9

Рольф Автопрайм - развод на ненужные дополнительные услуги

Покупаю сейчас машину в Рольфе сдавая свою машину по трейд-ин, плюс свои средства, плюс скидка по трейд-ин, плюс кредит от РН-Банка по программе кредитования "Поехали" для повторных клиентов. В кредит путём разных манипуляций и сообщения недостоверной информации о требованиях банка автосалон включил продлённую гарантию, услугу VIP ассистансе и страхование GAP. Кстати, итоговая сумма получилась значительно больше, если просто купить машину по ценнику в салоне.

Пример манипуляций - в кредитном договоре цель успользования средств одна, совершенно левая типа "Страхование колёс" а в одном из договоров эта сумма соответствует совершенно другой услуге.

Я долго читал договор, задавал вопросы, спрашивал почему такие нестыковки в разных пунктах, почему требования банка в договоре одни, а они вписали туда ещё совершенно другое. Они отвечали, что требования банка включают в себя больше требований и изменить договор, чтобы условия остались те же они не могут. Я долго сомневался, но телефон поддержки банка в воскресение не работает, поэтому в конце концов я подписал договор. И через 20 минут передумал и хотел его отозвать но мне сказали, что документы уже ушли в банк и уже перечислены деньги.

Естественно в понедельник в банке сказали, что никаких дополнительных требований нет, только каско и жизнь.

Я пока устно по телефону потребовал у начальницы кредитного отдела вернуть деньги за навязанные услуги и меня послали писать заявление на имя директора.

Если с отказом от GAP всё легко - пошёл на почту в течение 5 дней и отправил заказное письмо с уведомлением об отказе от страховки, то с заявлением я опасаюсь, что меня опять введут в заблуждение.

Потому что расширенная гарантия в договоре преподносится как абонентская плата, и якобы возврату не подлежит. В другом договоре вообще не определены условия расторжения.

Я новый автомобиль ещё не забрал из салона и старый не сдал.

Я так понимаю, что нужно ссылаться на Закон о Защите прав потребителя, ст. 13.4, но вроде бы это уже в досудебной претензии пишется.

Буду очень благодарен, в том числе могу оплатить консультацию, если мне помогут составить правильное заявление о возврате средств за навязанные услуги.

И ещё дополнительный вопрос. Как мне лучше поступить. Может написать что есть претензии по доп услугам в акте приёма-передачи автомобиля?

Лига Юристов

39K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы