К сожалению еще второго, предыдущая модель, так сказать. Это ясно потому, что я знаю что такое вожжи.
Как не знать же? Обижаете, барин! Бывало соберемся у печки, мал, мала, меньше, лучину запалим, и читаем, кто грамоте обучен. А кто неграмотный, тот слушает, пока мамка спать не погонит. А то! Кому на заутреню вставать, а кому в школу семь верст в лаптях, да по пурге.
Помню из волости уж шибко складно написаную книжецу привезли, толь про ум, аль про горе какое, ужо и не вспомнить однако, запамятовал я.
А вот строчечка оттуда уж в разум мой больно врезалась, барин:
— Кричали женщины ура, и в воздух чепчики бросали
Такой мне радостной она показалась, словно капель первая.
не пробовали писать?)
Читать конечно больше нравится. А если и пописывал раньше, то в стол. Уж очень мои буквы в грустные слова любят складываться, а из грустных слов веселого рассказа не напишешь)) Вот и похожи мои тексты на ворчание, а рассуждения принимаются за обвинения.
Откуда сведения про иврит?)))))) Я его не знаю))) И старославянский тоже, и древнерусский не знаю. Просто люблю книги, и видимо отложилось где-то под ковром моей памяти, не больше))) А то меня уже в полиглоты записали. А старинный язык красивый, да. Он мне кажется искренним и прямым, что ли. Как видели вещи, так и называли.
Ну.. в БДСМ-игрищах тоже есть вожжи. Там возрастной ценз гораздо ниже, чем в классической литературе))
Тот момент когда сначала подумал "ну как он может быть дитем третьего тысячелетия, они же ещё все совсем пиздюки", а потом понимаешь, что им уже может быть под двадцать лет...