся.

Подведение итогов.

Как христианство пришло на Русь.

Подвиг.

Заповеди блаженств.

Зачем творить добро?

Чудо в жизни христианина.

Православие о Божием суде.

Таинство Причастия.

Монастырь.

Отношение христианина к природе.

Христианская семья.

Защита Отечества.

Христианин в труде.

Любовь и уважение к Отечеству.

Чувствуете светскую мать ее этику? Естественно мы против, дабы юным созданиям засирали мозг, а иначе я к сожалению назвать сие мракобесие не могу. Скрин из методички будет в комментарии.

И нет ребят, выбирать буддизм, иудаизм, сатанизм и прочие религии не наш вариант, но за подсказки спасибо. Есть нормальные учебники по действительно светской этики,  в которых хорошо подана тема добра и зла, совести и равенства и много чего, на наш взгляд полезного, в воспитании и становлении личности.

За сим откланиваюсь, как только будут результаты, а школу я сегодня снова буду штурмовать, обязательно отпишусь, сомневаюсь, что такое только у нас, соответственно обмен опытом будет полезен.

Школьный уголок

2K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Хочешь не хочешь, а детям мозги промоют.
Этот предмет, как обязательный или просто курсом на год?
раскрыть ветку (22)
9
Как обязательный, включён в методичку, пруф я выложила
раскрыть ветку (21)
33

Забавно, в Татарстане татарский язык с 2017 года не обязательный, потому что, по словам ВВП, "нельзя заставлять человека учить язык, который для него родным не является" (если это, конечно, не русский, его заставлять учить можно).

А вот заставлять человека изучать религию, к которой он не принадлежит, получается, можно.

раскрыть ветку (2)
17
Двойные стандарты, как обычно
1

Нужно больше рабов. Как строят кругом церкви, это похоже на старую стратегию. Их строят как шахты с золотом, чем больше построишь тем тебе больше бабла накапает. Нужно же, чтоб туда золотишко то несли.

4
DELETED

Но по нему нет аттестации - посещение обязательно, а оценок нет.

Во всяком случае, в наше школе так.

раскрыть ветку (3)
2
Доклады, памятки и прочие будут обязательно, то что пока нет оценок, это только пока
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

У нас нет специального преподавателя по этому предмету и обязали проводить классных руководителей. Но что они сказали "Ок" и у них появился дополнительный час по собственному предмету. У нас классуха историк и теперь есть дополнительный час по истории. С начала уч.года так. И в других классах так же, на сколько я знаю.

раскрыть ветку (1)
У нас так же классрук, но преподавать она будет, что скажут
3
Я просто помню у нас был в 3 классе этикет буквально пару четвертей, в аттестат оценка не шла, в 7 классе четверть выделяли на психологию, интересно было, тоже без аттестации. Если предмет так для общего развития и итоги не идут в аттестат, то может и не посещать?
раскрыть ветку (11)
3
Уже уточняла, к посещению обязательно, но пока не выяснила вопрос, какие будут последствия за прогулы. Если не получиться достучаться до разума руководства школы, придётся наверное прогуливать, но не хотелось бы. Что же это получается, сначала родители учат посещать занятия, а потом прогуливать?
раскрыть ветку (10)
0

сначала родители учат посещать занятия, а потом прогуливать?

А что, собственно, плохого в прогуле нахуй никому не нужного предмета? Человек способен и сам распоряжаться своим временем

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Потом без работы этого времени вообще навалом будет
раскрыть ветку (2)
0
А то уроки православия так офигенно помогают найти работу
раскрыть ветку (1)
Разговор о прогулах, где одно, там и дальше может зайти
0
Ну, сегодня на хуй не нужен один урок, завтра математика- а на хуй она мне нужна? Ну так, для примера
0
Вот да! Так и дисциплину можно подорвать. Но у нас в школе разрешили не посещать музыку, но только после оповещения директора
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Вот так бред! Музыка должна быть обязательным предметом, без преподавания музыки, настоящую музыку дети и до старости могут не услышать.
раскрыть ветку (1)
2
Ну да директор разрешила из-за многочисленных конфликтов преподавателя с родителями. Об этом нас оповестила в общем чате классный руководитель, но желающих не нашлось
Постараемся избежать, очень надеюсь таки "достучаться" до руководства школы
раскрыть ветку (1)
0

Старый принцип и метода насаживания, нахуй никому не нужного говна: вываливаем, смотрим, хавают/нет? Таак.. Эти противятся, хуй с ними, пусть не хавают, они ебанутые! Остальные пусть жрут!

Смотрите, сколько "пользы": и предписание "сверху" выполнили, и "бунтарей" выявили, и народ говнецом накормили!

Куда ни глянь - профит!

0

Обязательный должен быть включён в программу, а не в методичку. Методичка - это рекомендации по проведению конкретных уроков конкретного предмета. Методичка - не документ)))

раскрыть ветку (1)
0
Простите, программу пока не предоставили. Пока у меня есть только то, что смогла сама найти, к сожалению на сайте школы нет большей информации, мы вчера искали с завучем другой школы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку