3

Ростелеком-Онлайм и все, все, все

В общем, история моя начинается с того, что два с половиной года назад я заключала договор на оказание интернет услуг с компанией Онлайм, которую мне отрекламировал один знакомый. "И интернет там замечательный, и цены невысокие", говорили он. Хорошо, послушаюсь. Звонок в Онлайм, обсуждение всех нюансов по поводу скорости интернета, оплаты и так далее, все устраивало, выслали мастера, заключили договор, обсудили с ним же, что если я захочу его разорвать, то просто перестаю пользоваться. Окей.


Спустя полгода ко мне переезжает мой родственник и устанавливает свой роутер АКАДО, от Онлайм мы благополучно отключаемся, просто напросто переставая платить.


Далее начинается самое веселье. Спустя 2,5 года мне звонят из Ростелекома и говорят, что есть задолженность в размере 2,5 тысяч рублей (совподение? не думаю). Я долго не могла понять причем тут Ростелеком, но потом выяснилось, что Онлайм - дочерка Ростелекома. Звонили мне примерно с месяц, но поскольку говорили о договоре с Ростелекомом я их отшивала и говорила, что понятия не имею, о чем они говорят. Дальше - больше. Мне начали названивать коллекторы. По закону они должны звонить 1 раз в день 2 раза в неделю, но нет, звонки прекратились только на прошлой неделе, а до этого названивали каждый день. Так вот, я позвонила в Ростелеком и спросила, в чем же, все-таки дело, на что мне ответили, что когда я заключала договор с ними, мне предоставили роутер в рассрочку. В договоре об этом ни слова - ни полслова, по телефону мне так же это не озвучивали, предлагая услуги интернет связи. Ладно, едем в офис этих упырей. Приезжаю, наезжаю на консультанта, составляем претензию о том, что я не была уведомлена о рассрочке, мое дело без моего ведома передают коллектору, звонят и говорят о задолженности спустя почти 3 года (серьезно? а чего не через 15 лет?), 30 дней на рассмотрение. Спрашиваю, почему мое дело без моего ведома передали коллекторам, говорит "Ваше дело никуда не передавали, это из главного офиса Вам звонят, развлекаются". Чудесно! Звонки, тем временем продолжаются. Решаю поговорить с одним из этих горе-коллекторов, она убеждает меня, что я должна заплатить, я парирую тем, что с какой стати я должна платить за то, о чем была не в курсе, меня в известность не ставили, на что мне эта гипер умная дама отвечает "не знание законов не освобождает от ответственности". Серьезно?? Почитать бы им ГК. В общем на претензию мне пока что не ответили, ее копия лежит у меня дома, а звонки продолжаются с угрозами передать дело в суд. Посмотрим, что будет дальше... Продолжение следует ;)

Дубликаты не найдены

+1
Ещё ещё пол года и точно платить не надо будет, а так по тел отвечай всё через суд ,(овчинка выделки не стоит)))) Я дому ру вообще 25 тысяч оказывается должен был за нет , которым не пользовался просто договор не расторг) и не чего отстали .
раскрыть ветку 1
0
Срок исковой давности 3 года при условии что ни копейки н е было уплачено☝️
+1

"Отключаемся, просто напросто переставая платить"

лавров.жпг

раскрыть ветку 3
-1

Это условия договора, а вернее его завершения.

раскрыть ветку 2
0

а копия договора у вас есть? просто взяли и не платили, при ежемесячной абонентской плате, без заявлений на расторжение? у РТ в договорах по тексту пишется: передается в собственность такое то оборудование. а по телефону перед этим могут сказать все что угодно, бесплатно дадим, денег накинем и т.п, проходили, к сожалению

раскрыть ветку 1
0

Точно в договоре нет ничего? Ни про аренду ни про условия расторжения? Чото сомневаюсь

-1

Онлайм? :)

м... Что-то новенькое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Можете ознакомиться в гугле)

раскрыть ветку 1
-1

Меня там забанили :) Пока читал текст, думал, что описка :)

Похожие посты