Ромео и Джульетта
Последние пару лет как начинаются холода к нам в обычный многоквартирный панельный дом пробираются мыши. Каким-то образом они оказываются в полностью изолированных помещениях даже на последних этажах дома. В основном активность мышей по ночам. Ночью они грызут все что грызется и творят тёмные дела с вуглускрами. Чтобы от них избавиться мы в своей квартире ставим мышеловки. Мышеловки «гуманные», т.е. это просто коробочка с дверкой. Мышь туда заходит, дверка закрывается.
Если одна из них попадается в мышеловку, остальные бегают, не обращая на это особого внимания. Скорее всего это от недостатка интеллекта, ведь они грызут явно несъедобные вещи, скорее всего такое понятие как сочувствие им не знакомо.
Джульетта
Так я думал до позавчерашнего дня, пока в мышеловку не попалась она. Джульетта. Эта мышь позарилась на вкусные остатки сала, зашла в мышеловку и оказалась в ловушке. Ей предстояло провести долгие ночные часы в запертом пространстве с тревогой ожидая своей участи без всякой надежды на спасение. Но тут появился он.
Ромео
Этот молодой мыж не оставил свою возлюбленную и сел рядом с мышеловкой, которая так коварно разлучила их и могла навсегда разрушить их крепкий союз. Как мог он пытался поддержать Джульетту и всю ночь пищал ей по мышиному:
Влюбленным отрадно свиданье
Как пьяным студентам гулянье.
И так же горька им разлука,
Как бедным студентам наука.
Джульетта отвечала:
Прощай! Не знаю
Увидимся ли вновь. Холодный
Страх
Пронизывает кровь.
Так и встретили мы их за этими разговорами утром, когда Джульетта уже теряла всякий стимул и дальше бороться за свою угасающую жизнь, а Ромео как мог пытался ее утешить.
Ненадолго спугнув его с насиженного места рядом с мышеловкой, мы не смогли заставить его смириться с потерей. Как только шум затихал, он возвращался к свой возлюбленной и продолжал пищать ей слова поддержки.
Поразительная привязанность между этими животными не могла оставить меня равнодушным, поэтому я поставил вторую мышеловку рядом с Джульеттой. На следующую ночь Ромео опять пришел к свой возлюбленной и угодил в ловушку. К сожалению, я не знаю телефон мышичкиной полиции, иначе сдал бы туда обоих за проникновение со взломом. Поэтому пришлось действовать другим способом.
Сегодня с утра отнес обе мышеловки в старый заплеванный лес, куда не ступала нога человека и там выпустил их на волю. Первым выскочил бодрый Ромео, который ринулся в ближайшее укрытие. За ним не торопясь вышла и уставшая Джульетта и направилась в сторону своего возлюбленного. Увидев, что Джульетта в безопасности, Ромео вернулся на место освобождения, чтобы поблагодарить своего освободителя. Побегав кругами вокруг меня, он взобрался на ботинок и выразительно посмотрел мне в глаза.
Тут еще что-то надо написать, что мыши тоже люди, но не буду.