терпеть не могу, когда выкладывают творения уровня "эксперт", с припиской "ой, отхвачу минусов...", "ой, мой первый рисунок..."... не то что бы у самого руки из жопы, но блин, как же иногда обидно
Какого? Так ты и я сможем нарисовать через семь-восемь месяцев. Посмотри - работа-то простая.
Ручкой интереснее получилось. Просто само наполнение выдает в художнике непрофессионала. Художник - это ведь система образов в голове, а уже потом - техника.
Еще Леонардо да Винчи писал: "Суждение всегда опережает технику". И если ты рисует героев комиксов, то ты - просто новичок, знающий основы. Основы академического рисунка. Он был популярен пять сотен лет назад.
Мой одноклассник научился ему за год, на курсах. Я сам смог продвинуться в изображении глаза за неделю.
А настоящий уровень - это за пределами основ. Тогда-то и начинается "художник" и "рисунок".
Но если, по-твоему, они одного уровня, то нам с тобой больше нечего и обсуждать И да - раз ты можешь определить состояние интеллекта по рисунком - то не податься ли тебе в учёные мужи?
Я сказал, что новичок - тот, кто изучает или только-только изучил основы. Условно: 1) Новичок - 1-2 года. Краткая история мировой культуры, пара-тройка книг по теории, творческая рекапитуляция (воспроизведение в собственном творчестве ключевых этапов мировой культуры. Не всех, конечно). Знакомство с известными архетипами, шаблонами и штампами. Полное избавление о детской системы символов (когда глаз кажется сплюснутым овалом и кругом в центре - это детский символ).
2) Художник. Человек, знающий все вышеперечисленное. У него есть наброски собственного стиля и, конечно, свое видение будущих этапов изобразительного искусства. Сперва это могут быть только смутные догадки и наброски. Стиль или видение может проявляться эпизодично, но не заметить их присутствия невозможно (субъективно, с помощью простого самоанализа). В конечном счете, у художника появляется идея, реализация которой и есть его творчество. От двух лет (включая предыдущее состояние) до бесконечности. Зависит от уровня самоконтроля и позиции ума. Если не сдаваться, то можно освоиться за шесть-семь лет.
3) Мастер. За пределами современной системы образов. Создает направление, влияет на тысячи людей. Здоровается с Гаутамой за руку.
Дополнение: 1.1 и 2.1) Графоман. Человек, остановившийся в развитии. В любой сфере.
Нет ничего плохого в том, чтобы объяснить другому свою позицию. Я попросил тебя лучше аргументировать свое мнение. А ты в ответ лишь твердишь "Не вижу смысла что-то объяснять".
Честно говоря, мне просто хотелось запостить этот рисунок, для того, что бы люди мне сказали какие есть минусы, какие есть плюсы. Я никогда не учился рисовать и понимаю что есть люди, которые тоже не учились рисовать, но рисуют гораздо лучше меня. Кто хочет плюсует, кто-то минусует. Так как я только начинаю рисовать, я хотел бы посмотреть на КРИТИКУ людей, а потом сделать вывод, что поможет мне резвиться в рисовании.