Родительские права и обязанности

Здравствуйте.
Доброго времени суток! Нужна помощь лиги юристов
Нужна подсказка.
Ситуация такова: в 2017 году я узнала что беременна. Для меня это было радостной новостью. Вопрос аборта даже не стоял, т.к. все же я уже не 18-ти летняя пигалица, а состоявшийся специалист в своей профессии и на кусок хлеба себе и ребенку заработать всегда смогу.
Решила сказать об этом отцу ребенка. Условий никаких не ставила, просто считаю что человек должен знать что будет отцом, а дальше пусть сам решает нужно ему это или нет. Спокойно и без каких-либо наездов предложила своему МЧ два варианта решения вопроса:
1) либо мы строим семью, причем мне не принципиален был вопрос брака, т.е. живём вместе, воспитываем малыша и т.д.
2) либо я все вышеперечисленные действия делаю сама, без участия МЧ.
Сразу сказала, что в любом случае препятствовать ему видится с ребенком не буду. Если не захочет строить семью, то без проблем. Захочешь- приедешь и увидишся с сыном.
Для тех кто думает, что для меня ребенок это способ заставить мужчину женится на себе или попытка залезть в карман к МЧ, то мимо. На тот момент я зарабатывала больше своего МЧ, была финансово-независимой от него. Просто с ним мне было хорошо.
МЧ принял решение строить семью... Ну ок. Начали жить вместе, на его жил.площади, делали ремонт в квартире, готовились к рождению ребенка. Причем все крупные финансовые вопросы ложились на мои плечи... В августе мы расписались с МЧ, по его настоянию. Именно он хотел чтобы у нас был официальный брак и сын записанный на него. Я приняла его просьбу и согласилась на роспись. В ноябре у нас родился сын. ))))

Описывать весь трындец нашей "семейной" жизни не вижу смысла. Факт в том что ровно через год после росписи я подала на развод и уехала с сыном жить в другой город. На данный момент пройдя вопрос с разводом, выходом на работу после декрета и устройством на новом месте встал вопрос о дальнейшей жизни. Отец ребенка не учавствует в жизни сына от слова НИКАК! Не видится с ним (потому что сам не хочет, а не я запрещаю), не платит алименты. Ему просто плевать на ребенка. Бывший муж даже трубку от меня не берет.
Сейчас хочу лишить его родительских прав, т.к. я не хочу чтобы на восемнадцатилетние сына ему пришла повестка в суд на алименты от отца. Пройдя развод с бывшим мужем, понимаю что есть вероятность того что он в будущем подаст на алименты на ребенка и может начать шантажировать меня запретом вывоза ребенка за границу. Я планирую вывезти малого на море, когда сыну исполнится три года, а так как с отцом ребенка мы в разводе и он не лишён родительских прав, то нужно будет его разрешение. К сожалению, вероятность того что он начнет требовать от меня денег за разрешение велика.
Собственно сам вопрос: как максимально быстро и безболезненно лишить отца родительских прав?????

PS : пост не для рейтинга. Просто нужна подсказка с чего начать, что нужно делать вообще???

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы