1

Родословная книга

Серия Родословная книга

Привет! Сегодня делюсь с вами достижениями за последние три недели. Вот что я сделала:
1. Составила для себя идеальный состав книги, ориентируясь на множество статей и информации в интернете. Нашла для себя идеальный такой состав родословной книги, в нее входит:

- Оглавление
- Введение
- Условные обозначения и термины
- Словарь имен (в древах встречаются очень много интересных имен, такие как, Ксефон, Аполлинария, Никифор и т. д. Мне стало интересно их происхождение и значение, поэтому составила такой словарь для книги.)📚
- 4 главы имен (у каждой фамилии свое древо и своя глава)
В каждую главу входят:
*Персональные листы члена семьи
*Биографические очерки (здесь я подробно расписываю воспоминания о персонах, их жизнь и т.д.)
- Приложения
- Список литературы

2. Каждой персоне дала свой номер. Это я сделала это для того, чтобы читателю было легче ориентироваться при прочтении. Нумерация идет 1.3, 2.3, 3.3, 4.3. Первая цифра — это номер раздела (фамилии), а вторая — очерёдность персоны.
В тексте, например, встречается имя Мария, и чтобы каждый раз полностью не расписывать ФИО, я в скобках пишу этого человека номер. Также это позволяет не теряться в именах, т.к. Марий может встречаться в семье и в поколении не одна.

3. Начала писать книгу. Расспрашивала дедушек. А на 8 марта съездила домой к родным и побывала в гостях у дедушки. Он мне дал очень ценные фотографии и старые документы. Так я внесла в книгу и в древо очень много данных. У дедушки нашла реликвию — фотографию 1880 года!!!

4. В архиве нашла записи в метрических книгах шестерых людей за последние дни, нашла близких родственников моей прабабушки.

Если честно, то я в шоке от проделанной работы. В книге уже 140 страниц... А сколько еще будет.
Дело это не быстрое и не трудное. Нужно терпение, усидчивость и желание.

А подробнее расскажу о фотографиях и документах в следующих постах. Заходите в профиль и читайте. 👇

1
Автор поста оценил этот комментарий

18 лет назад начал рисовать древо тут

https://www.geni.com/

Но сейчас большинство сервисов платно, и не доступно для России

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я использую сайт фемери. Мне показалось самым удобным на сегодняшний день. Да, там есть платные услуги, но можно добавить бесплатно бесконечное количество людей. Также можно открыть доступ и делится с родственниками ссылкой на древо, что я и делаю. Большинство сайтов и приложений ограничивают количество персон в древе и нужно платить.

показать ответы
1
Это явно не в ворде нужно делать.
раскрыть ветку (1)
0
А где? Подскажите мне, пожалуйста. Я не профессионал и владею только вордом. 😄
показать ответы

Темы

Политика

Теги