2

Рольставни

Есть у меня в частном доме рольставни на улице и хочу я для них установить плату, которая будет открывать их с телефона. Подключение у нее аналогично подключению обычной настенной кнопки для управления рольставнями. Но вот проблема - не могу найти контакты на самих рольставнях. Т.е. провод питания есть и уходит он куда-то в вал, а самих "мозгов" не вижу. Прочитал, что вроде как сейчас "мозги" зашивают в сам вал. Это что ж, никак даже простую кнопку не подключить? А то уж очень неудобно, что когда ты на улице, то приходится домой за брелоком ходить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

не , ты не понял.

Sonoff RF Bridge не нада никуда физически подключать, кроме как к питанию.

это шлюз, грубо говоря) дедушка Передаст ))

https://mysku.club/blog/china-stores/55927.html

тут написано че каво и куда)

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно такую модель не нашел на Али, но там есть другие сонофф РФ бриджи. Можно заказывать? Я правильно понимаю, что их надо подружить с вайфай для выхода в сети и потом скопировать в них сигнал пульта от рольставень и они будут его эмулировать из приложения? От любых пультом или определенных?
показать ответы
0

в момент установки вайфай платы ворота с приводом уже были установлены или ты делал с нуля?

Плата была заказана с алишки, привод и рейки - на озоне.

в комплекте к приводу был тока радиопульт.

я сам интегрировал в схему платку, тупо подключив ее к нужным контактам.

В шкафу валяется плата, которая умеет подключаться по вайфай и через обычный провод управлять девайсом

ну этого добра у мня тоже навалом, реле он/офф

У меня сейчас все установлено и все работает, то только с радио-пульта

есть такая штука , называется сонов бридж, она считывает радиосигналы и конвертирует в вайфай, думаю тебе подойдет, если ты хош вкатить в УД свои ставни.

ну или если не хош разбирать привод)

раскрыть ветку (1)
0
Про сонофф в курсе. Но проблема в том, что его нужно физически подключать к ставням, а я, повторюсь, хз где мозги от них)))
показать ответы
0

Я так понял - никто нихуя дельного так и не присоветовал?

ну кроме какого-то ардуинщика, которому, кмк ,монопенисуально на такие задачи.

Задача (хотелка) ТС напоминает мой всратый прошлогодний опыт по подключению вайфай платы к блоку откатных ворот. Там же тоже только кнопочки на брелке, причем задействовано всего две из 4х)

Но поскольку с ардуиной я ваще на ебтвоюмать и не имел желания усложнять процесс, то нашел на форумхаусе соотв.тему, там в принципе все обсосано и разжевано, надо только приложить немного мозгов, спроецировав на свою задачу.

Плата была заказана с алишки, привод и рейки - на озоне. Ворота уже были установлены, просто надоело их катать вручную.

Все спецы, которых я выбирал устанавливать привод с рейками реагировали точно также как у тс - разводили руками, либо несли чушь про отдельную плату, по стоимости сравнимую с блоком.

В общем, выбрал одних, приемлемых по цене/качеству. Но предварительно погонял на столе блок с платой - все работает, кроме режима " калитка", ну это и не так уж сильно нада.

В задаче стояло - чтоб с телефона управлять, из навигатора с алисой. Или с приложения. Или с виджета.

Блок поставили норм, рейки тоже, да все норм, правда на конечном этапе монтажа, я уже сам всадил концы платы куда нада и получилось реализация. Питание идет с самого блока откатки, плата в небольшой коробочке внутри блока, под кожухом привода., на дождь/снег/мороз ей похуй - проверено этой зимой. Все, что делает плата - эмулирует нажатие кнопки открытия закрытия.

Год пользования показал охуенный вау эффект у всех, кто ко мне приезжал - клиенты, доставка , соседи - ворота отъезжают даже в мое отсутствие, это удобно када заказываешь доставку , контроль осуществляется через камеру наблюдения с микрофоном и динамиком.

Как то сумбурно наверное, но готов ответить на вопросы/поделицца ссылками.

раскрыть ветку (1)
0
Что-то проглядел я твой ответ. Подскажи, плз, в момент установки вайфай платы ворота с приводом уже были установлены или ты делал с нуля? У меня сейчас все установлено и все работает, то только с радио-пульта. В шкафу валяется плата, которая умеет подключаться по вайфай и через обычный провод управлять девайсом. Я подключал такую на других ставнях, но там был физический доступ к мотору. А тут его тупо не видно. Я хз где он. Т.е. в ставни уходит только две жиды провода 220 и все
показать ответы
0

точно? а как тогда управляется откр/закр?

раскрыть ветку (1)
0
Перепроверю ещё раз. Управление с брелока. Земли точно нет
показать ответы
1
Ленивая панда

https://pikabu.ru/@ardublock

Вот парень может вам помочь думаю.

раскрыть ветку (1)
0
А как призвать его в этот пост? Никак?
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

т.к. брелок не всегда с первого раза срабатывает. Помехи

Его можно разместить прям рядом. Зато ничего ломать не надо.

Причём оригинальный брелок оставить можно, продаются брелки, на которые можно скопировать сигнал оригинального (рублей 300 на озоне), дальше вскрыть и подпаять к кнопке твою плату.

раскрыть ветку (1)
0
Если рядом, то это на улице. А там зимой холодно)
показать ответы
0
Ленивая панда

Насчет вала правда, у меня на работе(огромная теплица с роботами) боковые шторы так сделаны, привод+мозг в валу. Добраться можно до всего в общем-то:)

раскрыть ветку (1)
0
В этом случае к нему не подобраться?
показать ответы
0
Ленивая панда

О, немецкие, круть.

https://alutech-group.com/ru-ru/chastnyy-domovladelec/rollet...

Производитель пишет, что все ок у них с удаленным управлением. Возможно, вам стоит с ними связаться, тем более, что дилеры есть и в России.

раскрыть ветку (1)
0
Дилеры говорят, что даже банальную кнопку управления (откр./закр.) установить нельзя...
показать ответы
0
Ленивая панда

О, немецкие, круть.

https://alutech-group.com/ru-ru/chastnyy-domovladelec/rollet...

Производитель пишет, что все ок у них с удаленным управлением. Возможно, вам стоит с ними связаться, тем более, что дилеры есть и в России.

раскрыть ветку (1)
0
Так у меня "из коробки" д/у не предусмотрено.
Упрощу вопрос: правда ли, что мозги могут быть зашиты в приводному валу и можно ли в этом случае до него добраться?
показать ответы
0
Ленивая панда

Весьма вероятно. Но даже если там вообще нет мозгов, их можно сделать самому.

раскрыть ветку (1)
0
Так у меня вопрос в том, что какая-то плата же в рольставнях есть! Значит, к ней можно подключиться. Вот только я не понимаю может ли она быть внутри вала и можно ли туда залезть? А то разберу ворота почём зря))) изготовитель - AluTech (Беларусь, вроде)
показать ответы
0

Раз уже рольставни есть, значит уже есть и кнопка. Вот параллельно ей и подключить.

раскрыть ветку (1)
0
Кнопки физической нет. Только брелок
0
Clatto Verata Nikto

Хоть бы описывали как следует, такие квесты решать приходится, чтобы понять не только о чём вопрос, но и о чём речь вообще.

Как я понял, есть брелок. Полагаю, RF. Вот цепляйте свою плату к брелку и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Думал об этом. Но это костыли, т.к. брелок не всегда с первого раза срабатывает. Помехи
показать ответы
0

в проводе питания сколько проводов?

раскрыть ветку (1)
0
Два
показать ответы
1
Ленивая панда

А установщикам ставен не судьба набрать? Или модель погуглить?

раскрыть ветку (1)
0
Установщики разводят руками. Говорят, что нельзя. Но что-то мне подсказывает, что они не очень соображают в этом
показать ответы
5

"...брелоком..."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Что не так?;)
показать ответы

Темы

Политика