Роллы со свининой и соусом терияки
Роллы со свининой, ананасом, имбирем и зеленым луком. Подадим с домашним соусом терияки.
8 штук
Тесто:
240 гр. муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
50 гр. холодного сливочного масла
180 гр. пахты
Свинина:
1000 гр. свиной лопатки
1 ст.л. соли
1 ст.л. смеси специй "jerk" (или самодельной)
55 гр. воды
Соус терияки:
75 гр. соевого соуса
75 гр. ананасового сока
35 гр. коричневого сахара
35 гр. свежего ананаса
0,5 ч.л. свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1/8 ч.л. хлопьев чили
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. воды
Свинина:
350 гр. рваной свинины
50 гр. свежего ананаса
2 пера зеленого лука
0,5 лука-шалот
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. свежего имбиря
50 гр. соуса терияки
Пошаговые фото здесь
Свинина.
Свиную лопатку натрите солью и смесью специй "jerk".
Обжарьте на сильном огне, до коричневой корочки. Влейте воду и тушите на медленном огне 8 часов.
Разберите на крупные волокна и смешайте с 2 ст.л. сока, образовавшимся при тушении.
Тесто.
В чаше дежу, насадкой весло, смешайте муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и смешивайте до образования крошки. Влейте пахту и смешайте до однородности.
Соус терияки.
Имбирь и чеснок натрите. Ананас мелко нарежьте. В сотейнике смешайте соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар, нарезанный ананас, имбирь, чеснок и хлопья чили.
На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите 7 минут. Пробейте блендером. Верните на огонь и варите еще 4-5 минут. Кукурузный крахмал разведите водой, влейте в соус и варите 1-2 минуты, до загустения. Снимите с огня и остудите.
Свинина.
Ананас, лук-шалот и чеснок мелко нарежьте. Зеленый лук вместе с белой частью нарежьте. Имбирь натрите.
Смешайте с терияки и свининой.
Формовка.
Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте и разрежьте на прямоугольники. Выложите начинку.
Скатайте в роллы или в квадраты. Уберите в морозилку на 15 минут. Смажьте желтком. Выпекайте при температуре 210 C 15-18 минут.
Можете подавать.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г