14452

Россиянина сняли с рейса за оскорбления14

Россиянина сняли с рейса за оскорбления

Пассажира «Победы» сняли с рейса Сургут–Махачкала за оскорбление представителя авиакомпании. Инцидент произошел в аэропорту Сургута. Уже у выхода на посадку 42-летний Тимур К. понял, что за ручную кладь придется доплатить: она не помещалась в калибратор. Мужчина громко возмутился и назвал представителя «Победы» овцой. Тем не менее, отказываться от полета он не стал и оплатил перевес.

Уже после оплаты сотрудница лоукостера поинтересовалась, куда наклеить багажную бирку, на что он грубо ответил: «Слышь ты, на лоб себе наклей эту хуйню». Девушка такой подход не оценила и сочла за агрессию, угрожающую безопасности полета. Она сняла с рейса эмоционального пассажира, вдобавок вызвав наряд полиции.

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

А вот кстати. Вот есть рюкзак. По высоте он см 40. Но мягкий и легко поместится в калибратор. Но калибратор 30 см. Это уже проблема или пропустят?

раскрыть ветку (40)
34

Я брата провожал в Челябинск из Москвы, летел Победой. Сумка была больше калибратора, но если постараться, то войдёт. Так вот братан говорит, я лучше заплачу, не буду херней страдать, типа редко летаю, не обеднею. Но девушка с регистрации сказала, чтоб мы получше постарались и она пропустит. Что мы и сделали. И брат полетел без доплаты за багаж.

раскрыть ветку (8)
8
Я один раз стоял и передо мной мужик не мог засунуть свой чемодан с роликами-ножками, так вот в итоге они их обломал нахуй чтоб в калибратор поместились
раскрыть ветку (6)
9
Потому что доплата будет дороже нового чемодана! А может он давно хотел купить новый и лишь ждал повода)
5

У меня ножки на чемодане снимаются - это и безопаснее с точки зрения их сохранности.

3
А чо всмысле?
Иллюстрация к комментарию
2

мужик не мог засунуть свой чемодан с роликами-ножками,

знаю людей, которые летают с отверткой: перед калибратором на гейте ножки отвинчивают, после калибратора привинчивают снова.

раскрыть ветку (2)
0
А отвертка не идет как колюще-режущее?
раскрыть ветку (1)
0

видимо, нет.

5
Обычно получается,что ТЕБЕ очень благодарны люди, если им выпадает возможность ТЕБЕ ЖЕ И ПОМОЧЬ.
40
DELETED

Если он легко сминается без усилий - пропустят. Я недавно так летала, просто сжала руками сумку и даже в калибратор не заставили вставлять.

раскрыть ветку (3)
11
Сотрудники Уральских авиалиний смеются Вам в лицо:)
раскрыть ветку (2)
8

Не согласен (или мне просто повезло). Летел Уральскими, форма рюкзака такая, что он пузатится. Попросили в калибратор, я его сплющил немного и с небольшим усилием положил весь и крышка свободно закрылась.

Зная про репутацию Уральских ожидал плохого, но мне сказали, что всё хорошо. Перелёт вроде в январе 2025

раскрыть ветку (1)
1
10

Пропустят. Главное, чтобы крышка закрылась

8
"Должен уместиться". То есть, если он больше, но сминается и закрывается крышкой-норм.
крышка не у вмх бывает тогда за габариты не должен выходить
7

Летал разными А/К и в РФ и не только, почти никогда не просили рюкзаки в калибратор засовывать. У них глаз наметан обычно и негабарит видят сразу. В крайнем случае, я если сомневаюсь, то на регистрацию подхожу без вещей, а на посадке если докопаются, можно часть вещей на себя одеть.

раскрыть ветку (2)
5

Я как-то летал, так наоборот, каждого ! Заставили, в калибратор сложить рюкзак, мой вообще пустой был, и его заставили положить и закрыть крышку. Хз что это было.

раскрыть ветку (1)
4

Проверка у них была

4

Несколько раз летала Победой с рюкзаком 40 см, но не битком, даже не просили в калибратор вставлять. Он же мягкий, ясно, что войдёт. Но может не во всех аэропортах так .

4
Валькирия революции

Меня пропускали

4

Взять с собой верёвку или плотную резинку, подвернуть верх рюкзака и замотать. Если уж совсем придираться начнут. Или положить рюкзак в пакет.

4
Пропустят
2

Да

1

Последний раз, Победой летал лет 10 назад, тогда рюкзаки не подпадали под разрешенную ручную кладь, независимо от размеров. Или сдавай в багаж или доплачивай чтоб взять в салон.

1

Пропускали.

Более того, я неоднократно брал с собой туристический рюкзак с металлическим стержнем для жесткости.

Стержень этот сантиметров 70, то есть длиннее любой диагонали ящика-калибратора. Поэтому на стойке регистрации прячешь его под куртку. После регистрации обратно в рюкзак. И на досмотре безопасников без вопросов проезжает. И в самом самолёте никто не цеплялся.

1
Меня как-то с клавиатурой пропустили, которая не влезла в калибратор. Как ноутбук может зачли.
раскрыть ветку (3)
0

Я вёз ноутбук HP 17 дюймов. Он по идее не входил в калибратор по длине. Он был в обычной спортивной сумке. Но я его разместил его по диагонали, и крышка калибраторы закрылась

раскрыть ветку (2)
0
Это до новых правил? Сейчас ноутбук же вне квоты идёт насколько помню
раскрыть ветку (1)
0
Это было в 2018 году
1

В РФ сейчас не знаю, но во всякой Азии, если ты его туда запихнуть без перевес, то норм

раскрыть ветку (6)
4

У Победы нет ограничения по весу ручной клади. Можно лом складной возить.

раскрыть ветку (5)
6

У Победы не могу сказать, я там только в костюме и телефоном летал. Но с этими перевесами дичь какая то. Понимаю что есть ограничения на вес самолёта при взлёт-посадке, но однажды с девушкой летели Аэрофллтом. Чемодан не прошёл по весу на 300гр. Я открыл, достал у неё фен и засунул в ручную кладь. А в чистой зоне нельзя открывать чемодан. Разобрались конечно, но всё равно жесть

раскрыть ветку (4)
7

Регистрация это не чиста зона

раскрыть ветку (3)
1

Прошёл 2 зоны контроля, потом регистрация и вес превысил. Остальное выше описал. Вскрывать чемоданы там было запрещено. Когда я фен в ручную кладь убрал, аж сб набежали.

раскрыть ветку (2)
1

Это в какой стране?

раскрыть ветку (1)
2

Филиппины. Но я спокойно показал на 2 зоны контроля и убедил что их коллеги не могли столько раз ошибиться. А фен пришлось положить обратно. Так и провели багаж

0

калибратор с крышкой. крышка должна закрыться без дополнительных усилий.

0

В Ютэйр требовали, чтобы свободно проходило в калибратор. То есть дожимать и нажимать нельзя. ХЗ как у других АК.

раскрыть ветку (1)
0

Я как раз Ютейром как то из Сургута улетал, и спортивную сумку буквально затрамбовал в калибратор, проблем не было

0

Недавно летал несколько раз подряд победой. С обычным городским рюкзаком. Он чуть выше чем нормы победы. Ни у кого, слава богу, интереса не вызвал. У друзей были примерно такие же рюкзаки и ещё плюс доп мелкие вещи (ноут, дамские сумки), и тоже норм. Аэропорты Москва Шереметьево и Мурманска.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы