Рост 174 в 17 лет

Доброго времени суток, мне 17 лет (через полгода 18), рост 174. Отец 185, мама 167. В 13 лет ростом был 170, в 15 лет был 173. В прошлом году в военкомате был 176, а на школьном медосмотре теперь 174. Начал загоняться, т.к ровесники все здоровее меня минимум на 5 см, когда у них маленькие мама и папа, когда мой отец ростом 185 и весит больше 90кг (спортивное телосложение). Из изменений разве что я за 2 года набрал от 12-15 кг (щас вешу 58), стал более широким, нежели раньше. У меня правильное питание, принимаю витамины. Разве что проблемы со сном, т.к устаю после учебы и работы (сплю по 6 часов и 30 минут), так же курю сигареты (что плохо и никому не советую). Заметил, что когда высыпаюсь, то с утра у меня спина выпрямляется и рост становится 178 (мерил дома по рулетке). Подскажите пожалуйста, могу ли я еще вырасти? И что стоит сделать для этого?

0
Автор поста оценил этот комментарий
А какая разница, ты баскетом занимаешься или волейболом?
раскрыть ветку (1)
0

сильно фанатею по баскету, но дело тут даже не в нем. я скорее хочу быть настолько же мужественным и сильным, как отец. ощущаю себя если честно ребенком каким-то с ровесниками, т.к все 180+

показать ответы
Ну во-первых тебя в детстве явно недокармливали + курение бросай курить турник спорт но не упахивайся и до 182 дотянешь
раскрыть ветку (1)
0

я и так все время это занимаюсь спортом. ходил в качалку, оттуда стал шире и стал более мускулистым. щас с работой и учебой совмещаю турники широким хватом, отжимаюсь как и от пола, так и от скамейки (на трицепс)

показать ответы
0
Мой тренер примерно твоего роста может чуть ниже но сказать что выглядит не мужественно язык не повернется, бросай курить нормально питайся и тренируйся 💪 и все ты альфач(что бы это не значило)
раскрыть ветку (1)

спасибо, всего хорошего тебе

Чел ты че паришься, думаешь высоким быть хорошо, а вот нихучегоподобного, найти одежду по размеру ваще квест обувь туда же, а сколько раз я головой сносил да все что угодно ( рост 200см)
раскрыть ветку (1)

да я не хочу быть выше того же отца, наоборот хочу вырасти максимум до его роста, т.к дальше уже пойдут реальные проблемы в быту (кровати будут маленькие, как пример). хочется просто в дальнейшем визуально быть более мужественным и большим, чтобы семья была за мной как за каменной стеной (знаю, что мужские качества - это не про рост, но хочется и визуально таким быть)

показать ответы