Роль Wi-Fi в современном мире

На дворе 2018 год, в России почти в любой деревне есть если уж не 4G, то хотя бы 3G как минимум у одного оператора.

Кстати, стоимость интернета на фоне "цивилизованных" стран у нас весьма и весьма привлекательная.

Но я неоднократно встречал людей, которые «зависимы» от беспроводных точек доступа. Правда, те, кого я знаю лично - в основном бедные студенты (и это не возраст, а состояние души), у которых нет 300-800 рублей на нормальный тариф

Я всегда думал, что потребность в Wi-Fi была присуща только эпохе CSD, GPRS, КПК и планшетов без симок, но часто читаю гневные отзывы в духе «в гостинице нет вайфая» или «хорошее кафе, но нет вифи» и т.п.

У меня вот, например, дома есть точка доступа, в первую очередь для ноутбука и скачивания больших объёмов данных, 80мбит/с и это, безусловно, быстрее 4G.

Но «общественные» точки доступа обычно медленные, с рекламой, да ещё и с мутным шифрованием, если оно вообще есть.

Однако они пользуются популярностью.

Даже в наземном транспорте делают точки доступа (с говённейшим интернетом, надо заметить).

Вот и решил спросить - а насколько для вас важен Wi-Fi?

Есть ли потребность в «общественных» сетях, или всё же мобильного интернета достаточно?

0
Автор поста оценил этот комментарий
в командировку обычно не входят затраты на интернет, да и связь не всегда оплачиваецца. не забывайте, в какой стране живём, и как начальство любит под прикрытием крЫзиса экономить на всём, кроме себя
раскрыть ветку (1)
0

Ну я как-то стряхивал с начальства деньги на связь, видимо есть у меня дар убеждения хD

Но в общем суть ясна - мнения разделились и Wi-Fi всё же скорее нужен, чем нет, несмотря на риск утечки данных в общественных сетях.

показать ответы
0
Смешно конечно это все. Чем дальше находишься от Москвы, тем попадаешь во времена СССР. На севере никаких ваших вайфаев нет, люди бедно живут, а москвичи об этом даже не знают.
раскрыть ветку (1)
0

Вы по диагонали пост читали?

3G-4G есть везде, кроме Крайнего Севера, однако для многих (судя по отзывам) отсутствие вафли в городе - катастрофа.

2
приехал ты такойй в командировку на пару дней, и отваливать 500-800 ру за симку, чтоб потом её выкинуть?

для вас, зажравшихся москвичей, может и не деньги, а для провинциала всё же не самое дешёвое удовольствие, да и дороговат инет выходит при таком раскладе

раскрыть ветку (1)
0

А командировка за свой счёт? ))

Услуги "везде как дома" и т.п. у всех операторов есть сейчас.

показать ответы
2

Был в такой ситуации, когда мобильный интернет в Магадане работал еле еле, обошел весь центр города, и не нашел не одного заведения с вай фаем, в итоге купил местную симку и за вечер просадил 1.5к на инет, просто отправляя файлы по работе.

И мне сказали у них в принципе так, т.к. инет только спутниковый

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут да, есть такая проблемка в отдалённых регионах (также как и на Крайнем Севере), но вот лично я в автомобильных поездках по стране (не только по европейской части) как-то не замечал серьёзных проблем со связью, а вафлей пользовался только для экономии трафика при просмотре фильмов, скачивании карт и т.п.

0
Взламываю ближайшие вифи сети. Не парюсь. Ну если протокол дырявый, пользуюсь дыркой.
раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Чтобы качать фильмы?

4

А на кой я буду бегать в другом городе и покупать симки?В гостинице обязателен вай фай

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, а в кафе или ресторане?

показать ответы
8
Ну вот как раз в гостиницах зачастую вайфай необходим, так как интернет в роуминге жрет так, что мама не горюй. В транспорте - когда мне надо на метро ехать по одной ветке из конца в конец, очень удобно смотреть фильмы. В наземном - идея смутная, но лучше есть, чем нет.
раскрыть ветку (1)

Ну в метро согласен, есть смысл, если едешь из одного конца города в другой.

Но «на земле» так ли он нужен?

показать ответы
3

Проблема в том, что местную симку надо куда-то воткнуть

раскрыть ветку (1)

«домашнюю» симку в звонилку типа нокии с фонариком, местную в смартфон, не?

показать ответы
0

вифи только дома, для остального есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У Пчелайна и Мегафона все «жирные» пакеты интернета действуют по всей стране без роуминга + тоже есть опции льготного роуминга в других странах, если вотпрямсовсемприпёрло.

У Йоты вообще роуминга нет (по-честному), связь слабенькая, но таки по всей стране, и таки безлимит.

Про остальных не в курсе.

10
я в россии неместный. Роуминг ппцнически дорогой. Для меня в вайфай в гостинице обязателен.
раскрыть ветку (1)

А в чём проблема приобрести местную симку?

500-600 рублей это 8-20Гб в зависимости от региона и оператора.

Я вот, когда езжу за рубеж, беру местную симку и не парюсь насчёт роуминга (мессенджеры наше всё, чтобы быть доступным по российскому номеру).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги