11

Российские реалии

Не знаю как начать,но наверное с того,что мой отец алкаш.

Всю жизнь пил,но последним года мне довались особенно тяжело,не хочу грузить подробностями,скажу сразу,человек не поддается лечению,полиция после того, как он ударил мать пока меня не было,всего лишь по говорила с ним.

Так вот,сегодня началось стандартно.Всю ночь он бухал,но ночью начались заскоки.Открытие окон а комнате 4 летнего брата,который и так простужен.постоянные доебы матери.утром я не выдержал и драка почти не началась.

Матери сказал сразу,либо уходим,либо забирают документы и отчаливаю в армию,чего я не хочу делать,ибо бросать мелкого совесть не даёт.

Сейчас ушли троем к двоюродному моему брату,но я у него и так жил полгода,я не могу остаться у него ещё и с матерью и мелким.

Вообщем мать думает как поступать,либо на материнский брать ему комнату в комуналке,в нашей мухосрани.либо выкупать долю,только на что.

Но сейчас видимо будем снимать квартиру,надеюсь найдёт деньги.

Если не найдёт пойду набирать микрозаймы у МФО,все лучше чем психануть ебнуть алкаша и сидеть на зоне.Ну реально,блять не могу уже,не будь младшего ушёл бы нахуй в армию уже,но остатки совести не дают их бросить.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Извините конечно, но проверяйте окончания, когда набираете текст. Понимаю, что на эмоциях, но здесь не одна и не две опечатки. Кто кому что сказал и сделал пришлось догадываться по смыслу.
А так, как человек с опытом проживания с алкоголиком, могу Вам пожелать сил и терпения. Начинать Вам надо с матери. Если пьяный человек неадекватен и делает жизнь окружающих невыносимой, для него есть один ответ: вон дверь - вон, нах**! Жалостью его точно не исправишь. Отговорки, что онжеотец, ребенокбудетбезотца, трезвыйоннормальный, пресекайте от мамы на корню. Вплоть до того, что силой заведите ее в суд подать заявление на развод. А потом начнется самое сложное - выселить дебошира. С момента подачи заявления на развод, фиксируйте все "буйства" через полицию, участкового. Без доказательств намерения развестись, никто серьезно не воспринимает семейные скандалы. Мол, они напьются, подерутся, а потом помирятся, а нам только протоколы и отписки составляй.
Плюс к этому возможно придется столкнуться с органами опеки. Здесь уже придется уповать только на их адекватность и профессионализм. Если повезёт, они смогут даже помочь.
В общем, искренне желаю удачи. Держитесь.
раскрыть ветку (1)
0
Т9,хз как отключить его.
Главное сейчас как по мне не дать матери даже мысль допустить вернуться.Впрочем аргумент у меня для этого есть,так что надеюсь,что все выйдет нормально.
показать ответы
0
DELETED

Была в моей жизни подобная ситуация...

Отец начал сильно пить и бить маму. Мне было тогда лет 12-13, брат на 3 года старше и боксом занимался. В общем-то маму отец бил редко, но часто оскорблял. Мама наша - интеллигентнейшая женщина, красавица, она вообще не заслуживала всего этого... Брат часто заступался за маму, ну и я с отцом пыталась говорить, правда начала его бояться... Он ведь трезвым был - нормальным человеком, и в детстве я его очень любила, пока он бухать и безобразничать не начал... Однажды отец замахнулся на маму, а брат его хуком справа на место поставил. Вот тогда-то мы, уже вполне взрослые, маме и сказали, чтобы разводилась... В общем, развод состоялся, когда мне было 16, а брат в армии служил. Разменяли квартиру и разъехались... Вам, как я поняла, с жильем сложнее. В любом случае, так жить дальше нельзя. Это не жизнь, а просто ад какой-то...

раскрыть ветку (1)
0
Естественно не жизнь,на себя мне похуй,мне и в заброшках ночевать приходилось,не страшно.совесть младшего бросать не даёт.
0
Эх, дал бы я вредный совет, да боюсь. Скажу так: "не пойман - не вор", "человек считается невиновным до тех пор, пока суд не признает вину", "нет трупа - нет дела", "чем меньше людей знает, тем лучше они спят".
раскрыть ветку (1)
0
Не,чувак.ещё летом я бы подумал,но зимой не реально.нет даже водоемов по близости,плюс постоянно шпана по улице шныряет.
0

Ебеня - это далеко?

раскрыть ветку (1)
0
Глухая сибирь
0

Спаивай его, чтобы он вообще всегда в отрубе был.

раскрыть ветку (1)
0
Проще ему вечный отруб просто обеспечить.
0
Как бы это неприятно не звучало автор для тебя, нужно быть реалистом. Даже если ты снимешь отдельно квартиру маме, начнёшь работать и вроде бы у вас все будет хорошо без этого алкаголика - деспота . Она все равно к нему вернётся. Из жалости, любви, а как ребёнок будет без отца. Не знаю, что мотивирует женщину возвращаться вновь и вновь в ад.
раскрыть ветку (1)
0
Если это произойдёт через полтора года когда у меня будет на руках диплом-пожалуйста.тогда я уже буду способен забрать младшего к себе,и пусть хоть по убивают друг друга.
показать ответы
0

В следующий раз перцовый баллончик в еб*ло или электрошокер и связать скотчем алкаша, пока не протрезвеет.

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы потом,пока я на тренировках или учёбе он матери руки сломал?
Жил бы я один уже давно избил бы до полусмерти и в армию
1
Водки ему купи, в Красноярске по-моему в прошлом году удачную продавали 1 из 6-ти выжил. Ну а если по честному вызвать полицию и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Полицию)
1
Выкупить его долю можно,используя тот же материнский капитал. Наверное у вас недвижимость не очень дорогая.
раскрыть ветку (1)
0
Двух комнатная новостройка,ну для мухосрани стоит 1.5млн. Думаю 400 тысяч хватит.не знаю ещё.
показать ответы
0
А работать слабо пойти, чтобы твоих денег хватало на съем однушки?
Мать работает хоть?
раскрыть ветку (1)
0
Работает.Я работал летом,но сейчас работы тупо нету.У нас ебеня и все работают на вахтах,охранниками/грузчиками,у нас полгруппы ходило устраиваться на одну автомойку,это пиздец.
показать ответы
0

Сам не юрист, по тонкостям это не ко мне. А общий принцип - развод через суд, обмен квартиры как совместно нажитого имущества на 2 жилплощади, возможно с доплатой (как я вижу, исходя из стоимости - отцу комнату в общаге без всяких доплат, вам 1-комнатную за которую придется доплатить/в счет мат.капа). За долю в квартире вам нормальную цену не дадут насколько я знаю (может, ситуация в разных регионах разная, но у нас за 50% доли грубо говоря 30% рыночной стоимости).

раскрыть ветку (1)
Да,примерно так и собирались действовать.
0

Квартиру надо разменивать кмк, в остальных случаях велик риск остаться у разбитого корыта с суммой, которой разве что на комнатку в общаге хватит.

раскрыть ветку (1)
А подробнее можно?
показать ответы
0

Ну считайте. С января по май 5 месяцев, пусть даже по 8к раз в месяц брать на оплату и старые не гасить.

40+8*0,005*(150+120+90+60+30)=58

Но тут мы не учитываем проценты на проценты, да и ставку для микрокредитов я взял минимальную, так что в реальности вы к июне скорее всего будете должны в районе 70к, а проценты будут продолжать набегать.

Как вариант - попробовать брать в нормальном банке кредит матери сразу на всю сумму, это будет на порядок выгоднее по деньгам, плюс там с рефинансированием потом можно заморочится, а во всяких шарашках это сложнее.

раскрыть ветку (1)
Да,пожалуй так.просто если продать доди квартиры,если это возможно будет.то этими деньгами и погасить долг за кредит
показать ответы
0

Хреново((мой то хоть вину по утрам осознавал, извинялся-клялся-просил простить...2-3 недели, и опять срывался.

раскрыть ветку (1)
Если бы это переодичные запои,как нибудь терпеть можно было,но тут блять постоянно же.это не возможно более терпеть
0

Вобщем в 14 лет пришлось отпиздить своего бухого отца, когда поднимал его домой на 3-й этаж. На лестничной площадке, он сначала просто оскорблял, но когда реально ударил - пришлось бить, сильно. После этого как-то успокоился, или как мама при очередном скандале говорила - "все отец, прошло твоё время". В принципе больше не дрались, или мама скрывала от меня. В 17 лет нашел работу и ушел из дома. Сейчас все прекрасно - всегда в гости ждут, отношения с отцом - хорошие.

Это конечно не выход, в каждой ситуации может пойти что-то не так. Но как вариант.

раскрыть ветку (1)
Пиздил,но это реально злопамятный человек ,тут только если его инвалидом делать,только тогда я могу быть спокойным за мать и мелкого.
Понимаешь есть такие кто периодически пьёт,есть кто хотя бы трезвый нормальный.
Тут же бухает постоянно,и трезвый тоже нихуя не здоровый.Может с психикой,что ,не знаю.Уже похуй,хочется просто сьебаться окончательно и все,возвращаться уже не собираюсь,тут либо с матерью на съёмную,либо в армию.но если в армию,матери с младшим пиздец.
показать ответы
0
У нас на квартале в 90-ых жила семья. В "брежневке" двушке Муж, жена, двое детей и здоровенный дог. Сын и дочка нормальные дети, футбол, снежки, денди, черепашки. Мужик здоровенный, усы как у Халка Хогана. Супруга его ну обычная пышная женщина. Так вот стал у них отец к водке прикладываться. В гости к ним ходить уже нельзя стало. Стали дети больше времени на улице проводить, слоняться после школы. В итоге квартиру они развелись, разменяли квартиру. Маленькую комнату оставили мужику, а сами ( мать с детьми) уехали в новостройку. Поначалу мужик ещё выходил собаку выгуливать, потом продал её, потом без комнаты остался. Его на улице у мусорных контейнеров часто видели. Сын егошний ещё несколько раз приезжал к нам на квартал, погулять, картриджи денди поменять. А потом и его след простыл, пока несколько лет спустя его сестру не встретил. Мама поднимала их как могла, на двух работах работала, сын от рук отбился без отца и стал наркоманом ( умер, сердце не выдержало). Через некоторое время умирает мать, дочка остаётся с мужем и ребёнком. Ну у них всё нормально. Вот такая вот история, как алкоголь разбивает семьи и гробит жизнь.
раскрыть ветку (1)
Это пиздец
0
DELETED

у нас в беларуси можно выселить человека без предоставления места жительства, за 3 нарушения в течении года.  Как у вас не знаю. если квартира не на бате можно просто фиксировать все залеты, вызвал ментов составили протокол. когда три протокола на руках идешь в суд.

раскрыть ветку (1)
Она на него оформлена.будь он там никто,я бы и в подъезд его не пустил
0
У вас квартира на четверых приватизирована? И у всех равные доли? Тогда вы должны ему выплатить деньги за его долю,то есть выкупить.
раскрыть ветку (1)
Там путь,есть две квартиры,доли нашей есть у тети с братом,у нас есть доли их квартиры.с этим муторно будет.а так да,выкупать долю,или на материнский купить ему комнату в комуналке
1

Вообще с микрозаймами тоже дорожка скользкая, если вы наберете их на выкуп доли, то расплатиться потом сможете только своей почкой. Просто посчитайте - 400к пусть даже под 0,5% в день - только обслуживание долга будет 60к в месяц. А сразу вы платить не сможете, да и потом я сомневаюсь что в ваших ебенях вы найдете после армии работу с з/п 80к+.

Так что имхо в вашем варианте - только развод с обменом квартиры, использование маткапа в своей доле жилья, чтобы взять пусть 1-комнатную, но нормальную по метражу и не убитую квартиру.

раскрыть ветку (1)
Нет,я имею ввиду микрозаймы на съем квартиры,в нашей мухосрани 10к вполне достаточно,если сейчас наберу такую сумму сколько до лета накопится?летом практика просто,будут деньги.так бы в банк конечно,но кто там студенту кредит даст
показать ответы
0
Самым лучшим вариантом будет купить ему комнату в общежитии,но тут другой вопрос,папаша-проблемный,может не захотеть уйти из квартиры.
раскрыть ветку (1)
При разводе же придётся квартиру пилить,врядли его там оставят,доли он не выкупит,уходить придется
показать ответы
0
Протрезвеет отец и наверное будет прощения вымаливать,а мать простит. Что-то мне кажется уже в вашей семье были такие ситуации.
раскрыть ветку (1)
Возможно,но я ей сразу ультиматум поставил,как только она возвращается ,забираю документы из техникума и отправляюсь служить родине.
Сама она прекрасно знает,что без меня и месяца с ним не проживет,здоровья не хватит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги