Всегда интересно было побывать в подобной стране, почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов. Девушка, 182. А жить хочется в Голландии или Сербии)
Ну все, готовый бизнес-план: ехать в Китай оказывать услуги по троганью младенцев. Жаль(на самом деле нет) с бывшим рассталась, он ~200, с двух сторон трогать дороже вышло бы, наверное.
Я же правильно Вас понял @Asmodeus24,?)
Сначала за бананы, потом расширить ассортимент до кокосов, а дальше уже открываем фруктовую лавку.
Сейчас в Китае намного больше стало высоких, связано с улучшением питания.
У меня знакомая семья- китайцы (приехали в Россию получать второе образование). Жена : 164 см, а муж - 188 !!!
Сейчас там уже огромные дети(по крайней мере на севере, южане в принципе мелкие): жила одно время рядом со средней школой в Пекине, там уже все были выше меня
Там больше тысячи народностей, более миллиарда человек. Если вы в жизни видели одного - двух китайцев, то вы не видели китайцев.
Почему одно-двух? Я жила 3,5 года в Пекине.
Я вам говорю про тенденцию, китайцы становятся выше( они в принципе на севере выше). Мой друг- китаец мне жаловался, что для его поколения(~33 года) он был высокий(180), но его племянники выше его и он чувствует себя мелким
а почему так? Он слишком патриархально воспитанный для немок? Понятно, что любовь, но быт-то тоже должен совпасть!
Если среди детей есть девочки, то они скажут вам "спасибо", потому что они, скорее всего, будут идеального роста - выше среднего, а не очень высокими. В высоком росте для девушки, увы, больше минусов, чем плюсов)
Судя по информации из интернета, это как раз выше среднего)
Я в школе была младше всех (пошла в 5, в сентябре исполнилось 6) и выше большинства на пол головы. К 11му классу только два парня догнали и одна девочка.
Итак, мой рост 193, вес 95.
Был в материковом Китае лет 5 назад. Был в довольно крупном городе Гуанджоу на выставке. Пробыл 7 дней там. И вот что могу сказать.
1. Хоть и туристов много, но они либо в отеле, либо в ближайшем ресторанчике. Ну и на выставке. Но в период Выставки, в район павильонов обычных празношатающихся китайцев не пускают. Стоят посты по периметру (чуть подальше, чтобы туристы не видели) и отправляют "левых" зевак подальше от выставки. Но и на выставке тоже хватает любопытных. Я за каждый день фотался наверное раз 50 там. Рассказывал коллегам, не верили. Тогда я стал тоже в ответ фотатся на свой телефон. То есть тебя попросили сфотатся, ну ОК. Сначала на их, потом на свой фоткал. И в конце дня коллегам показывал сколько фото было. Они охали-ахали но слабо верили.
2. Если уйти с района выставки в район, где многолюдно, то каждый второй смотрит на тебя. А если посмотреть в ответ, то шустро взгляд отводят. Ты перестаёшь смотреть, и опять они смотрят. И постоянно эти взгляды чувствуешь. Прям чешешся весь. И притом большинство китайцев имеет рост 160 -165 см (мне ниже плеча). И гуляя даже в толпе, очень далеко видишь улицу.
Притом что китайцы низкие, как-то не сразу заметил. В аэропорту там все за кабинками сидят (да и высокого народа хватает), встречал нас переводчик Дима из Питера, высокий довольно, отеле на рецепшене тоже на высоких стульях. В автобусе сплошные иностранцы, на выставке там Китай людей "получше" поставил. Вы бы видели полицейских, которые там стояли. Высокие, статные, форма как с иголочки, на плече "минимигалка" мигает, вежливые, пл английский могут вас выслушать и помочь. Я сначала был очарован Китаем, какой он мне "прогрессивным" показался. И гуляя в районе выставки, я всё удивлялся мол "Говорят людей много - а тут свободно то как". Но потом я уехал "за периметр" выставки.
Вот тут Китай открылся с другой стороны. Толпы людей, все гадят что-то. Иногда кто-то может указать на тебя пальцем и заорать "Лаовай". В каком-то вроде приличном магазине со сладостями, милая продавщица выходящего мне сказала "Янки го хоум". 😄
А их "внутренние дворики". Сойдя с главных магистралей, на второстепенные, понимаешь весь Китай.
Узкие улочки до такой степени что когда там едет машина, приходится заходить в магазинчики, чтобы она проехала (Кстати, бюстгальтеры у китайских девушек с очень внушительной вставкой поролона. Не чета нашим. Меня как-то толпа при очередном проезде транспорта в магазин женского белья запихнула. Вот я там и изучал этот вопрос). Полицейские в форме сидящей мешком с дубаками длиной 120-130 см. Постоянно воняет ссаниной так как у них минусов, то канализация идёт открыто по наружным стенам здания, (как под землёй идёт не знаю, но кажется иногда что просто в арык она сливается, так воняет). Жилые многоэтажки с решётками на окнах на ВСЕХ этажах ( у нас 1 и 2 закрыты, там все 5-7 этажей).
Мусорщики на мотороллерах, чумазые дети, мужики в майках алкоголичках...
В общем да, Китай очень может быть разным.
Есть такое дело! У меня рост 193 см, только в 2012 году на чемпионате по футболу почувствовал себя "среди своих", будто прилетели люди с моей планеты, когда ходил среди голландцев! Капец, они вот прям все были 190 см + :)))))
В целом всё приемлемо, но прям целенаправленно сюда как будто есть смысл перебираться только в том случае, если очень сильно, как родного, любишь сигаретный дым
Без сарказма спрашиваю, я бы и сам только "за" видеть больше плюсов вокруг
может она имела в виду рост. Где-то читал, что самые высокие европейцы - в Голландии/Нидерландах, Литве и Сербии.
Не замечал тут особенного преобладания высоких людей после жизни в Питере, по ощущениям всё то же. Просто личный опыт, не спорю со статистикой)
Моя сестра(с вас ростом) жила в Китае. Одежда вся короткая, обувь на каблуке покупать в магазине для трансов.
Вышла замуж за серба, а он меньше ее ростом😄
Хз почему про сербов говорят, что они высокие: два раза там была, обычного роста люди. А вот голландцы да
Я, кстати, не такая уж крупная, тут подруга ещё 149 см, очень миниатюрная)
С детского сада дружим, я ее маму лет в 10, наверное, по росту обогнала.
У вьетнамцев рост 170, как в посте выше - это реально высокий человек, он будет даже немного возвышаться над толпой)
Я в Индии был первый раз, в году 2006 наверное. Я не особо высокий (немного до 180 недотягиваю) Но там реально чувствовал себя Гулливером, в стране лиллипутов)
Везде в толпе, ты на голову возвышаешься над всеми, кроме таких же белых, или отдельных индусов (вдалеке)
Потом ездили по другим странам, и только в 2015 опять в Индию наведались, уже такого резкого впечатления не было, они "подросли" (в основном молодые)
Я во Вьетнаме некоторое время жил и работал. У меня там был знакомый, 190+, лысый, бородатый, похож на бойца ММА. При этом практически свободно говорящий на вьетнамском. Вот он производил фурор, когда на удивленные восклицания местных отвечал им на их языке.
Вьетнамки готовы были в штабеля укладываться.
а я так в Башкирию приезжаю в гости к родственникам жены) они почти все 160-165 см, да и в целом население небольшого роста. я со стандартным ростом в 181 там гигантом себя чувствую
возможно, от района зависит. еще показалось, что сельское население ниже ростом, чем городское. про "почти все" имел ввиду родственников жены
Куда? В какое-нибудь глухое село на 30 домов? Потому что в городах есть и рослые, и среднего роста, низкие. Как и везде.
Подтверждаю как коренной житель Уфы, после переезда в Питер, мои возвращения в родной город стали путешествием в страну макушек.
Раньше не замечала так сильно.
Мой рост 158 и меня ниже половина людей на улице, если сравнивать с СПб прям небо и уровень плеча, в случаем случае)
Я в Таи приехал и на второй день наткнулся на тайских туристов, которые, видимо, приехали из городов, которые далеко от моря находятся. Соответственно и туристов особо не видели. А тут я - белый-белый, они море фоткали и все такое, а потом ко мне парочка подбегает(всего их человек 8 было), они такие - "фото плиз" и жестами показывают, я думал хотят, чтобы я эту парочку сфоткал на фоне моря там или пальм, ан нет - после того, как я кивнул, он свою девушку мне пихает, она меня под руку, прижимается, а он нас фоткает - я, и друзья с кем был, тогда знатно охуели и проржались)))
Вообще, ты так говоришь, потому что не был объектом чрезмерно повышенного внимания, скорее всего. На самом деле, откровенно пялиться на людей - не расизм, конечно, но это просто неприлично. Когда во время того, как я пыталась сфотаться для своих соц сетей, меня одновременно фоткали ещё 3 незнакомых китайца, я чувствовала себя не очень комфортно, многим такое внимание тоже могло опостылеть
А как же тогда бедняжки известные актёры, музыканты, спортсмены которые постоянно фоткаются с незнакомыми им людьми?
Эти "бедняжки"
В такой черной магии все замешаны по уши, что я крайне не рекомендовал бы с ними фоткаться. Это с ВАС будут энергию скачивать
Про джакартцев конечно шутил. сомневаюсь, что там все через одного колдуют.
А вот про известных медийных персон - ни разу не шутил.
Просто во всей индонезии фетиш на белую кожу. Исторически так сложилось что только монархи и прочая элита могли позволить себе не вкалывать под палящим солнцем, и следовательно не загорать. Их кожа была значительно светлее, в итоге чтобы казаться "бохаче" и привлекательнее, кожу старались осветлить. Да и добрых божеств изображали светлокожими (божества должны быть красивыми и точно в поле раком не стоят, да?). Мода сохраняется до сих пор, поэтому бледнолицее здоровенное нечто воспринимается как красивое и даже приносящее удачу и благополучие.
Блин. Я когда была в таиланде ко мне иногда подходили фоткаться, хотя я обычного роста и внешности девушка. А уж с вами понятное дело им было грех не сфоткаться)
У них культ белой кожи, и считается к большой удаче постоять рядом с белокожим. Мы с подругой ездили в Тай, она очень беленькая , а я смуглая. Ей было очень много внимания)))
Там много чего было, кого только не поражала непохожестью на местных)
Я в индии ща, Пуне, тут местные тоже пару раз фоткались со мной, когда где-то ходил по району.
Уже скоро 3 мес как тут.
Я бы тоже сфотографировалась с удовольствием, мой рост 178, ещё и каблуки люблю, и высокие мужчины всю жизнь на вес золота, если выше меня - сразу реагирую 😄
И да, как-то на Байкале со мною автобус корейцев (кажется) фотографировался, вспомнилось 😂
У меня рост 172, со мной тоже фоткались и номер телефона брали и даже потом писали и звонили. в Индонезии и на Шри-Ланке, стоит только на 30-50км от отъехать от туристических троп. Видимо я тоже великан, ахахаха :))))

Скриншоты комментов
66K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.