Роскомпозор - диверсанты?3
Мне одному кажется, что нужно инициировать проверку Роскомпозора на наличие диверсантов, ибо своими решениями они специально "раскачивают лодку", драконя народ?!
Мне одному кажется, что нужно инициировать проверку Роскомпозора на наличие диверсантов, ибо своими решениями они специально "раскачивают лодку", драконя народ?!
они специально "раскачивают лодку", драконя народ?!
А что будет то? Очередная волна "негодования" на пикабу?
В этом плане очень поучительна история Февральской революции. Никто ее специально не готовил. Никакие либералы и никакие коммунисты. Просто зимой 1917 года случился крупный логистический кластерфак с подвозом хлеба в питерские магазины. Доведенный до ручки проблемами со жратвой, народ стал валить на улицы, невзирая ни на какие охранки, жандармов и казаков с нагайками, с криками "Хлеба". А группа депутатов тогдашней Госдумы и прочих элитариев, заметив такое дело, тут же решила воспользоваться ситуацией и вбросила им лозунг: "Долой самодержавие".
Народ прихуел, что, блин, оказывается, так можно! И вон какие люди говорят, что долой самодержавие. Они-то давно уже думали, что долой самодержавие, а сказать боялись. А теперь можно! И радостно подхватили: конечно, долой! Тут депутаты и генералы, пользуясь народной поддержкой, устроили госпереворот, царя завезли на станцию Дно, вошли к нему в вагон и сказали: пардон, гражданин Романов, тут народ кричит, что долой самодержавие. Долой - значит долой, глас народа - глас божий. Отрекайтесь.
И царь отрёкся. А что ему было еще делать? А весной в разразившийся слабоуправляемый хаос приехал во всем известном вагоне Ленин, но это уже совсем другая история.
А почему это поучительно? А потому, что нельзя вечно рассчитывать на то, что они затерпят. Сегодня затерпят, завтра затерпят, а послезавтра пропадет хлеб, и они все-таки выйдут. И тогда первый, кто крикнет "долой самодержавие", окажется на коне. И чем дольше терпели, тем с большим энтузиазмом они этот возглас подхватят.
так почти все бунты на Руси продовольственные, но есть нюанс: сейчас тотальный голод представить не реально, даже если совсем никто поставлять не будет. да, будет хреновасто, но голод-вряд ли. и в таком случае возникает вопрос: а чего, собственно, могут лишить такого, чтобы вот прям народ вышел на улицу? точнее-чего реально могут лишить, чтобы бОльшая часть поднялась и не только в Москве и Мо.
Так ведь и в Питере зимой 1917 по факту голода-то никакого не было. Был логистический кластерфак. То есть - продукты были. Но их не могли довезти до города. Тогда основной подвоз шел по железной дороге, осенью стало не хватать поездов (много на военные нужды перенаправили), а зимой начались снежные заносы на путях, а путеуборочной техники тоже не было. И целые товарняки с продовольствием останавливались на разъездах, не в состоянии довезти груз.
Сейчас именно такой сценарий, конечно, нереален, хотя бы потому, что основной завоз продуктов в большие города происходит фурами, а не поездами. Но система стала сложнее и с большим количеством тонких мест, и порваться может в нескольких местах.
эмм например, где? что должно произойти, что в Мск было не реально поставить достаточно продуктов?
Ну например происходит какая-то фигня с интернетом, и удаленные приложения 1С в Пятерочках и Дикси перестают работать. А весь учет, бухгалтерия и логистика в этих магазах только на этих приложениях и держится. На складах тоже. Те же накладные делать в Экселе, думаете, там кто-то умеет?
ну такое. невозможность купить не равно не возможность получить. рынки, палатки, те, кто на работает через мой склад и др приложения и прочее никуда не денутся, да и вопрос одного дня условно. не вызовет это голода, неудобства, максимум-прилив ара продавцов и мародерство, если долго длиться будет.
а ты думаешь ары не взвинтят цены до сказочных высот? И приговаривать будут "Аравай-вай, не нравится мой цина, иди в Дикси, да!"
конечно поднимут! как и всегда происходит и у всех, с теми же яйцами и картошкой за 100+, имбирем в ковид, как с такси в экстренные моменты и т.д. главное, что они будут. т.е. это не голод для большинства, как минимум, это скачек цен. это "терпимо, мы все понимаем". пока не дойдет до мародерства-выхода на улицу большинства не будет (почти как с теорией разбитых окон), а в условиях пусть и ограниченной, но все таки доступности, такого не будет.
я честно не представляю, ограничения чего или налоги/запреты на что могут вот так вот резко "сплотить и поднять".
Народ вывалит на улицами с криками: верните стим и voice-calls! И ютуб! И хватит наживаться на всякой херне на всех мелочах!
Ну они еще плюсов друг другу понаставят, и минусов инакомыслящим и тем кому похуй. Повспоминают бабку "интернет не нужон". Короч движуха у долбоебов будет, пусть порадуются, не доебывай их.
Не, это уже турбопатриоты будут вычислять со спермой у рта, попутно объясняя всем, почему эти блокировки - это хорошо
Он был замечен в нахождении удачных моментов в олигархах, правда, увы, я потерял ссыль. Но точно помню как он сразу в нескольких темах брызжа слюной доказывал всем, что олигархи (навроде Кириенко) - ни на что не влияют.
Не, он один раз даже написать, что "товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка", решился поспорить о том, что дискорд быстро разблокируют обратно. К новой волне блокировок, видимо, понял, что проще молчать, чем писать такие прогнозы.
Тебя зациклило на хохлах, чем ты лучше? У тебя вообще абсолютно все комменты об этом, чисто бот, спамящий про хохлов. Процесса самостоятельного мышления не обнаружено.
Слушай, игруля, отъебись уже от меня. С тобой спорить, что с голубем.
И информация для долбоёбов: НИКТО не запрещал пользоваться ВПН.
Понятно. То есть вы защищаете все путинские блокировки и отключения интернета, но одновременно с этим обходите их с помощью ВПН. Надеюсь, не надо объяснять, что таким образом вы демонстрируете своё полное лицемерие.
А что ты с темы на тему заскакал, геймерок?
Про Киев ты умылся?
Я не буду тебе отвечать, это что с дитём о сексе говорить.
У меня складывается такое ощущение, что они просто хотят оставить в стране лояльных терпил, а всех остальных выжить отсюда. Еще довезти мигрантов из разных стран, которые тоже будут лояльны и будут голосовать на выборах за них. Напоминают мне демократов из США.
мигрантов из разных стран, которые тоже будут лояльны
А вот это, на мой взгляд, провальный план
Ими проще будет управлять с помощью одной весьма тоталитарной религии, запрещающей быть умными и задавать вопросы. Давно пора заметить, что для религиозного фашизма ислам подходит сильно лучше, чем более прогрессивное и гибкое христианство.
Да не сильно часто. У них скорее обычно правители по 30-40 лет сидят без особых проблем.
Именно поэтому в странах с "прогрессивным и гибким христианством" население стопроцентно лояльно властям, чтобы эти власти ни творили. А в исламских странах постоянный революционный движ последние тридцать лет:)))
Это в каких странах население 100% лояльно? в ЕС, США такое не наблюдается, так в каких тогда?
Именно в США и ЕС. Ну вот смотрите, Трамп на выборах обещал одно, пришел к власти и делает совершенно другое. Отдельные представители движения МАГА возмущаются, но Трампу пох. Он наплел дуракам лапшу на уши, пролез в президенты и забыл что обещал, когда туда шел. США постоянно воюет с другими странами, нападая подряд на одну за другой, Трамп пообещал что принесет мир и не будет устраивать войн. И тут же на пару с Израилем напал на Иран, а бомбежку Ирана Трамп вообще осуществил без санкции Конгресса и ничего, никаких проблем.
В Германии по опросам две трети населения поддерживают мирные переговоры с Россией по Украине, но Мерц топит за войну и плевать ему на то, что думает его население.
Оппозиционные партии топятся, как например в Румынии где внягляк просто нейтрализовали оппозицию, переиграв выборы, результат которых не понравился.
Опросы показывают что 80 процентов населения поддерживает Путина и его политику. И это реальные цифры.
И это при том, что мы автократия, а не демократия.
Ещё какой. Если кто и начнёт бучу, то это они. Просто наверху видать не до всех доходит это, думают быстро их прищемят, если что. Только вот их уже в РФ больше, чем всех силовых органов, да и туда они уже вросли.
В чем? В вопросах миграции или в целом? В целом-то понятно, нигде нет тех, кто болеет за простой народ, им всем глубоко пофиг.
Просто почитай что республиканцы делают в Америке, снижают налоги для богатых и бизнеса, сокращают социалку, медицину, образование и т.д. и взамен повышают военные расходы, хотя расходы на армию там и так огромные. Что то не видно заботы о простом народе.
Дебилов выжить было бы неплохо, только куда ж свалите, вы ж ничего не умеющие дебилы, нахуй никому ненужгые, а тревожгых нытиков везде своих хватает
Дебилов наоборот выгодно оставлять, их легко убедить в чем угодно. При этом ум и сообразительность - понятия разные. Если человек специалист в своем деле, то это вовсе не означает, что он понимает вообще что вокруг него происходит. Поэтому дебил - понятие относительное. Для кого он дебил, а для кого выгодный специалист.
Все накопившиеся проблемы - проблемы будущей власти. И способ решения вполне известен, и не раз прокатывал в СССР, когда после смерти генсека все внезапно узнавали какой он плохой и ужасный и как новый все исправит.
Но смена власти из-за недовольства населения пока и близко не видна. Я скорее поверю либо в смену власти в результате смерти (70 лет - не то чтобы маленький возраст), либо в переворот части организованный кем-то из верхушки (хотя и в него слабо верится)
Так у нас как раз Путин и выработал все нужные механизмы. Ну то есть пропаганда может убедить вообще в чем угодно. Причем народ после обработки пропаганды не то чтобы ретиво машет флажками а просто смиряется. Когнитивная ошибка здесь в том что народный протест это обязательно митинг плавно перетекающий в революцию. На самом деле протест может принимать совершенно разные формы. Например народ может пойти штурмовать Верхний Ларс или вояки на войне начнут чаще сдаваться в плен. Есть падение эффективности труда или участившиеся случаи воровства. И мастерство пропаганды сделать вид что ничего не случилось и можно жить как раньше без изменения чего угодно в жизни. Пропаганда при этом не защищает интересы конкретного индивида и действует соотвественно в интересах условного правящего класса. В моменте ни один пропагандист четко не понимает как действует пропаганда но доступ к метрикам хорошо пропагандистов тренирует. Соловей несет херню не потому что в неё искренне верит, а потому что его херня дает ему рейтинг и хорошо соответствует методичке. Он как бы на волне. И вот парадокс но вот это чувство соответствия того что ты делаешь и декларируемой социальной роли отлично вписывается в условные цели всей пропаганды. Как бы система работает и у нее есть направление и цели но никто конкретно не знает как это все выглядит.
И вот здесь важный момент в том что если ты как потребитель пропаганды осознать и контролировать эту пропаганду не можешь то тебе остается только выработать механизм соответствия той социальной роли образ которой создает пропаганда. Ну то есть сегодня пропаганда говорит что в норме быть патриотом и запутинцем. Но если завтра начнется переворот то та же самая пропаганда начнет втирать совсем иную социальную роль уже пламенного революционера. И беда в том что у тех кто будет этот переворот осуществлять есть те лозунги и предложения которые могут понравится большинству. Вот Путин там с Трампом договаривается о снятии санкций но если у нас начнется майдан то США в моменте пообещают революционерам снятие санкций сразу после победы. А значит сейчас у предполагаемых революционеров есть что предложить народу в виде снятия и внешних санкций и раскручивания гаек внутри. Если сюда добавить возможности пропаганды то переворот это только вопрос времени. Люди сейчас не актив но сменить статус можно буквально за один день.
Я вообще не понимаю зачем сейчас накручивается страх но позиции Путина очень ненадежны. Если в власти все еще проводятся чистки значит там не одна башня всем правит. А значит нужна система возвращения к норме. Большинство миллениалов еще помнит времена до того как РФ встала с колен и прям непроч эти времена вернуть. А вот жить в условиях тотальных запретов в ощущении нормы как то не получается. Ну то есть можно научится жить в КНДР если первое поколение в этом КНДР боролось с голодом а следующие вообще не видели альтернативы. Но вначале у всего народа отобрать блага и объявить что это делает людей счастливыми просто невозможно.
Отменит бесполезные ограничения, станет Героем, без шуток.
Вот я раньше смеялся на ЕБН, а сейчас думаю, что неплохо бы его на пару дней, он бы отменил ряд ограничений...
а это не так работает, просто в критический момент государству не хватит поддержки людей и оно поломается, если на момент начала СВО условный вася был патриотично настроен и в целом не против позащищать родину, то после всего этого треша он поржет и пошлет государство в 3.14зду
Не пошлет, ему уже 15-рублевые псины в Политике объяснили, что блокировки это хорошо и нужно немного потерпеть, и вообще во всем виноваты мошенники, хохлы, запад и сша.
Не получится. 15-ти рублёвые эффективно на возрастной аудитории отрабатывают, значительно меньше эффекта на молодых, которым как раз в случае чего и надо будет идти.
А государству достаточно и того, что он будет тихо сидеть и ругать власть. Шёпотом и на кухне.
Думаю, да. У Китая работает, почему у нас не должно. Покричат тут и успокоятся, как недавно с youtube было
Собака лает, рабогалера плывет дальше, есть шанс что воинственно настроенные физии на борту сами друг друга перемочат а мычащие рабы очередную плеть получат и заскулят..
Интересно что Пикабу совсем без цензуры практически, и писать может кто угодно и что угодно, особенно в камментах
Белгород, упала пилот ебанул ракетой по своим - пост высрался только через несколько часов.
Эммм.. А надо было прям моментально без пруфов такую информацию выкладывать? Я, правда, не понимаю сути претензии. Ну, ок, выложили через несколько часов.
Смерть Навального - один захудалый заплюсованный пост.
А тут претензия в том, что посты про смерть Навального минусуют?
Ну, тут больше претензии к Навальному, наверное, за что его тут так не любят.
Блин, этому, кхм, событию, посвящён вообще отдельный тег "Смерть Алексея Навального". 214 постов!
Ну, не ставят люди плюсы, что поделать.
Чеченцы пытались спиздить мужика с вокзала – 0 целых, хуй десятых постов через поиск гугла и встроенный, так же по тегам.
Ну это уже откровенное враньё какое-то. 75!!! только постов ответов на оригинальный пост! А сколько всего по теме было - даже не представляю.
Нереально было пропустить эту волну, какие ещё ноль целых?
Отлично ищется вообще без напряга. Что в Гугле, что, удивительно, даже тут.
Пруфы в картинках
Ты, может, может, мой вопрос не понял?
Я повторю -
Например, на какую животрепещущую и актуальную тему нет поста на Пикабу?)
Вот, серьезно спрашиваю)
П. С. Блин, ну и темы для тебя животрепещущие, конечно.
И, да, как видишь, ты очень сильно ошибаешься или лукавишь, утверждая, что по этим темам нет постов.
Я, наверное, понял, о чём ты.
Тема с запретом фильмов, так понимаю, просто не особо интересна, раз посты не взлетели. И не заминусовали там ничего.
50 плюсов, 21 минус, сложно назвать заминусованным постом.
Но при чём тут это вообще в контексте диалога о цензуре на Пикабу и о том, что посты на "животрепещущие темы удалят"? Тут же ничего не удалили, вон, посты, просто мало кому интересна эта тема.
Я же совсем о другом спрашивал.
Так посты небось убрали из ленты. Потому и не взлетели, что их никто увидеть не успел. Зато пост о "наших мальчиках", с одной фоткой и двумя плюсами - в горячем.
Не, не работает эта теория заговора. У каждого поста счётчик просмотров есть. 11К - это точно не убрали из ленты. Да и не было бы тогда этих 70 оценок.
Или, подожди, ты сейчас, наверное, придумаешь, новую теорию - не только посты скрывают, но ещё и кремлеботы скручивают лайки администрация накручивает счётчик просмотров, чтобы никто не догадался?
Но тоже так себе теория, видишь ли, какие-то действительно актуальные и "животрепещущие" темы про запреты и всё такое подобное стабильно вылетают и в горячее и в лучшее.
Даже одной фотки и "наших мальчиков" не надо, вот, как прям пример - пост, в котором мы сейчас находимся. Гениальный же пост, целое одно инфантильное предложение, а сколько новизны!! Давно таких постов не было на Пикабу!
С постами про фильмы всё можно объяснить проще, зачем выдумывать злой умысел? Это, просто, неинтересные посты. Ещё и выложен пост в 2 носи по Мск, минимальный охват. Но 11К людей всё равно охватил, не оценили. Бывает.
Ок, счетчик просмотров я правда не смотрел, но цензура точно есть. Сколько ты за последние 2-3 года видел постов в горячем с оскорбительными фотожабами и дипфейками на Зеленского, Байдена, Макрона и т.д.? А на нашего?
И что произойдёт? Пост, где будет написано не "СВО", а "война" удалят? Или придёт злой товарищ майор?
Ты мне серьёзно это лечить будешь?
Тебя не смущает, например, такой факт, что на Пикабу вообще есть прям отдельный тег
"Война на Украине", лол https://pikabu.ru/tag/Война на Украине/hot и под ним ежедневно выходят посты?
А ты подумай, почему администрация Пикабу так много поменяла за последние годы: переделали горячее, отменили минусы - вернули в другом виде, перепрошили политику запрещённого контента, сделали платные аккаунты и т.д. А возможность удалять свои собственные посты и комментарии пользователям так и не дали. Хотя с тем, что они умудрились порушить, это была бы капля в море.
А теперь вспоминаем, как натягивали по свеженьким законам за посты в соцсетях 10-летней давности. Но там хотя бы люди частично сами виноваты: не вспомнили, что постили, и не удалили вовремя.
А здесь?..
Какие-то теории заговора, если честно. Я даже не особо понял, при чём тут цензура на Пикабу и то, что якобы кому-то тут не дают выкладывать посты с нытьём, хотя, по моему ощущению, таких постов в лучшем и горячем - чуть ли не каждый пятый.
Ну, этот пост с "недовольством" я в горячем нашёл, чёт сомневаюсь, что его удалят.
Как и сотни аналогичных и только за последние пару суток.
Кстати, свои посты точно можно удалять по запросу, автора в поддержку.
Интересно что Пикабу совсем без цензуры практически
Попробуй написать пост с чем-нибудь хорошим про Украину. Там про красивых девушек, природу - расскажешь потом как оно прошло.
А где солевые будут теперь вещества покупать? Щьто будет с нашей страной? Прям как в старые времена! Они ж ни в чём... не виноватые!
Гидра?
В ТГ тонны каналов, где барыжат веществами, рецептами для аптек, да попросту закладчиков контролируют. Отсюда и вой.
ТГ есть у всех, а тот же "Тор" - не для отбитых школотронов.
Я не ЦА, мне пополам. Но людишек из ЦА я знаю, и кое-какая информация из первых рук.
Под гидрой же я подразумеваю не конкретную контору, а в принципе даркнет по этой теме. Никуда оно не денется, на то и гидра.
Можешь по классике называть её "Спрут".
Ты исследование рынка проводишь что ли? Так это не так делается.
Понятно, что можно отыскать и марочку, и бутират, и шалу по классике, и винта наварить, для белых есть и белый. Но скот выбирает соли.
. Отсюда и вой.
Да да, конечно. Именно отсюда
Старая песня "%itemname% нормальному человеку не нужен, я вот обхожусь без него"
А телеграммом конечно пользуются террористы \ наркоманы \ педофилы \ либерасты
Вот не удивлюсь, если в скаМ-е будут точно такие же каналы.
По крайней мере, мошенники в нем уже орудуют, судя по новостям
Думается, рега там будет посложнее, чем просто телефон.
Мне тут блядский Яндекс намедни четыре рабочие почты блокнул, потому что я с проксями чутка напортачил. Для восстановления у меня запросили контрольные вопросы, паспортные данные, подтверждения по привязанному телефону и в принципе высушили мозги.
Никакой больше анонимности. Когда я говорю, что рега будет через МФЦ - не шучу. Разве что они решат хуй забить на это дело и до конца логику не доведут. Но скорее всего - доведут.
Да с тором все просто
Поставил, мост добавил если надо и забил сайт
Хотя на него зеркало найти надо еще актуальное, т.к. в таких делах часто попадаются мошеннические сайты двойники
"MadBug-ов загончик")
4 поста1 подписчик
Правила сообщества
Не материтесь (можно, если чуть-чуть, и красиво)), ведите себя культурно, любите ближнего! Позитив и искрометный юмор приветствуются!)