276

Росреестр всё глубже проникает в частную жизнь граждан

Фото из открытых источников в сети Интернет

Фото из открытых источников в сети Интернет

В СМИ прошла информация о том, что Росреестр предлагает разрешить использовать для возбуждения административных дел данные, полученные при помощи беспилотников, самолетов и космической съемки. Владельцам земельных участков будут сообщать о выявленных нарушениях с помощью писем, в том числе электронных. Одновременно предлагается увеличить штрафы, выписываемые нарушителям муниципальными властями, с 200–300 руб. до 10–20 тыс. руб. только для физлиц.

С увеличением штрафов всё понятно - государство на то и существует, чтобы обдирать граждан, как липку. Хотя некоторых стоит - тех, которые на своих наделах устраивают помойки и откровенные свинарники.

Против аэрофотосъёмки и снимков со спутника ничего против не имею. А вот насчёт дронов есть у меня история, которая ярко показывает вред этой идеи.

Дело в том, что дроны для контроля за участками применяют уже несколько лет. Но не массово, а, скажем, в бета-версии. И в наших "палестинах" они тоже периодически жужжат в сезон. Как-то разговорилась я с одной женщиной на эту тему. Она мне пожаловалась, что на своём участке вышла однажды в полном неглиже на улицу (имеет право, у неё высокий, глухой забор). А тут раз - дрон земельщиков (они предупреждали, что в ближайшие дни будут запускать).

Можно себе представить бурю эмоций дамы. Конечно, никто не подозревает сотрудников уважаемой организации в распространении случайного ню. Но ведь кто-то его всё равно увидел. Неприятненько.

Так что считаю применение дронов вторжением в частную жизнь. Между прочим - уголовно наказуемо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы