4031

Ростелеком2

Внимание всем, кто оплачивает инет Ростелекому .Интересная вещь - если у вас есть модем в аренде и вы надеетесь его выкупить, то знайте - выкуп возможен только по личной заявке дополнительной, которую вы должны проконтролировать, поскольку Ростелеком то ли ее оформит, то ли нет.
Сам провайдер продолжает начислять аренду до бесконечности, пока абонент не оформит заявку. На аргумент, что если выкуп модема осуществляется, то аренда не может идти вечно, провайдер пишет, что очень сожалеет.

Также обратите внимание, что существуют пени, о них нет данных в личном кабинете. 1 процент за 1 сутки.
Такие славные нюансы работы этого провайдера.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Я что-то не понимаю? Зачем его арендовать или покупать у них? Что мешает самому купить роутер? Или у китайцев вместо вай фай радиация раздается?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (55)
23

И что ты будешь делать с этим роутером, если ростелеком в спб – это xpon, fttx или, прости господи, adsl?

раскрыть ветку (37)
25
Хотите сказать что изернет есть даже в деревнях Башкирии за 100мб/с от 350 рублей. А в каком то Питере нет?
раскрыть ветку (32)
22
Я даже больше скажу. У моих родителей в деревне на 1к человек интернет гигабитный на оптоволокне, а у меня в центре города на 500к населения в панельке девятиэтажной adsl 10мегабит. Провайдер говорит что экономически не целесообразно обновлять оборудование и сеть, типа людям и так пойдёт.
раскрыть ветку (7)
21

Мне кажется у вас провайдер просто охуел. У меня в городе с населением 300к, на окраине города стоит 500 Мбит интернет

раскрыть ветку (1)
19
Не, тут всё логично, твою окраину города 300к подключили 10 лет назад(к примеру) и кидали сразу нормальную линию. Его центр города 500к подключили 20 лет назад когда нормальных линий не было.
3
В центре города на 500к один оператор?
раскрыть ветку (2)
7
Ростелеком жеж. Какой оператор будет тратить бабки для подключения домов с бабками которым "энтот ваш интернет нахуй не нужон"?
раскрыть ветку (1)
1

у нас в городе на 150т три оптики протянули РосТел, МТС, МЕгафон
и еще местный провайдер

1

жизненно. в итоге ушел на lte интернет

0

им "нецелесообразно" пока другой провайдер не придет. А там сразу появится оптика от них и бесконечная реклама в ящиках.

3
Изернет в ростелекоме в Питере уже давно не подключают, а ведут сразу оптику домой, которую напрямую в обычный роутер с Изернет не воткнешь, нужен преобразователь. И вот его они уже сдают в аренду. У меня на одном из адресов как раз такое счастье за дополнительные 80р в месяц. Это я ещё от доп гарантии за 30р отказался
раскрыть ветку (2)
2

чисто ростелекомовский маркетинговый прикол. Пользователю нахрен не упёрлась оптика до квартиры. Плодит дополнительное оборудование в виде конвертера, т.к. домашняя сетка один хуй будет на меди. Конвертер, кстати, обычно - дерьмище перешитое криволапыми ростелекомцами. Пропускную больше гигабита на клиента один хрен не подключают, гигабит держит витуха категории 5е преспокойно. А, ну и еще ртк любит оптику в бараний рог свернуть, не соблюдая радиусы изгиба напрочь, ну и углы проходить так же. В итоге потери на оптической линии будут я ебал. Зато юзеры бахвалятся - у них интернет оптический в квартире! И похуй, что это ничего им не даёт в данной ситуации от слова вообще.

Видел дом, где до клиентов шла оптика, а от дома магистрально - радиомост собран. Смеялся знатно.

Все нормальные провайдеры подключают дом магистрально оптикой, а дальше до клиентов от своего узла связи разводят медь.

раскрыть ветку (1)
0
Да это понятно, но в некоторых домах кроме ростелекома никого нет, как в моем случае, поэтому приходится подключать на их условиях.
4

Вполне легко может быть, даже в Москве в пределах МКАД немало домов с единственным провайдером. А новостройки - так вообще практически каждая имеет монопольный свой интернет, а прикормленная УК не пускает других провайдеров.

1
DELETED

Да, потому что операторов связи задушили в нулевых-десятых за счет сговора и нереальных цен на стройку линий.

Есть только телепидорком, который заходит в 6 этажные многоквартирные дома МЕДЬЮ БЛЯДЬ.

При стоимости квартиры в 20+ млн ты не можешь себе позволить сука интернет.

Рот ебал этого пидор-гнида-телекома.

15 лет назад работал в одной телеком-компании инженером. Прекрасно понимаю как вся кухня устроена. И еще лучше понимаю как все изменилось за 15 лет.

Чудо что эти выблядки ебаные до сих пор работают. Держится все на энтузиазме сотрудников самого низкого звена, обслуживающих сеть.

раскрыть ветку (1)
3

+1) Сам в домру в отделе орков работал (оркк, подключение юрлиц). Блин, самое ржачное, что контора называлась "Варлок Инжиниринг"))) Весело было ходить с корочкой "Варлок Инжиниринг", отдел ОРКК)))

Дык в первой половине десятых вообще сказка была. В крысис после 14 хуже стало) в 16м ушел оттуда, сисадминю сеть на предприятии)) но работа реально интересная была)

1
Нихуя у вас в Башкирии цены. В моей Башкирии в два раза дороже
раскрыть ветку (11)
0
Башкортостан,Туймазинский район, 399руб до 100мбит/с
раскрыть ветку (5)
0
Белебеевский соседний в частных домах 850
раскрыть ветку (2)
0
Вот у нас также.
0
Это только за интернет?
У нас получается 399 руб интернет+280руб тв+10 руб аренда приставки и роутера
0
Может до вас Ростелеком дотянулся? У нас только Уфанет.
раскрыть ветку (1)
0
Да,Ростелеком.
Сначало был Башинформсвязь,интернет был adsl.
Потом как я понимаю Ростелеком выкупил Башинформсвязь и провел интернет Gpon(могу ошибаться в названии).
Самое интресное в городе плачу Уфанету 400руб за тариф до 50 мбит/с.
Только измерил скорость интеренета в деревне
Иллюстрация к комментарию
0

Это он ещё на ТТК не попал. У них 300р за 100мбит. Без ТВ естественно. ~_^

раскрыть ветку (2)
0

До апреля 2022 было 250р, но тут СВО, курс валюты, хороший повод поднять цену. xD

0
Ну у нас кроме Уфанет нет ничего. Соответственно и цены ставят какие захотят.
Ну в Уфе можно найти такие цены, в других городах и районах может и дороже быть
раскрыть ветку (1)
0
Не, я слышал, что Уфа деревня, но не настолько же. В городе у меня цены тоже сладкие, а вот в деревне и интернет и видеонаблюдение дороже сильно.
0

Я так понимаю, где его до недавнего времени не было вообще, там сразу тянули нормальную оптику, а там, где уже был какой-то адсл (как у меня) до сих оптику не тянут, говоря, что нет технической возможности.

ещё комментарии
2
DELETED
Почти весь центр Питера живёт на ADSL, ибо там большинство домов - старый фонд, и инет туда проводить нормальный нецелесообразно, дай бог найти 100мб по fttx, а gpon только в спальных районах и человейниках есть)
раскрыть ветку (1)
2

Ну это как сша сидит на древнем доксисе и ничего не делает, ждёт, когда 6г изобретут и кабельные сети сами отвалятся

0

Вот надо будет у паренька из рт знакомого спросить на досуге: реально ли поставить gpon медиакннвертер, чтобы по L3 с провайдером общался именно мой роутер. Или там блок по маку своих роутеров. Раньше помню, что там вообще настрлйки ограничений скорости хранились в клиентском роутере, можно было подрубиться напрямую к роутеру (логопас был стандартный для ростелекома на все железки) и скинуть ограничения скорости. Сейчас хз как))

DELETED
Купишь роутер под адсл, их пока ещё продают.
12

Они просто впаривают.

Вот моя мама захотела перейти с мтс на мегафон, сотовая связь + интернет, сказали то что надо обязательно взять у них в аренду роутер, мол ваш не подойдет.

Ну я думаю, -Наверно там оптоволокно.

Она меня попросила приехать посмотреть, я приехал, дождались, оформили симку и стали разбираться с интернетом и тут я вижу обычный роутер, говорю такое говно у нас есть, нам не надо.

Началось представление, что без него нельзя и вообще не подключу.

Ок говорю забирай симку и вали отсюда , нам ничего не надо.

Он ушел, но потом позвонил менеджер и согласился чтоб все сделали с нашем роутером.

А тот парень типо новенький у них и ничего не понимает еще.

Вернулся тот мальчик все по новой оформил, с каменным лицом и ушел.

8
В СПб не подходят во многих домах эти роутеры. В старом фонде.
раскрыть ветку (9)
16
В дверь не пролезают?
раскрыть ветку (8)
1
Да просто провайдер ставит только свое оборудование. Не нравится - не подключайся.
0
0
Ахаха вот реально, почему не подходят?
раскрыть ветку (5)
0

РТК уже много лет только по оптике подключает.

раскрыть ветку (4)
0
У меня беспроводной у них. Оптику слишком дорого тащить. Частный сектор
Нет
раскрыть ветку (2)
1

В городах да. Где-нибудь в деревнях может ещё медь или даже АДСЛ остались, возможно.

раскрыть ветку (1)
0
В Краснодаре ещё подключают по меди. Знаю не понаслышке
4

Покажи куда в него оптику пихать, обсудим...

2
потому что цена аренды 10 рублей (169 месяцев судя по вашей картинке :)). Если за это время он сломается (а это больше десяти лет), то замена бесплатно.
0

Ну хуавеевский GPON роутер, который у меня стоял до замены на их фирменное говно, стоил 7к как бы...

Потому что, элементарно, они на твой роутер свой интернет подключать не будут. Вот не будут и все. Точка. А так покупай и ищи, кто подключит на твоих условиях. Рыночная экономика, конкуренция и все такое. Никто тебе не запрещает
раскрыть ветку (2)
2
"Дайте мне логин с паролем и идите нахуй". Проходили уже) правда Билайн и не СПб, но замашки одни везде
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Сможете при помощи своего логина и пароля прописать у них на титане(локальном узле связи) параметры своего gpon модема? Вы круты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы