19171

Родителям подростков посвящается2

Серия Родители VS Подросток

@Moravian, Ваш комментарий навеял воспоминания о далёком 2014году.

Родителям подростков посвящается

Пришлось мне в те времена работать воспитателем в центре реабилитации для подростков. Ребёнок мог придти и самостоятельно написать заявление на то что родители не исполняют свои обязанности или злоупотребляют в отношении ребёнка, и его помещали в центр.

Ну и соответственно после машина под названием "ювинальная юстиция" начинала работать по всем фронтам. Опека, юристы, педагоги и т. д. Родителей проверяют по всем параментам. Работа, условия жизни, отношения в семье, беседы с психологами и все что предусматривает протокол.

Так вот было несколько случаев, когда дети из вполне себе приличных семей с адекватными родителями, попадали в центр и начиналась Санта Барбара.

Анамнез. У ребёнка есть все. Кружки, компы, комната оборудованная по последнему слову, родители которые его любят и пытаются понять.

Но вот ребёнок входит в период пубертата, когда мол я такой самостоятельный, знаю все лучше, предки наседают со своими тупыми правилами и жить мне нормально не дают.

И этот самый ребёнок решает "проучить" родителей и полный уверенности, что вот как сейчас всех проучу. Будут слезами обливаться что потеряли кровиночку–приходит в центр реабилитации, плетёт невесть что и попадает в другой мир.

Мир этот полон таких же казалось бы подростков, но выросших в других условиях... Не такие тепличные зайчики. А самые что ни на есть атласы девиантного поведения. Которые курят, пьют, нюхают всякую дрянь, кроют матом все что движется и хвастаются за вилки и ножи что бы подкрепить свои матерные аргументы более существенными действиями. А ещё в этом мире есть воспитатели, у которых шаг вправо, шаг в лево и вперёд драить плинтуса "Пемолюксом". И режим то такой что, сели, встали, пошли строем, в школу под конвоем, помыли жопы за 20 мин. и баиньки в 22.00. И кормят то не мамиными котлетами, а государственной кашей. И нет тут компов, приставок, вкусняшек,своей комнаты и любимого Барсика.

И тут самодостаточный ребёнок начинает понимать, что вот ну не прёт его тут находиться. Подходит он к сотрудникам и говорит, что мол домой хочу.

- А нельзя тебе домой!

-Как это нельзя, я ж сам пришёл, сам и уйду.

Но ответ-категоричное нет!

Тут как бы вход бесплатный, а выход после квеста.

Как в "Евротуре", стоп-слово отсутствует.

Срок реабилитации в нашем центре три месяца. И пока твоих несчастных родителей морщат все инстанции, тебе придётся тут жить (как то).

В итоге ситуация – полуседые от нервяка родители, которые доказывают что не изверги и семья у них нормальная. И грустный подросток, который обливается этими же горючими слезами, которых так желал родителям.

Не смертельно конечно. Но очень занятно.

Стоит ли говорить что эти дети, через три месяца выходили от нас с самой лучшей прививкой от "предки меня достали"? А прививка эта называется –опыт.

92
Автор поста оценил этот комментарий

А если в формате "отпуска", без привлечения органов? Скажем, родители оплачивают содержание ребенка на указанный период, и там он проходит все необходимые стадии?

Дет.дом получает бабки, у ребенка приходит необходимое осознание действительности, родители освобождаются от лишнего гемора и давления со стороны государства. Все в плюсе)

раскрыть ветку (1)
199

Откройте кто нибудь частный центр😄я приду мастер класс показать 💉

показать ответы
945

Старшая дочь решила прощупать почву. Тоже заявила, что она чувствует себя эмоционально подавленной и настучит на родителей, им брошюрки в школе раздавали.

Посоветовал вбить в поиск "детский дом" и объяснил почему она туда поедет, а также ее брат и сестра. Вроде помогло.

раскрыть ветку (1)
1040

Вот было как то, что подросток пришёл, написал и прицепом поехала сестричка 4х летняя. Потом слёзки сидел лил. Я говорю, вот смотри, ты достаточно взрослый что бы понимать временное ограничение ситуации. Ты знаешь что выйдешь отсюда. И знаешь что сестрёнка тоже выйдет. Родители задницу рвут и готовы ночевать на входе в центр. А она малышка. Она не понимает. Её просто приехали, отобрали от родителей и поместили в совершенно не знакомое место к чужой тётке. И она рыдает сутками. Кто ты после этого? Сестричке как в глазки смотреть потом будешь?

показать ответы
DELETED

Вы замужем?)

раскрыть ветку (1)
118

Неожиданный вопрос)

показать ответы
352

это ж лучше, чем орать или даже пИздить. чтоб на собственной шкуре прочувствовал, что живёт пиздато по сравнению с детьми настоящих маргиналов.

раскрыть ветку (1)
425

Вам тоже хорошо голову погреют.

показать ответы
1925

а можно добровольно временно так ребенка сдать, даже не на 3 месяца, пары недель точно хватит, чтобы подростковую спесь сбить?

раскрыть ветку (1)
601

Можно. Но Вы этого не хотите. Поверьте на слово.

показать ответы
36
sarcasm

Как-то ты странно поддерживаешь ахах

раскрыть ветку (1)
318

Это разбор ситуации.

показать ответы
12

Запилите пост про свою работу. Возможно внешность обманчива, но не представляю как Вы справляетесь со всеми этими,

Которые курят, пьют, нюхают всякую дрянь, кроют матом все что движется и хвастаются за вилки и ножи что бы подкрепить свои матерные аргументы более существенными действиями

раскрыть ветку (1)
34

Очень просто. 1)Вычисляешь из группы 2 человек. Серого кардинала и формального  лидера. 2)Устанавливаешь контакт и этими двумя. И вот ты контролируешь группу. А ещё работал принцип "накосячил один - наказывают всех". Ну и особо невменяемым типо цыган, можно было изредка на контрасте с внешностью рассказать на уркаганском за "жили-были и мать родную".

показать ответы
15
А подскажите, пожалуйста, какое нибудь видео или документальный фильм про детдом (ну или в принципе про детей, оставшихся без родителей). Своему покажу, а то ему хоть и 6, а уже начинается - на справедливые просьбы (убрать за собой, лечь спать хотя бы в 10): "Я из дома уйду, я вас выгоню". Пусть хотя бы поймёт ценность того что имеет.
раскрыть ветку (1)
9

Из всех что есть, лучше не показывать их шестилетнему)

показать ответы

с мигрантами и кавказцами такое работает, если они в глухую оборону идут против надзирателей?

раскрыть ветку (1)
6

В особенностях ментальности не разбираюсь. Там по законам каменного века надо действовать.

показать ответы
25

О да. Принцип коллективной ответственности. Пионерский лагерь, начало 90х, за косяки 3х дебилов весь отряд не смотрел мультики Диснея. 3 дебила это самбист, боксер и просто акселерат которые чего то втихаря украли. Конечно же мы были воспитать их в своем дружном коллективе и разумеется без рукоприкладства.

В общем - наш отряд был вечно наказан часто неизвестно за что. Чувство вселенской справедливости греет мне пятую точку до сих пор. Рад что профессионалы типа вас не перевелись. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
11

Так труды Антона Макаренко не зря являются настольными книгами практически каждого педагога работающего с подростками. Потому что это не "водичка с теорией", а выработанно на собственном опыте.

показать ответы
7

Российский фильм "Плакать нельзя"  о подростке ,который пожаловался на мать и узнал все прелести ювенальной полиции в Норвегии.

раскрыть ветку (1)
4

Ууу. Сканлинавские страны это прямо ужас родителей.

4

Напишите, пожалуйста пост, как нужно воспитывать детей, что бы они не стали такими. Прост у меня старшей 3,5, а ведёт себя как подросток в переходном возрасте.

раскрыть ветку (1)
2

Я пока про подростков все мнения не прочла. Как закончу, соберу все в голове и напишу пару мыслей. Нет универсального рецепта конечно.

не совсем в ваш профиль но вопрос которым многим в моем окружении приходил в голову

1)сиротам (даже при переводе ребенка в детдом по его просьбе) положена квартира

2)есть школы-интернаты для талантливых подростков в которых есть проживание

3)если родители "отказываются" от ребенка (номинально) или он пишет заявление и имитируются плохие условия то становится "сиротой"

4)ребенок благополучно уезжает жить в интернат, где живет до 18 лет и потом

а)поступает вне конкурса (он же сирота)

б)получает квартиру

в)получает доп стипендию

минусов у такой истории не вижу, ребенок не попадает в детдом как детдом (где малолетние зеки и прочие "прелести"), родители не теряют прав на других детей (с которыми можно поступить аналогичным образом при достижении возраста поступления и успешной сдачи экзаменов в интернат)

и страта же не является аферой соответственно не должна наказываться...

раскрыть ветку (1)
2

У нас в городе есть детский дом куда идёт отбор по успеваемости. Приезжают представители в обычные детские дома и забирают  детей к себе. Для этого ребёнок должен хорошо учиться, не иметь приводов и статей, иметь положительные характеристики от педагогов. Насчет того что бы намеренно написать отказ от ребёнка, что бы получить плюшки - не встречала таких схем в реальности.

показать ответы
0
Ни с кем не сравниваю. И там, и там - люди. Разного возраста, но это не отменяет уважительного отношение при общении, например
раскрыть ветку (1)
0

Ну так на возраст делают скидку. Вы из этого возраста уже вышли. Если я Вас оскорбила своим неуважением, прошу прощения. Вы в любом случае останетесь при своём мнении, потому откланяюсь. Желаю удачи.

0
Считала вас адекватным человеком. Выходит, зря

В детдоме над подопечными также стебетесь?
раскрыть ветку (1)
0

Вы сравниваете себя с воспитанниками детского дома? Интересно.

показать ответы
0
Считала вас адекватным человеком. Выходит, зря

В детдоме над подопечными также стебетесь?
раскрыть ветку (1)
0

Поторопились. Адекватность понятие субъективное.

0

А можно вопрос?

"И тут самодостаточный ребёнок начинает понимать, что вот ну не прёт его тут находиться. Подходит он к сотрудникам и говорит, что мол домой хочу.

- А нельзя тебе домой!

-Как это нельзя, я ж сам пришёл, сам и уйду.

Но ответ-категоричное нет!

Тут как бы вход бесплатный, а выход после квеста.

Как в "Евротуре", стоп-слово отсутствует."

А как это - "нельзя"? Вы насильно удерживаете несовершеннолетнего? Вы лишаете его свободы передвижения? Запрещаете без судебного решения общаться с родителями? А как же волеизъявление подростка?

Я  не троллю, я действительно хочу понять "А как это работает?" Т.е. подросток пришел от дури в голове, но его принудительно запирают в приют?

Блядь, сплошные вопросы. Я, повторюсь, без негатива, просто хочу понять как это работает.

раскрыть ветку (1)
0

Ребёнок помещён под надзор государственной организации, на период реабилитации. Ответственность за него несёт организация.

0
Спасибо за текст. Вчера заставила сына прочитать вслух. Обговорили. Сделали выводы.
раскрыть ветку (1)
0

Как сын прокомментировал прочитанное?

показать ответы
0
Но вы пишете, что вернуть детей раньше, чем через 3 месяца не получится - этож адище в чистом виде.
раскрыть ветку (1)
0

А. Раньше трех месяцев... Это зависит от причин которые ребёнок укажет в заявлении при поступлении в центр. Если фантазия у него бурная, и насочиняет много, то это может затянуться и на более длительный срок.

0

Не знаю как в России это пишется,но в Казахстане пишется *ювенальная "

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Когда заметила, уже не отредактировать пост 😣

0
@Tekillafyrs, как бы вы посоветовали действовать родителям в описаной вами ситуации, чтобы наиболее быстро снять все вопросы и вернуть детей?
раскрыть ветку (1)
0

Идти на контакт с органами. Этого достаточно.

показать ответы
10

Обычно после ужина или перед завтраком

раскрыть ветку (1)
0

Закройте уже эту ветку. Сильно прошу 😵

показать ответы
0

Кстати, интересно, что за придурок мне за комментарий выше минус влепил?...😂

раскрыть ветку (1)

Это наверное просто, что бы не расслаблялся😃

показать ответы
8
Хаха, смешно. Роженицам, которым делали коррекцию зрения или операции на глаза по иным причинам, а также с рисками отслоения сетчатки глаза, кому нельзя тужиться с риском потерять зрение, делают кесарево, нельзя рожать естественным путем. Можете спросить у гинелога, ну и вместе с ним поржать.
Это же так забавно. Остаться слепой
раскрыть ветку (1)

Так Вы бы уже сразу все возможные показания для КС описывали. Вот прям списком в пунктов в 100. С близорукостью до - 7 и проведённой лазерной коррекцией, например, пускают в естественные роды. Противопоказания такие как риск отслоения сетчатки ну так можно и обвитие пуповины, венерички, гестоз, травмы таза, предлежание плода– все сюда приплести. Прям в этот же ряд поставить. Впрочем, если тупить при родах и тужиться в глаза, там и при отличном зрении, можно его посадить. Загуглите что бывает при этом. Зрелище незабываемое. Видела пару таких. Тогда "тупить" тоже противопоказание. Написать в мин. здрав. надо. Что бы в перечень включили.

показать ответы
2
Кесарево по другим причинам делают. Одна из которых, например, невозможность родить естественным путем, так как у роженицы узкий таз, ребёнок крупный. Ещё одна из причин - проблемы со зрением - нельзя тужиться.
раскрыть ветку (1)

Про зрение это Вы конечно развеселили. Я аж котлетой поперхнулась.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги