Роль Wi-Fi в современном мире
На дворе 2018 год, в России почти в любой деревне есть если уж не 4G, то хотя бы 3G как минимум у одного оператора.
Кстати, стоимость интернета на фоне "цивилизованных" стран у нас весьма и весьма привлекательная.
Но я неоднократно встречал людей, которые «зависимы» от беспроводных точек доступа. Правда, те, кого я знаю лично - в основном бедные студенты (и это не возраст, а состояние души), у которых нет 300-800 рублей на нормальный тариф
Я всегда думал, что потребность в Wi-Fi была присуща только эпохе CSD, GPRS, КПК и планшетов без симок, но часто читаю гневные отзывы в духе «в гостинице нет вайфая» или «хорошее кафе, но нет вифи» и т.п.
У меня вот, например, дома есть точка доступа, в первую очередь для ноутбука и скачивания больших объёмов данных, 80мбит/с и это, безусловно, быстрее 4G.
Но «общественные» точки доступа обычно медленные, с рекламой, да ещё и с мутным шифрованием, если оно вообще есть.
Однако они пользуются популярностью.
Даже в наземном транспорте делают точки доступа (с говённейшим интернетом, надо заметить).
Вот и решил спросить - а насколько для вас важен Wi-Fi?
Есть ли потребность в «общественных» сетях, или всё же мобильного интернета достаточно?