так получение паспорта это не путь для отступления. рукалицо. никто не бежит из тюрьмы заранее предупредив охрану. точно так же и с паспортом.
Опять неверные аналогии. Ребята с паспортами западных стран, пользуясь вашей аналогией, не заключенные, а надсмотрщики. Паспорт гарантирует им, что с территории другой страны их в случае чего не выставят обратно в Россию. Именно для этого его и получают.
К твоему прошлому комментарию мне. Иметь паспорт другой страны это ни о чем не говорит. Чтобы куда-нибудь съебнуть не нужен паспорт. Люшков и Сноуден не имели паспортов ни Маньчжурии ни России, но все равно съебнули.
Это говорит о многом. Получение паспорта это непростой, не быстрый и во многих случаях весьма дорогостоящий процесс. Просто так, для галочки, его не получают. Сноуден же, как и Люшков — беженцы. Они не продумывали заранее пути отступления, не приобретали гражданства стран потенциального противника, не покупали там домов, не выводили свои активы в иностранные банки и не отправляли детей на пмж за границу.
Просто хотел написать, что где бы я не наткнулся на "сообщение от KainIT", будь то мото тема, или оружейная тематика, я уже знаю, что прочту адекватный взвешенный комментарий по существу. Просто наблюдение.