21

Рожденный в СССР

Рожденный в СССР

Доброго времени суток сообществу. Не знаю что на самом деле подвигло меня на написание этого поста. Наверное жизнь. Вот почему то захотелось открыть свои мысли сообществу. Я родился в 1978 году в почти мирное время Советского Союза. Почему почти? Потому что мой крестный брат в этот момент выполнял, как это красиво звучало "интернациональный долг" в Афганистане. Вот сейчас пишу эти строки под Виктора Цоя "Город стреляет в ночь дробью огней". Может быть я выпил лишнего. А может это так называемый переходный возраст. Мне вот совсем недавно стукнуло 43 года. Что я видел в этой жизни? Наверное много. Как и большинство тут я просто жил. Любил, нашел ту единственную в своей жизни. Да по настоящему единственную. За все мои годы у меня никогда не возникало желание пойти налево. Моя любимая девочка стала для меня любимой женщиной одной на всю жизнь. Она продолжилась в моих прекрасных дочках. Каждый день я смотря в их лица вижу ее мою половинку. Как и большинство тут я жил просто жизнью обычного человека как и большинство присутствующих тут.Закончил школу, ВУЗ. Отслужил в армии после вуза получив офицерское звание. Женился появились дети, сперва одна доця потом вторая, третья. Жизнь сложилась с извилинами и перегибами и появилась четвертая не совсем родная вроде как. Но не менее любимая. Эта четвертая совсем недавно родила мне внучку вроде как формально не родную но какую же любимую. Я просто жил не думая о том что когда то мне придется взять в руки оружие что бы защищать свой образ жизни. Не хочу поднимать вопрос кто прав кто виноват в сложившейся в данный момент ситуации. Просто в один момент мы жители Донецка и Украины оказались по разные стороны баррикад. Меня тяжело назвать про российским, хотя с точки зрения там западнее я жесткий СЕПАР. Хотя в определенный момент я просто стал на защиту того что я считаю было правым делом. Да может быть я не прав, может быть я ошибаюсь но я защищал то что было для меня священно. В итоге я воевал с 2014. Стоял на блокпостах с личным карабином у руках потом, началась жесть которую глупо описывать тут. Нельзя передать словами события который прошли рядом. Это надо пережить. Пережить ранения, контузии, гибель ребят рядом. Гибель тех кто являлся твоим подчиненным. Вот это на самом деле тяжело терять пацанов которым вот только только стукнуло 18-20 лет. Ты просто понимаешь что они еще по настоящему ничего не видели в этом мире. Не любили по настоящему. Тяжело это. И вот сейчас я сижу перед монитором и и пытаюсь осознать всю прожитую жизнь. Кто Я? Обычный человек. Студент закончивший физфак. Человек который часть своей жизни отдал науке. Ставший ИТшником думая что жизнь меняется. Но жестко обломавшийся в своей жизни взявший в руки оружие. Стал сперва замком, а затем командиром отдельной штурмовой роты. Командиром штурмовой роты в самое мирное время на земле. Зачем все это. А ведь мне всего лишь хочется мира для моих Дочек. Для самого главного в своей жизни. Вот так и протекает моя жизнь инернет, помощь конторам в которых работал ранее, война а именно она и идет вокруг. Мирные моменты которые приходят в воспоминаниях. Глупо это все. Есть ли выход из этой ситуации? может быть есть но его не видно.

Автор поста оценил этот комментарий

Скажи, а за что ты воюешь? Что конкретно не устраивало в стране настолько, что пошел в террористы и бандформирования?

раскрыть ветку (1)
2

не устраивало то что кто то хотел указывать мне как я должен жить какие ценности иметь.

показать ответы
0

Какая бессмысленная хуита.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо я примерно так свой пост и осознаю даже плюс поставлю

1

Ну так ведь когда союз распался - тоже кучка отморозков в Москве всё порешали и швах. Страну никто не спрашивал. Референдум не в счёт. Это показуха и только. В 1917-м аналогично. Это бизнес на политике. Так происходит всегда и везде. И никакие ополчения не приведут к цели, так как уже свершилось.🧐

раскрыть ветку (1)
1

Ну а вот тут не прокатило.

показать ответы
1

И согласен. И нет. В России тоже массово прошлись по названиям городов, памятникам. Но это же не повод для вооруженного конфликта. Пенсионная реформа, реформа ЖКХ и образования - аналогично. Времена меняются. Политические лидеры готовы родину продать ради наживы и рейтингов. Это нормально. Дико для обывателя, но нормально для истории. То, что РФ агрессор - и в середине 90-х на Украине преподавали в школах и позднее. Что в этом плохого? В РФ сейчас амеров агрессорами выставляют, однако это никак не влияет ни на миграцию туда, ни на значимость их на мировой арене. Не важно что и как преподносит режим. Вот вообще не важно как называется город, улица, страна. Даже неважно под каким углом даётся история. Важно другое - доступность медицины, образования по точным наукам, рабочие места, соцгарантии, коррупция.

раскрыть ветку (1)
1

Так это и не было основной причиной. так дополнительным фактором. Основной причиной было то что те кто совершил переворот на майдане. А давайте будем честными перед собой в Киеве произошел точно такой же не конституционный переворот как и в последствии в Донецке, Луганске, Харькове. Так вот они почему то подумали что все на территории Украины просто примут это как данность. Блин не прокатило. Вот тогда февраль - март - начало апреля еще можно было договориться но нет. Когда протестующие в Киеве захватывали правительственный здание это революция и волеизъявление народа хотя того народа на майдане было меньше 1 процента населения, когда то же самое делали на востоке Украины это терроризм. Что видел народ тут? К власти в Киеве приходят по большей части выходцы с западной Украины. Начинает поднимать голову правый сектор с высказываниями Яроша как они тут будут всех противников Украины будут ставить раком. Поезда дружбы этого самого правого сектора. Вот тогда надо было сказать стоп отозвать войска которые начали передислоцироваться на Восток и нормально сесть за стол переговоров. Причем не так как сперва повел себя Турчинов энд компани. Все переговоры они начинали с позиции силы вы все освобождаете и сдаетесь, а потом мы может быть что то там начнем с самоуправлением. Я конечно тот еще "политик" но ИМХО в тот момент надо было приостановить действие парламента который они там поназанчали ввести переходный период. Создать временный эквивалент парламента  с привлечением всех сторон. А ведь тогда еще могли. Кровь еще не пролилась. А что видели тут?

показать ответы

в Газпроме один из топов

раскрыть ветку (1)
1

Не как там если перефразировать анекдот, у топов газпрома свои сыновья есть :) Хотя я не против не устроите на работу топом то?

показать ответы
1

ФизФак -> IT -> Днр, что дальше?

раскрыть ветку (1)
1
Если что то кардинально измениться туда же и назад в ИТ. Связи остались работать хоть сейчас зовут. Даже пару проектов удаленно поддерживаю когда время свободное есть. Когда завязывал с этим в 14-15 остались несколько контор на удаленке которые сказали если работать будет и так и так то нафиг им аутсорс искать. А на то где я там нахожусь и что делаю им пофиг.

Проспись и удали свой пост.

раскрыть ветку (1)
1

проспать проспался удалять не хочу :)

3

родился в 1978 году в почти мирное время Советского Союза. Почему почти? Потому что мой крестный брат в этот момент выполнял, как это красиво звучало "интернациональный долг" в Афганистане.

Не ври. В 1978-м никто не выполнял "интернациональный долг" в Афганистане.

раскрыть ветку (1)
1

ну значит чуть позже но точно помню когда я себя начал осознавать играя с младшим крестным братом все разговоры были о том что Генка в Афгане. ОН был офицер и отбыл та больше одного срока как у рядовых.

Т.е. ты воюешь на украинской земле с украинцами и спрашиваешь где язык?

раскрыть ветку (1)
1
Я воюю на своей земле где жили как минимум пяток поколений моих предков и воюю не с украинцами. У меня ещё вроде нет раздвоения личности и сам я по большей части украинец. Я воюю с теми кто считает что только его точка зрения истинно верная и самая правильная.

ХЗ, но это главный мотив сепаров, им все украинское омерзительно

раскрыть ветку (1)
1

а можно уточнить как именно мы воюем против украинского языка?

показать ответы
1

Ну так ведь когда союз распался - тоже кучка отморозков в Москве всё порешали и швах. Страну никто не спрашивал. Референдум не в счёт. Это показуха и только. В 1917-м аналогично. Это бизнес на политике. Так происходит всегда и везде. И никакие ополчения не приведут к цели, так как уже свершилось.🧐

раскрыть ветку (1)
0

Все ниже сказанное ИМХО единственный вариант сейчас решить проблему. Первое отвод войск со стороны Украины подальше со стороны Донецка ну на сколько возможно как бы линия столкновения фактически в черте города, а город без силовых структур как понятно не оставят. Введение миротворческого контингента для разграничения. В его состав в том числе должны входить и российские силы. На контингент со стороны только НАТО  в Донецке не пойдут. Полная заморозка конфликта и стол переговоров только равноправный. Позиция Украины что переговоры с террористами они вести не будут тупиковая. Причем страны наблюдатели та же Германия, Франция, Россия они должны быть именно наблюдателями а не лезть в переговоры. Разработка нормального плана автономии и самоуправления с решением всех внутренних вопросов в том числе и наболевших языков исторических и прочих только на уровне местного самоуправления  . Проведение выборов в местные советы по законам Украины. По сути те же минские договоренности в более жестком исполнении. И вот тогда можно говорить о том что то измениться. В противном случаи это тупик. Но Украинское правительство в данном составе и на данном этапе на это не пойдет никогда.

Я вот просто хочу разобраться. Если я буду жить в США, то не буду воевать с амерами только за то, что в стране английский язык официальный, а русский - нет. Если я приеду в Конго, Ереван, астану - аналогично. Поэтому дело точно не в языке. А в чем?

раскрыть ветку (1)
0

Вот всегда интересовало почему в вопросе языков приводят США. Ведь с точки зрения логики пример США как раз диаметрально противоположный Украине. Английский язык в США ну ни как не является местным языком. Он как бы язык завоевателей. И с этой точки зрения английский в США это аналог русского в Украине. Так что пример США лучше не приводить :)

показать ответы
1

А можно не общими словами, а конкретные примеры - какие конкретно неприемлемые ценности навязывали?

раскрыть ветку (1)
0

Можно. Я хочу жить в городах с теми же названиями которые были. Я хочу ходить по улицам с названиями которые есть. Я хочу что бы в школах Великую Отечественную Войну называли так как есть. Причем заметьте я хочу это хотя бы для школ и городов в которых мы тут живем. Я не требую этого от жителей западных регионов. А вот они почему то хотят вести свои правила и желания на всей территории. Я не хочу что бы в моем городе появилась улица мрази и члена СС Шухевича. Хотя я покручу у виска пальцем но не буду требовать чтобы такой улицы не было бы к примеру во Львове. Вот объясните мне какого хрена изменяя названия, меняя историю все это делается без спроса людей которые тут живут. Почему кто то где то за тысячу километров от меня решает какой памятник будет стоять в моем городе. Я хочу на 9 мая спокойно поклонится Красному знамени победы. За язык кстати заметьте в противовес высказываний тут про то что мы тут воюем против украинского языка я вообще речь не веду. Хотя и язык в том числе. Вот кто то может мне ответить почему было не провести всеукраинский референдум о двух государственных языках. Чего они так боялись это сделать все 30 лет независимости? Почему отменили закон о региональных языках? Почему моим детям должны вбивать в голову что вот там на востоке находится враг? Я не хочу вот такого двуличия власти. А Россия агрессор они на нас напали. Чуть ли не на уровне законов признали Россию агрессором но торговать с агрессором мы не прекратим. Агрессор решил перестать качать через нас газ. В США помоги заставь нашего прямого врага продолжать качать газ через нас. Это шизофрения. А должны были в 14 полностью разорвать все дипломатические и торговые отношения с Россией.   

показать ответы

Ну а ради чего это все? естественно, чтоб украинцев поубивать.

раскрыть ветку (1)
0

так а язык то где тут участвует?

показать ответы
Подразделения сепаратистов за минувшие сутки 11 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Один украинский военный получил ранение, сообщает пресс-центр штаба операции Объединеных сил в утренней сводке в воскресенье, 3 октября.
раскрыть ветку (1)
0

а язык то тут при чем?

показать ответы

Ограниченного контингента ещё не было, а рейсы ВТА в интересах кабульского правительства - были.

раскрыть ветку (1)
0

Не брательник зашел в Афган уже после начала ввода войск

0

В принципе согласен.

Донбасс "поплыл"
раскрыть ветку (1)
0

куда именно?

2
DELETED

Вот так и палятся "демократические журналисты".

раскрыть ветку (1)
0

демократические это какие?

0

С годами ты слегонца наебался, умные детки это сразу увидели. Я тебя постарше лет на 10 буду, дам совет. Вот, как начал, так и живи. Без разницы кто ты, ополченец или укроп. И дочек береги, им особый уход нужен. Я тоже ювелир, знаю, что это такое - жить в женском коллективе

раскрыть ветку (1)

ДА не наибался я с годами просо про брательника написал на момент рождения хотя резонно о том что он в Афгане я узнал не в день рождения же а когда мне было уже лет пять шесть наверное то есть это 83-84 годы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы