Ростбиф1
Взял кусок коровы. Натер солью, перцем и любимыми специями. Смазал растительным маслом.
Масло не для жира. Специи лучше растворяются в масле и переходят в мясо.
Плотно завернул в пищевую пленку и в холодильник на пару часов.
Вынул из холодильника, смыл специи и жир. Не люблю запах горелых специй.
Приготовил поддон и горелку. Согласен, поддон страшного вида. Но он у меня именно для таких "экзорсизмов".
Запечатываю мясо со всех сторон. До легкой угольной корочки.
Кто-то делает это с помощью раскаленной сковородки, но по мне так проще.
В духовку, на решетку. Вниз поддон, на всякий случай. Но, как правило, хорошо запечатанное мясо не капает.
80-90°С. Режим - конвекция. Время указать не могу. Не засекал. Кусок 1,5 кг. Видимо, около 6 часов.
Но я использую кулинарный термометр. До температуры внутри куска 65-68°С. Что-то среднее между Medium и Well Done. Духовку выключаю и оставляю на полчаса - час.
Результат:
PS. Использую мясо №19 (WeiS Braten) Продолговатый кусок с волокнами вдоль, т.е. поперек нарезки.

Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.