6343

Родственники

С родственниками всегда были хорошие отношения. Приезжали, подарки дарили, в щечку целовали. Когда стал постарше то сестры и брат двоюродный лучшими друзьями были. Все было хорошо, пока не умерла моя мать. Через день я приехал на похороны- в доме матери не было ни копейки денег. Её сестры набивали сумки вещами оставшимися от матери- мне было как то наплевать на все.

Спросил

- Вы же что то покупали на похороны? Сколько я должен?

Мне назвали сумму, которую я сразу же отдал. В дальнейшем подходила то одна то другая сестра, то мой брат которым я давал деньги которые затрачены на поминки и т.д.

Немного успокоившись и собравшись с мыслями я всех проводил и начал искать документы на недвижимость( которые все это время лежали в комоде). Документов не было. Среди документов когда то лежало завещание на меня. Начал обзванивать всех родственников и подруг матери. Документов не было ни у кого и никто не знал где они.

Нотариус сказал, что необходимо свидетельство о смерти. В ЗАГСе сказли, что без справки о смерти свидетельство не дадут. В больнице сказали, что справку о смерти выдали одной из сестер и дубликаты справок они не выдают. Повторные созвоны с родственниками плодов не принесли.

Меня это все начало напрягать и я обратился в полицию с заявлением о краже денег и документов. Через 2 дня мне позвонили родственники и начали крыть меня трехэтажным матом- К нам приходил участковый! Ты нас ворами сделал! Забирай заявление! И запомни мы от доброты душевной отдаем документы, но чтобы ты после продажи недвижимости отдал нам половину денег- мы на неё имеем право!

Сходил забрал документы, отдал необходимые документы нотариусу. Попросил соседа- дедушку присматривать за домом за денежку. Через полгода сосед позвонил и рассказал, что приезжали сестры матери и мой брат- которые сказали, что я им разрешил зайти в дом и взять нужные им вещи. После приезда родственников в доме не оказалось:

- телевизора, музыкального центра, кастрюль, сковородок, ковров, велосипеда, части документов( копии которых я уже отдал нотариусу) и разной мелочевки. Спросил соседа- почему разрешил зайти?

- Слышь, сам разбирайся со своими родственниками. Они приехали, скандал устроили мне, кидались в драку. Ты уж извини меня, но что я мог сделать, мне уже почти 80.

Вступил в наследство, дом продал. С родственниками не общаюсь. Обиделись, что общаюсь только со своей крестной(Она же даже не родственница тебе!!) Вчера узнал, что они подали заявление в суд чтобы оспорить завещание. Позвонил знакомый адвокат к которому они обратились, сказал, что дело у них заведомо проигрышное и скорее всего оставят без рассмотрения. Пожелал мне удачи и пообещал им развалить все.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Аж мурашки по коже от такого...
До последнего не хочется верить, что такие люди существуют.
Автор, сил и терпения Вам!
раскрыть ветку (1)
27
Спасибо. Все описанное реально и произошло со мной. Котов с лампами может кто угодно вставлять.

А если не заверялось, то суд он проиграет.

раскрыть ветку (1)
7
Все было заверено у нотариуса и него хранился экземпляр
показать ответы
2
Нет, правда, а почему чы заявление о краже не написали?
раскрыть ветку (1)
5
Да просто противно стало с ними связываться уже. Вот не злость к ним была, а как к слизнякам каким то отношение. Мерзость одним словом.
показать ответы

@moderator,удалите тег "моё",пожалуйста.У истории непонятное происхождение и автор в посте не отзывается.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
и кстати на Пикабу на 2минуты раньше пост был.
показать ответы

@moderator,удалите тег "моё",пожалуйста.У истории непонятное происхождение и автор в посте не отзывается.

раскрыть ветку (1)
2

В посте я отзываюсь. И сравни ники на ЯПе и Пикабу

@moderator, верните тэг "моё"

2

Тут удивляются, почему двоюродные родственники вообще претендуют на наследство при живом родном сыне. Ко мне на консультации постоянно приходят граждане, не состоящие вообще ни в каком родстве с собственником квартиры, но уверенные, что в силу "прописки", сделанной сто лет назад по договоренности, имеют право на долю в квартире, да еще и первоочередное по сравнению с родными детьми (т.е. сначала им полквартиры, а потом всем остальным). Некоторых оказывается невозможно переубедить - уходят, пылая гневом от того, какой безграмотный юрист им попался, потом находят юриста, готового идти в суд с чем угодно, лишь бы платили, где дело проигрывают и потом жалуются на купленных судей и т.д., и т.п.

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня узнал, что мой брат( не являющийся сыном моему отцу) пытался на него вступить в наследство и оспорить завещание сделанное на мать( а мать об этом вроде как знала- и поэтому завещание оставила на меня) Дураков полно.

показать ответы
Лампа!!!
Какое завещание и документы? Первая очередь наследования - дети родители и супруги.
Фабула липа, а значит и все остальное тоже!
И со справками и свидетельством тоже фигня.
раскрыть ветку (1)
1

как следует из текста- детей двое. Супруга нет. Чтобы досталось все одному из них -нужны документы. Документы украли- может вступить в наследство второй (который не упомянут в завещании) Это краткий пересказ. Может в таком виде вам будет понятнее. Тяжело жить вам наверное на белом свете.

0
Если не секрет, КАК забрал заявление о краже, которое не "забирается"?!
раскрыть ветку (1)
1

3 дня для возбуждения дела отводится. По результатам проверки либо отказ в возбуждении либо возбуждение дела. ст.144 УПК.

показать ответы
0
Безрукий друг

какой то ты мягкотелый, раз тебя так по бороде несколько раз пускали. мать конечно твою жаль, а вот тебя нет, увы...люди ублюдки, но иногда всё таки для ублюдошности нужен катализатор в виде таких вот мягкотелых. ИМХО.

раскрыть ветку (1)
1
Может тогда был мягкотелым. Людям нужны уроки жизненные.
показать ответы
0
А дом был личным имуществом вашей мамы или это дом бабушки с дедушкой, в котором осталась жить ваша мама(в котором выросли и ваша мама и сёстры)? Это немного меняет картину...
Никого не осуждаю и не осветляю не чьи поступки, просто немного важный нюанс.
раскрыть ветку (1)
0

Дом был выдан колхозом отцу, на отца вступила в наследство мать. К данному дому отношения никто из сестер не имеет.

показать ответы
0
А как в таком случае вообще определили, что родственники все стырили документы? Ты пришел в полицию, подал заявление, сказал, что родственники, дал ФИО и адреса. К ним пришли и те сознались? Разве не достаточно с их стороны было сказать "пиздит, ничего не знаем". И что тогда?
раскрыть ветку (1)
0

А если бы они призвали душу А.С. Пушкина, что бы было? Я хз что бы было- как есть так и есть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги