34

Российский автопром vs Японский автохлам!

Работал я как-то одно лето у конкретных таких шарлатанов.

Экспедитором на кат.Б по Сахалину.

Выдали мне во исполнение рабочих обязанностей Тойоту Пробокс 2006 года.

Типа такой красотки!

Типа такой красотки!

Тачка была огненная - мафона нет, Кондиционером и салонными фильтрами интересовались, видимо, последний раз на заводе производителе. В качестве бонусов - легкий люфт влево, приходилось постоянно подруливать и прогнившее днище, через которое, едя по гравийке я прям ощущал ее на "кончиках пальцев" и даже на зубах. Ну что ж, дыры я залепил подложкой под ламинат, мафоном мне служила ДжиБиэЛька. Ездить можно, до 120, даже почти не страшно!

Ездил я себе спокойно, девушки на меня не засматривались, хотя обидно конечно...

Но возникла другая задача - мне дали мне для перевозки тяжелого и габаритного !Пикап! UAZ Patriot Cargo, 2022 года.

Такого почти мощного красавца, но без брезентового кунга!

Такого почти мощного красавца, но без брезентового кунга!

Ну я воодушевился, люблю всякое интересное. Тем более ни разу не ездил на росавтопроме!

Панель даже вроде не из подлого говнопластика, сидушки уебанские, но это ж плюс - держит в тонусе! Даже мафон есть! Сказка, епт. Но...

Беда пришла откуда не ждали - при 80 км/ч эту СУКУ начинает болтать по трассе, как пьяную бабищу!!! Сказать, что я охуел - ничего не сказать. Я то уже привык к "своему" утилю, его хоть и тянет "налево", но нежно и легко. А это шакальное произведение мутных умельцев просто плавает по дороге, причем в самых замысловатых и непредсказуемых формах!

Отвез я этот ебучий негабарит, но на будущее зарекся садится на этот "пылесос".

Мне как-то на японском "говне" спокойней!...

Его "нерусскую"душу проще понять

ПС

А Пробку им потом синие рабочие разъебали, и сбежали кто куда.
Но я к тому времени этих "Карабасов" нахуй уже послал.
Карма сука, но своя!)

Истории из жизни

42.4K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Пробокс очень хорошая рабочая машинка. Не зря он лет 15 на конвеере. Чуть покомфортнее это суицид(тойота саксид).
раскрыть ветку (1)
3
стоп стоп нейрослоп!

ну туда же можно и АДешку привнести, но новая Пробка, которая еще и гибрид - это просто бомба!

in color

грустно такое читать после того, как я на альмере по трассе 150-170 порой ехал и чувствовал себя более чем комфортно. можно было еще чуток покрутить ее, но я уже жалел железку. понятно, что патрик создавался немного под другие задачи, но давайте будем честны, альмера 1.5 тоже не то чтоб вот прям пушка гонка. справедливости ради тиида, которая по всем признакам лучше альмеры, после 150 уже некомфортно ощущается на трассе. думаю из за аэродинамики.

раскрыть ветку (1)
2
стоп стоп нейрослоп!

Есть такое: Тойота Аква, которая вообще по сути городской гибрид - 140-150 уверенно идет, хотя и напрягается на полторашке (жрет ощутимо больше). Я так за Круйзером 300 гонялся, интересно было рассмотреть, а там мужик наверное охуел) А вот был Хендай Санта Фе, комфортный, салон пушечный, но после 130 жутко некомфортно, страшно блять!

показать ответы
2

Коробок, хорошая рабочая лошадка.Странно ,что 2006 года гнилая.

раскрыть ветку (1)
2
стоп стоп нейрослоп!

Сахалин, море, прошлые хозяева ух-бригада узбеков)

3
Ну политика государства такая. Как там говорится, типа - "Пусть он косой - кривой калека, но он свой, родной")))))
раскрыть ветку (1)
2
стоп стоп нейрослоп!

как пел Кровосток - "Лёха ж свой" А я тебе отвечу: "Какой бля нахуй, Лёха свой? Разуй глаза, браза, Лёха нам такой же свой, как гной" Когда он в теле, гной тоже вроде свой Да не совсем...

показать ответы
1
Да потому что ходовая там с кувалды собрана, да и сделана примерно тем же инструментом. Телега деревенская и то стабильнее себя будет вести при такой скорости, нежели эта ебаная повозка под названием uaz.
раскрыть ветку (1)
2
стоп стоп нейрослоп!

Я все понимаю, но КАК В 2020-ых ВЫПУСКАТЬ ТАКОЕ ГОВНО. Я бы понял если это шишига была - ноль вопросов, а тут они даже в "комфорт" пытаются, но все равно творят хуйню!

показать ответы
25
Копи злобу

2 года ездил на служебном патриоте раз-два в неделю. Потрясающая машина. Я до сих пор скучаю по ней.

Как-будто на старый тентованный уазик донатный скин нацепил.

На скорости 50 км/ч уже ловишь адреналин как на 200.

Сливать бензин можно сколько хочешь. Сколько бы не слил, тебе верят, что она столько сожрала.

Любая дорога как просёлочная. Хз как она это делает, но даже если едешь по идеальной свежеотремонтированной платке, всё равно ловишь какие-то виртуальные ухабы и ямы, будто по гравийке сельской едешь

Каким бы уставшим не был, она не даст тебе уснуть за рулём или хотя бы на секунду отвлечься

Менты не останавливают вообще. То ли из жалости, то ли из брезгливости, я так и не понял.

Вместимая шопиздец. При чём гружёная с перевесом управляется как пустая, разницы вообще не чувствуешь. Ну точнее, пустая управляется как перегруженная, но смысла это не меняет.

Её мыть не надо. Во-первых она мытая страшнее, чем грязная. Во-вторых, если мыть, она ржавеет быстрее. В третьих, она всё равно забирается в хлам даже по сухой чистой дороге. Там какая-то особенная аэродинамика, которая обмазывает её говном. И особая краска, на которую липнет даже сухая пыль на скорости.

Я её дважды оставлял открытую и с ключами внутри. Я идиот. Но ещё большего идиота, который её угнал бы, не нашлось.

После неё не страшно ездить в такси. После неё не страшно ездить вообще ни на чём, ты своё уже отбоялся.

Не хочешь ехать, просто скажи, что не завелась и никто даже проверять не будет. А что она потом на следующий день взяла и завелась - это никого не удивит, такое бывает.

Учишься определять на звук текущую скорость, температуру за бортом, уровень влажности, уровень масла и топлива. Во-первых, потому что все эти звуки реально разные, а не белый шум, как кажется поначалу, а во-вторых, никаких других надёжных способов всё это определить конструкцией не предусмотрено (с)

раскрыть ветку (1)
2
стоп стоп нейрослоп!

когда я Ниссане Марче ездил (лупоглазом) меня тоже ГАИшники никогда не останавливали, видимо считали - и так бедолага, что мучить!

Все все поняли? Я вот все понять не сумел, видимо пост для братьев по разуму...

раскрыть ветку (1)
1
стоп стоп нейрослоп!

ты альтернативщик! продолжай копротиление!

показать ответы
0

2 суток. Так мы вдвоем рулили нон-стоп ехали, менялись. Это херня, из них 450 по зимнику, там средняя скорость примерно 20 км/час.

раскрыть ветку (1)
1
стоп стоп нейрослоп!

пиздец, я так в пургу с мудаками ехал, видимость метров 10, ушли с трассы, сели на Тундре, 2 км до грейдера пиздовали. Тогда реально ссыкотно было, что замерзнем нахуй. 29 декабря...

2

Коробок, хорошая рабочая лошадка.Странно ,что 2006 года гнилая.

раскрыть ветку (1)
1
стоп стоп нейрослоп!

да, пробка уматная - прям для рабочих задач! Страшная, правда)

Я думал, что некрофилы уже перевелись, или скрываются поняв, что некрофилом быть стыдно, ан нет, живут и здравствуют
раскрыть ветку (1)
0
стоп стоп нейрослоп!
Иллюстрация к комментарию
in color

аэродинамика скорее всего. тиида квадратная, парусность дикая.

раскрыть ветку (1)
0
стоп стоп нейрослоп!

я так предполагаю, у дизигнеров УАЗА таких задач не было.
В Австралии - вот такие уроды популярны были, выглядит прикольно - но грузовые качества у меня вызывают сомнения

показать ответы
1

Балансировка коленчатого вала и сход-развал разные вещи.

раскрыть ветку (1)
0
стоп стоп нейрослоп!

а, ок, я наездник!

2

Эт ты на Ниве 120 не ехал.

раскрыть ветку (1)
0
стоп стоп нейрослоп!

да я и так наполовину седой!

2

Ну живого Кариба, даже 90-х годов сложновато найти, а уж 88-го, это вообще из области фантастики:)

У меня у шурина Карина 89-го на палке, машина едет где хочешь, внутри комфортно, чинится и диагностируется без всяких компьютеров. Большую часть времени стоит у дома, пока с телегой не надо куда ехать или другие если сломаются:)

Такая машина - ей сносу нет и продавать за копейки жалко:)

раскрыть ветку (1)
0
стоп стоп нейрослоп!

Можно найти, но надо смотреть, конечно. я тут недавно в объявлениях видел СКАЙЛАЙН УНИВЕРСАЛ, 87, штоле. Блять, были б лишние деньги забрал бы!
Вот это раритет!

17

Прапрадед прбки.

Т. Кариб 1988г

4 wd, задний мост, люк на кнопке, электростеклоподъемники, суперсалон, велюр, дифлок с кнопки, увеличивает клиренс за счёт пневмоподушек с кнопки, кондей.

Брал 3 года назад для рыбалки за 215 т.р. Машина асфальт видит только до поворота к водоемам. Из поломок - кончился бензонасос.

раскрыть ветку (1)
0
стоп стоп нейрослоп!

Кариб пушка-гонка, я б и сейчас себе взял) Да не, реально клевый - ему вообще все похуй, Робокоп, а не машина!

Ну попробуй в пробокс закинь 60 мин тм -62 и промчись по раздолбанной дороге со скоростью 120 , вот тогда и можно будет сравнить эти автомобили

раскрыть ветку (1)
0
стоп стоп нейрослоп!

60 минут, тайминг 62, что?

показать ответы
6

Хера ты сравнил две машины из разных классов.

раскрыть ветку (1)
0
стоп стоп нейрослоп!

а что, УАЗ - трактор?

показать ответы
3

очень интересно как ты на мосту развал делаешь ?)))

раскрыть ветку (1)
0
стоп стоп нейрослоп!

я допустим "наездник", но твой вопрос понял и очень хочу комментатора послушать)

Ты про развал-схождение что-то слышал? И УАЗ для других целей придуман, не для гонок.

Как-то прошлось на буханке фермере 1800 км зимой с прицепом по трассе шарашить. Тоже с развалом беда была. Заебался его ловить по дороге.

раскрыть ветку (1)
0
стоп стоп нейрослоп!

бляяяя, вчитался, ты сколько ехал по времени? 3 дня?

показать ответы

Ты про развал-схождение что-то слышал? И УАЗ для других целей придуман, не для гонок.

Как-то прошлось на буханке фермере 1800 км зимой с прицепом по трассе шарашить. Тоже с развалом беда была. Заебался его ловить по дороге.

раскрыть ветку (1)
0
стоп стоп нейрослоп!
2
Коленвал не отбалансирован на уазе, вот и мотыляет бедолагу
раскрыть ветку (1)
0
стоп стоп нейрослоп!

Шарлатаны клялись, что при замене резины сход-развал делали!

показать ответы
0

Xем L 200 лучше него?

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

ммм, всем?

показать ответы
1
Хлам который мне встречался на дорогах России за 40 лет стажа был только Росийский
раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

я на двадцатом году езды словил этот кайф - ебал его рот.

3

УАЗ - рамный грузовик на рессорах, а пробокс - легковая машина.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

хорошо, возьмем Митсубиши Л-200? ваши доводы, защитнег?

показать ответы
Рань несусветная

409 дрыгатель без баланс валов

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

это на русский переводится?..

показать ответы
1

Патрик для бездорожья, лекговая для города, это совершенно разные машины. Грубо говоря, если в гараже есть обе машины, то для поездки в деревню берётся патриот, для поездки по городу - лекговуха. Если ТС поехал бы в поле на легковой и застрял бы там, то наверно стал бы возмущаться, что легковушка говно, а вот Л200 збс машина и всё такое. А если саму суть хватануть, то ТС пытается насобирать плюсов на хайповых темах - УАЗ-Автоваз говно и всё такое. УАЗ не торт, конечно, но хаять его смысла не вижу - выбор есть, возьми Л200. Не нравится ездить на УАЗе - увольняйся и устраивайся туда, где есть машины тебе по нраву.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

ну точно, хайпую шо пиздец. ездил на Тундре - вот это машина для бездорожья, и на трассе едет пушкой. Надо, блять нормальные машины делать, а не говно из под безумной собаки за деньги продавать!

3
Подтверждаю, довелось на Патриоте проехать в другой город, после 80 это пизец как мне страшно было, так и пилил себе по пенсионерски. Плюс был один- высоко сидишь.
раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

Да, ссыкотно сильно - причем вообще поймать баланс невозможно - мистика, блять!

3

Какая JBLка в 2006?

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

Учебник "Развитие речи" в помошь.

1

Лучше женщина без писи, чем машина Мицубиси. Ну и возьми Л-200, в чём проблема то? Вот тебе, к примеру, шпроты не нравятся, ты же не будешь везде и всем об этом рассказывать? Не нравятся - не покупай. Знаю нескольких людей, которые годами владеют УАЗами различных моделей и довольны. Если бы у этих авто не было бы покупателей, то завод закрылся бы через неделю - это значит, что есть в стране люди, которым похер на мнение таких, как ты и они покупают это авто.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

КИСА ТЫ ШО ОБИДЕЛАСЬ????

3

УАЗ - рамный грузовик на рессорах, а пробокс - легковая машина.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

у пробки, кста, тоже сзади рессоры - но это ей не мешает быть комфортным в меру автомобилем.

1

Лучше женщина без писи, чем машина Мицубиси. Ну и возьми Л-200, в чём проблема то? Вот тебе, к примеру, шпроты не нравятся, ты же не будешь везде и всем об этом рассказывать? Не нравятся - не покупай. Знаю нескольких людей, которые годами владеют УАЗами различных моделей и довольны. Если бы у этих авто не было бы покупателей, то завод закрылся бы через неделю - это значит, что есть в стране люди, которым похер на мнение таких, как ты и они покупают это авто.

раскрыть ветку (1)
стоп стоп нейрослоп!

КИСА КУКУ!!!1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы