4031

Ростелеком2

Внимание всем, кто оплачивает инет Ростелекому .Интересная вещь - если у вас есть модем в аренде и вы надеетесь его выкупить, то знайте - выкуп возможен только по личной заявке дополнительной, которую вы должны проконтролировать, поскольку Ростелеком то ли ее оформит, то ли нет.
Сам провайдер продолжает начислять аренду до бесконечности, пока абонент не оформит заявку. На аргумент, что если выкуп модема осуществляется, то аренда не может идти вечно, провайдер пишет, что очень сожалеет.

Также обратите внимание, что существуют пени, о них нет данных в личном кабинете. 1 процент за 1 сутки.
Такие славные нюансы работы этого провайдера.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
228
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это как бы логично - аренда и выкуп две разные вещи. Аренда не предполагает выкуп.

раскрыть ветку (71)
2
DELETED

Когда нибудь руки дотянутся до клавиатуры, чтобы запилить пост , как я ушёл от аренды модема.

25
Провайдер устанавливает оборудование с условием, что платежи за аренду идут в счет оплаты оборудования. Но прекращается эта схема, только когда абонент спохватится. До того - нет.
раскрыть ветку (67)
162

Нет. Аренда и выкуп это даже юридически два разных понятия. Когда ты берешь в аренду квартиру, никто же через 5 лет не приходит к владельцу с требованием отдать квартиру в собственность, ведь по платежам арендатор цену квартиры уже заплатил.

раскрыть ветку (37)
34
Там не таккая схема. Там не совсем аренда, а рассрочка или даже кредит. В первые несколько лет стоимость оборудования включено в оплату, а потом она сама меньше становится. Ну у нас так было у ростелекома
раскрыть ветку (33)
33

Мне при подключении впарили камеру с рассрочкой на два года. Вот два года прошло, ничего по оплате не изменилось. Удачно пост попался на глаза, надо заняться этим вопросом.

раскрыть ветку (23)
20

Аналогично- впарили камеру тупо наврав, далее выяснилось- камера давалась по акции в рассрочку на два года, с оплатой в 300руб., месяц, когда два года прошло сумма осталась без изменения- только это была уже не аренда оборудования, а оплата за «пользование их серверами», )))

В общем отключил ее.

И кстати, оборудование от Ростелекома - роутер и тв приставку я выкупил. Удалённо, никуда не ездил, позвонил, мне посчитали и сказали сумму, я перечел ее и все.. прям раздражало когда каждый месяц что-то порядка 150 руб,  отдавал, а срок аренды «бесконечен», может и не выгадал, но был пьян, а я много всякой херни делаю по пьяни(типа према на год в wot) и тп идиотства… когда протрезвею - начинаю порой ахреневать. … синька- зло, воистину.

раскрыть ветку (9)
6
У меня роутер выкуплен, а тв приставка - нет. Была мысль выкупить, но она стала тормозить. Каналы в HD, лагали, нагрев процессора 80+ градусов. Оставил заявку на замену, приехали и поменяли на новую. Если выкупать, то наверное пару тыс. не меньше запросят. А если заглючит, опять покупать? У меня уже третья приставка. У первой hdmi отвалился, по RCA есть изображение, hdmi - нет. Вторая вот перегревалась (но она мне с новья казалась туповатой, но почти два года протянула) теперь вот третья. Каждый раз покупать, весьма накладно. Правда раньше аренда была, всего 1 рубль, (подключал по акции), жаль сейчас не так...
раскрыть ветку (4)
1

Ну если самому не обслуживать приставку, проще не выкупать а менять. Они обычно не самого лучшего качества сборки и тд.

раскрыть ветку (1)
0
Хз, качество норм, как по мне, вскрывал, проверял, понятие имею, 30 лет с электроникой связан. Цена нереально высокая, это да.
0
У меня аренда приставки была 10р/мес на год по акции, потом стала 100р/мес. Сдал сразу приставку купил новую на авито за 500р, привязали без проблем.
0
Если телевизор смарт, то приставка нафиг не нужна. Если не смарт, то все исходит из ваших запросов, но я выбрал вариант покупки на старый телевизор смарт приставки.
5

Чувствую, надо набраться моральных сил на общение с поддержкой и тоже решить вопрос с камерой и роутером.

раскрыть ветку (3)
4
Следуя совету предыдущего товарища, начинать это дело надо с похода в КБ.
2
Пишешь на 150@rt.ru мол не хочу больше платить на роутер/камеру/приставку так как арендные платежи превысили стоимость оборудования. Прошу также сделать перерасчёт в связи с переплатой и начислить их на мой лицевой счёт. Ну и данные надо им отправить. И просят ещё чек о последней оплате. Возможно за последнюю оплату и вернут деньги, а возможно все пересчитают. Видимо в зависимости от того, как задолбаешь
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

5
Такая же история. Пока шла рассрочка платежа за камеру, действовала скидка на услугу "видеонаблюдение" равная сумме ежемесячного платежа. Как только выплатил стоимость камеры, стали снимать деньги за видео наблюдение.
раскрыть ветку (12)
2

У меня эта видеокамера ни дня не работала, лежит нераспакованной. Интернет отказывались проводить без подключения услуги видеонаблюдения. Старый фонд в Питере — альтернатив ноль, пришлось соглашаться.

Сейчас хотя бы к качеству интернета вопросов нет, в первые месяцы приходилось выносить им мозг через день — при малейшем дожде интернет исчезал. Вместе с ТВ. Видимо, потом жалоб накопилось достаточно, они заменили оборудование в парадной и даже какое-то время позванивали с вопросами "а теперь все в порядке?" ))

раскрыть ветку (11)
2
Какой интересный аттракцион. Сколько работаю в РТ о таком не слышал. Как бы посмотреть без публикации персональных данных.
А напишите серийный номер камеры, посмотрю. Может чего посоветую.
раскрыть ветку (8)
0

А напишите номер рабочего удостоверения или что там выдают сотрудникам РТ )

раскрыть ветку (7)
2
Мой табельный номер 394247, отдел телемаркетинга, статист. Просто стало очень интересно, где это у нас в Питере не подключают без покупки камеры. Сдается мне, вам просто навешал лапши нерадивый сотрудник, а вы повелись.
раскрыть ветку (6)
2

Нерадивых сотрудников было двое: девушка на горячей линии и мастер, который кидал кабель. Девушка на мои отказы от видеонаблюдения говорила, что это неотъемлемая часть тарифа, а парень про навязывание камеры сказал, что это обычная практика, их "обязуют" так делать, еще и стоимость камеры завышена, но "вот как-то так".

Больше двух лет назад это было, тогда в интернете знатный бугурт стоял по поводу этих камер, и все плакались, что по договору не получалось ни отказаться, ни вернуть деньги. Сейчас, возможно, все иначе.

Петроградка, если что, но помню жалобы со всех районов.

раскрыть ветку (5)
0
Как это в СПб нет альтернатив? У нас как минимум три хороших (условно) провайдера: РТК, Домру, Скайлинк. И все три работают во всем Питере.
раскрыть ветку (1)
2

Ключевая фраза - старый фонд. В более новых домах выбора хватает, конечно.

3
Так рассрочка это не аренда.
раскрыть ветку (4)
1

Люди путают эти понятия. Провайдеры в основном перестали давать оборудование в аренду, и начали - в рассрочку. Потому что в таком случае роутер становится собственностью абонента по цене на 30% выше рынка, и абонент не может прекратить пользоваться услугами провайдера, иначе он будет обязан выплатить остаток денег за оборудование.

Для провайдера одни плюсы.

раскрыть ветку (3)
0
Я подключался одно время к Ростелекому. У них была рассрочка интересная. Можно было вернуть роутер. Там был хитрый договор какой то. Но я просидел на нем около 4х лет. Потом ушел на домру с этим роутером. А вот домру забирать тв приставку отказались. Да я особо и не рассчитывал. Раз не надо - останетесь без приставки и без денег.
раскрыть ветку (2)
0

Если приставка приобретена в собственность/ взята в рассрочку, то она возврату не подлежит, т.к. относится к категории технически сложных товаров. Если же она была в аренде и у вас приставку не стали забирать, скорее всего она уже стала устаревшей (неликвидной). Такое оборудование мы просто списываем и сдавать его не нужно🙂

раскрыть ветку (1)
0
А вот постановление правительства РФ с вами не согласно, что данная приставка является технически сложным товаром.
0
DELETED
Я 3 сентября подключал Ростелеком и они сказали четко, что есть аренда, рассрочка и выкуп.
0

Меньше? Правда? А  новый "выгодный" тариф? А антивирус который тебе даже скачать не дали? И тд и тп.

Меньше, ага, щас)

раскрыть ветку (2)
0
Ну у нас был баштел, который потом ростелеком выкупил. А так договор давно закрыли, даже официальное уведомление получили, что договор закрыт и оплата закончена. С тех пор пошло три года, ща ради фана позвонил проверить, закрыт договор или нет. А эти суки туда начислили оплату, висит долг
раскрыть ветку (1)
0

Ахаха! Мне для примера, по месту прописки, МТС уже лет 10 шлёт письма счастья с требованием оплатить долг в 37 копеек, не шутка ни разу.

Это после покупки предоплаченного свистка на нг когда то.

Папа сначала переживал, а теперь говорит на растопку печки на даче хорошо идут)

А потом говорят, что в стране бумаги нет.

Есть! В МТС точно есть)

1
DELETED

Квартиру берут не в аренду, а в наём. Это разные юридические понятия, регулируемые разными главами ГК РФ.

0
DELETED
Я читал истории что таки приходят за квартирами. Мы же платили вам аренду 10 лет, так что квартира по закону наша! Вот так то🤣
ещё комментарий
8
DELETED
Плачу аренду 10 рублей в месяц. Недавно поменяли старое оборудование на новое. Фиг им, а не выкуп. Пусть так и меняют каждые два года. Я буду страдать.
9
Ты реально модемом пользуешься в 22 году? Или ты так роутер называешь? И вобще зачем тебе роутер от Ростелекома, он же прошит под них и никуда не подойдёт больше.
раскрыть ветку (11)
2
Схуяль роутер ростелековский не подойдёт? Я на домру сидел на Sagemcome от Ростелекома.
4
В чем отличие роутера от модема?) Роутер Ростелеком хоть куда ставь. А вот если ты про gpon терминал говоришь тогда да. Но в таком случае ты доебался и сам не правильно говоришь.
раскрыть ветку (4)
5
Модем (сокращение от модулятор-демодулятор) — это устройство для передачи данных через аналоговый сигнал по телефонным линиям. Последние лет десять практически не используется из-за низкой скорости передачи данных и широкого распространения мобильного, а также высокоскоростного проводного интернета.

Роутер (маршрутизатор) — устройство, позволяющее развести одно подключение по цифровому кабелю (витой паре или оптике) на несколько устройств. Роутер обычно предоставляет множество настроек и дополнительных функций: сопоставление внешних и внутренних адресов, проброс портов, встроенный DHCP-сервер, ограничение скорости для разных подключенных устройств и др.
раскрыть ветку (3)
3

GSM-модем тоже модемом называется, хотя, по факту, уже и не модем...

раскрыть ветку (1)
0
Как и джип, ксерокс, памперс и еще множество имен собственных ставших нарицательными. Но самого факта, что роутер и модем, по сути, разные устройства это не отменяет.
3
DELETED
Удивитесь, но у того же ростелекома ADSL модемы еще весьма в ходу.
1
Я называю вещи так, как их называет сам провайдер в переписке. Кроме того, в СПб нельзя подключиться в некоторых домах никак иначе, чем с покупкой оборудования провайдера. И да, в этих домах он монополист. Были бы варианты, конечно, перешли к другим.
раскрыть ветку (4)
1
Охуеть просто... Я думал в Москве-Питере во всём живут лучше) у нас в Екб если в доме один оператор значит это двухэтажный барак который уже в планах на снос. Во всех остальных хотя бы 2-3, а в среднем 4+ даже в пятиэтажках. Плюс почти в каждом районе города есть свой местный провайдер который и по ценам и по техподдержке получше.
0

Приходишь к соседу, говоришь давай инет пополам.

Качаешь цп..

Profit

0
LTE
0
LTE в Питере нет? Ещё можно успеть безлимит выхватить
0
Вы изобрели рассрочку.
0

Фото договора с этим пунктом можете выложить?

раскрыть ветку (9)
Зачем договор? Оператор прямо об этом пишет на сайте. Но немного сложно понять, что имеется ввиду. В посте указано простым языком, что имел ввиду оператор. Никто не скрывает ничего. #comment_249642110
раскрыть ветку (8)
0

Как зачем договор?!?!!! Договор то вы подписывали, у вас должен быть бумажный вариант.  Иначе с чем обращатся в суд? Сайт может менятся в течении времени, вы скрины делаете каждый месяц?. Несерьезно

раскрыть ветку (7)
0
Бумажный у РТ давно не подписывается. эцп, потом пакет доков приходит на электронку и в личный кабинет.
раскрыть ветку (4)
0

Хз, у меня около года, приходил установщик и есть бумажный договор.

раскрыть ветку (1)
0
Два с небольшим года назад подключался, расписался стилусом в планшете установщика и все пришло на электронку, потом сдал арендную приставку через поддержку, заехал установщик, забрал приставку, снова подпись на планшете и новый договор на электронку. Я живу в деревне, если что.
0

ЭЦП уже настолько в ходу у обывателя?!  ...сомневаюсь что то

раскрыть ветку (1)
1
Это я не правильно назвал, расписываешься на экране планшета стилусом, это не эцп конечно, что в госуслугах.
Цена вопроса маленькая, чтоб идти в суд. Хотя на сайтах пишут, что народ ходит, и выигрывает. Но также пишут, что провайдер не платит по исполнительным листам. Подробности не выясняли)
раскрыть ветку (1)
0

Ну ценность бумажного договора все ещё высока т котируется в судах и при разборках.

0
Вы с рассрочкой путаете.
Аренда это на время пользования, а вот если рассрочка как например у Дом ру,то да там на 35 месяцев и оборудка ваша
раскрыть ветку (1)
0
Не путаю. У них такая рассрочка. Пока не обратишься - платишь. У них на сайте все это есть.
0
Выкупал в рассрочку за 2 года терминал в РТ, иначе они оптику не подключали, село, альтернативы нет. Приставка была в аренде, сдал её и поставил свою, купил на авито, РТ привязали её без вопросов. В конце второго года терминал заморосил, приехали и без вопросов поставили новый и более дорогой. Кончилась рассрочка, терминал теперь мой, платеж ежемесячный уменьшился. Какие-то у вас там схемы мутные...
0
А что сразу то не купить?нам предложили аренду или покупку.по мне выбор очевиден
раскрыть ветку (1)
0

Да, но цена там x3 за эту херь, которую они впаривают

1

Логично и понятно всем. ...или не всем???

0

А аренда, которая предполагает выкуп - это лизинг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы