6

Ростелеком.А сколько я должен-то?

Доброго вечера.

Получил такое вот письмо

Ростелеком.А сколько я должен-то? Ростелеком, Техподдержка ростелекома, Длиннопост

(пардон за "свинопятна" - сын кушал печеньки)

Письмо , почему-то из Брянска. хотя я из Воронежа.

Ростелеком.А сколько я должен-то? Ростелеком, Техподдержка ростелекома, Длиннопост

Из истории - договор расторгнут с ними в Июле месяце из-за повышения стоимости тарифа(избитая тема - где-то ,кого-то они предупредили и повысили почти в 2 раза тариф)

Лезу в личный кабинет и вижу такое

Ростелеком.А сколько я должен-то? Ростелеком, Техподдержка ростелекома, Длиннопост

Мол неправильный личный счет.Пробую его привязать к личному кабинету - пишет, что надо подключить какую-нибудь услугу для этого.

Звоню в поддержку

- так мол и так, видите мои платежи?

- да, мол,видим.НО ВЫ ДОЛЖНЫ ЕЩЕ 1000р  - это пеня такая набежала...

Вот такая шляпа.чему и кому верить - не знаю.

Вопрос - могут ли продать коллекторам долг по пени?

Почему пеня выше суммы задолженности,(так ведь быть не должно?)?

p.s. фотал на последний айфон с применением фильтров"рукожоп" и "беднота"

Найдены возможные дубликаты

+3

Они всем так мстят, кто от их услуг отказался, были посты про это. И насчёт коллекторов, да, продают долги, причём люди иногда о задолженности не из такого письма узнают, а уже от коллекторов, вот такие пидарасы в этом ростелекоме работают.

+2
Я тоже в начале лета с ними расторг договор так как тариф повысили, платил исправно. Бумажку такую слали. Потом написали что подают в суд, вот прошел месяц, вестей пока нет. Якобы в договоре прописано что о расторжении договора я должен был предупредить за 60 дней ( договор за столько лет потерялся, чего там было написано фиг его знает) и вот теперь трясут деньги за 60 дней + пени.
раскрыть ветку 3
+2

похожая история

0

Вытрясли? Просто мне щаз тоже письмецо от коллекторов пришло, типа долг перед ростелекомом. Правда ни договора с РТК не заключал, ни услугами не пользовался ...

раскрыть ветку 1
0
Молчат, пол года прошло
+1
Лицевой счет ты не привяжешь в ЛК, потому что договор уже расторгнут.
Можно в офисе у них взять выписку о движении средств по лиц. счету
По поводу пени. Звонишь в ТП и спокойным, вежливым голосом просишь составить ПРЕТЕНЗИЮ на списание пени. В течении 5-7 дней спишут, сам основной долг оплати, если есть. И забудешь про Ростелеком
+1

А почему письмо из Брянска, если вы в Воронеже?

Не развод ли это вообще?

раскрыть ветку 2
0

Тоже так подумал, но в чем его суть - оплата происходит на лицевой счет.Не знаю, не уверен.Может кто прояснит?

раскрыть ветку 1
+1
Никакого развода, просто отдел по взысканию долгов у них там. Абонентам УрФО, т. е. Еката, Челябы, Перми шлют эти письма из Новосибирска вообще
+1
При отключении надо брать листок, что у тебя нет задолжности. Мне тоже такое письмо приходило.
раскрыть ветку 1
+2

я расторгал договор не посещая офис ,через службу поддержки.

+1

Сын кушал печеньки :D на вопрос не отвечу, но про печеньки так мило получилось ^=^ ))

0
Я просто забил....мне калы звонят, посылаю их в... Суд... только так я готов оплатить....а Ростелеком знает, что проебет дело, поэтому калам и продает такие долги...Игра на лоха, кто-то да даст копеечку))
0
Забейте ни кто вас искать не будет коллекторам ваш мизерный долг не интересен, суд через три года вообще не примет заявление, к тому же это ещё доказать нужно что у вас задолженность, а если договор расторгнут то и все взятки гладки на каком основании тогда долг?
0

Мне 2600р "простили". По факту я тупо не пользовался(перешел на другого провайдера)  а интернет авансовый. Как может набежать минус если платить нужно в перед ?

0
Передать право на взыскание могут исключительно только в том случае, если это предусмотрено договором. Ознакомьтесь с ним. ( Если остался ;) )
раскрыть ветку 1
0

спасибо,почитаю

0

Я ничего не понял! Я тоже абонент этого телекома и чё то очкую. Поясните суть яснее пожалста. Для тупых...

раскрыть ветку 4
+1

в общем так - жил я не тужил с тарифом 200р за интернет - вносил денежку хаотично - но всегда заранее (иногда 200 иногда 300 или 400р ).Платил с телефона через клиентбанк, поэтому не сразу заметил, что стоимость тарифа выросла до 350р.Так как качество услуг оставляло желать лучшего послал их подальше.В июле расторг договор ,тк в мае еще подключился к другому провайдеру.И вот пришло письмо о задолженности.В личный кабинет войти могу, но личный счет там уже распознается.

Оплатил требуемую сумму в письме.Решил удостовериться в списании долга в кол центре (88001000800 номер) -там сказали - деньги пришли, но я должен еще 1000 пени .как-то так. Ничего лестного про Ростелеком сказать не могу, так что - решай сам, может лучше превентивно перейти к более надежному и лояльному провайдеру.

0

при расторжение надо брать выписку о том что долгов нет,и не верить на слово оператору

ну или как минимум на видео записать

раскрыть ветку 2
+1

У них письменно нужно просить выписку или в устной просьбе? Не смогут ли они послать если попросить ее устно? ЗЫ. Спасибо за разъяснения!

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: