800

Родительская хитрость, часть II

Навеяно вот этим постом: https://pikabu.ru/story/ottsovskaya_khitrost_6798890

У нас дочь за обедом все время возмущалась, что ей наливают полную тарелку!!! и она столько не съест!!!

Каждый раз приходилось "согласовывать" уровень жидкости в тарелке, который четко измерялся её ложкой)))

Вопрос решился просто!

Жена достала пиалу (казахская чашка), с виду она намного меньше стандартной тарелки, но глубже, и в нее входит по сути такой же объем жидкости.

Дочь еще не обладает таким глазомером и смекалкой, и легко согласилась есть с "маленькой" пиалы, тем более она вся расписана красивым орнаментом и в цветочках!!!

Шах и мат! За обедом съедается нужное количество супа/борща/рассольника без предварительного замера и согласования в спокойной благоприятной обстановке!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
363
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем проблема, если ребенок съест сколько захочет, а не "сколько надо"? Никогда этого не понимала. Или вы серьезно считаете, что голодный ребенок из принципа не съест необходимое ему количество еды?

Изначально дочку учила съедать столько, сколько хочешь. И ничего страшного, если останется недоеденным суп или еще что.

раскрыть ветку (130)
156

Это oldscool) родителю типа виднее )

А то что ребенок отдельный организм, который чувствует, когда ему достаточно -похер.

раскрыть ветку (39)
98

«Не бежи так быстро, упадёшь, белое платье измажешь, а будешь так неаккуратно играть в песке, тебя баба яга заберёт, давай быстрее играй,  домой пора, есть суп с луком»

раскрыть ветку (4)
9
Суп, с луком, а ещё с плавленным сырком. Кайф
раскрыть ветку (3)
6

Не говори это слово, а то злой дядя язык ночью заберёт

раскрыть ветку (2)
4
Кто-то говорит "не бежи", а злой дядечка так и не приходит.
1
Я сам злой дядя
47
Ага, чувствуют они, конечно. Была бы их воля, одними бы чипсами и шоколадками питались.
Не, пихать сквозь силу и кормить селёдкой, конечно, не надо, но им точно не виднее. Могут целый день забывать покушать, а вот это уже не нормально
раскрыть ветку (26)
27
Есть разница между есть "только шоколадки и чипсы" и "есть что дают в том объёме, который кажется родителям правильный".
ещё комментарии
55

Ну забыл не поел и? Нет конечно если это систематически и связано с болезнью то ладно. А так какой смысл заставлять? Не хочешь сейчас, значит следующий прием пищи через 3-4 часа. Все. Иди гуляй. Не?

ещё комментарии
15
Если им дать возможность питаться чипсами и шоколадками, то они на следующий день снова захотят нормальной теплой пищи
раскрыть ветку (1)
7
Да, проверено на моих детях чипсы, конфеты, кола фуфуфу гадость. Макдак или пицца максимум раз в 3 месяца, иначе фуфуфу. И вообще никаких проблем, при этом чипсы и конфеты в открытом доступе есть почти всегда.
17
Не то что отдельный. Организм ребёнка ещё не так подвержен влиянию коры головного мозга и аспектами социального смысла объёма и состава пищи. Он подсознательно знает сколько надо. При этом дети ещё и всегда знают что именно они хотят съесть, в отличие от взрослых, у которых голова уже забита знаниями о правильном питании, пользе пищи, витаминах и тд.
раскрыть ветку (6)
7

И как взрослым узнать - ЧТО ребенок хочет съесть и приготовить ему всё это? Мудрый родитель кормит ребенка, исходя как раз из знаний о правильном питании. А уж после знакомства детей со всякими вкусняшками, начинается порой война на тему "не хочу не буду, дай конфетку!"

раскрыть ветку (2)
0

Да мы не про то, что именно есть.  А про то сколько.

раскрыть ветку (1)
5

макарон моя может съесть три порции, потом или вырвет или живот будет болеть. а если что то не сильно любимое, то две ложки и типа сыта.  а через пол часа - "мама, чё поесть?"

1
Тролям 80 лвл привет
1

Если так, то организм моего младшего в возрасте где-то от 3 до 10, требовал диету из шоколада, копченной рыбы и почему-то слив. 

Так прям и вижу картину "мама я очень хочу есть на обеды овощи и мясо, а не конфеты торты и тд". Чушь по моему насчёт "знают что хотят..."
10
У меня старший не хотел есть ужин. Пару ложек съест, чай выпьет, фрукты пожует и все "я Наелся!" А потом часа в 3 ночи просыпается "Я хочу кушать"
раскрыть ветку (2)
25
Утром встанет - позавтракает. Так с недельку, потом вечером будет нормально кушать.
9

Ничего страшного. У меня до сих пор дочка бывает ночью вдруг есть начинает хотеть. На этот случай у нее рядом с кроватью на тумбочке всегда есть вода. Я ее приучила, если ночью захочется есть - надо попить воды.

14

Ага, все верно. А потом начнётся «толстая, хватит жрать», либо страдания подростка тоже про толстую жопу. А Родители  в умилении, что ребёнок съел пятый пирожок, пышечка моя)))

43
DELETED

Не со всеми детьми такое прокатывает. У меня в детстве были проблемы с желчным (лютый загиб), из-за них отсутствовало напрочь чувство голода, и если меня вовремя не уговаривали покушать правильную пищу, я начинала блевать желчью :( Так что волей-неволей родители были вынуждены устраивать пляски и танцы, чтобы доча покушала

раскрыть ветку (17)
58

Ну так это единичный случай и родители знали о проблеме. Но остальные 99% реально зачем-то вливают кучу еды в ребенка.

32

Ну в вашем случае имела место болезнь, это другое дело.

раскрыть ветку (13)
7
DELETED

Понимаю. Но брат мой ничем не болел вроде как, а поведение в отношение еды было такое же равнодушное)) Мог вообще весь день не есть, если не загоняли, а потом желудок болел.

раскрыть ветку (12)
12

Я тут уже описывала подобную ситуацию знакомой, у которой двое детей и оба вот такие малоежки. Даже эксперимент уровня "вечером поедят" провалился, когда дети 1,5 дня пили только воду. В школе не едят, в садике не ели, у обеих проблемы с желудком по этой причине. Накормить их безумно сложно.

Там меня закидали минусами, мол, надо было и дальше не кормить, когда нибудь бы всё равно поели!

Старший начал есть в пубертате, годам к 13, дочери сейчас 10, до сих пор выглядит как пленник Освенцима.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну что поделать. Если у массы есть заблуждение, его поганой метлой не выгонешь)

10

Желудок болел? Мы с братом тоже в детстве бывало за играми пропускали обед, но к ужину просто сильнее есть хотелось. Желудки не болели. Может у вашего брата гастрит был или типа того?

раскрыть ветку (9)
8
А может гастрит был из-за того, что он не ел регулярно?
раскрыть ветку (4)

Так я ж говорю - мы с братом также не ели целыми днями, и ничего.

раскрыть ветку (3)
7

Вы у мам спросите - реально ли вы ели только 1 раз в день или это ваши детские воспоминания?

раскрыть ветку (1)
0

Не один раз в день, а утром и вечером. Обед пропускали. Обычно с утра после завтрака уходили гулять - и до вечера. Особенно летом и в каникулы. Оно как-то и не замечалось, что времени столько прошло.

1

ну раз у вас ничего не было, то и у других ничего не случится

DELETED

Трудно сказать. Я сейчас удивляюсь — оказывается, что мало у кого такие проблемы были в детстве. А я и не знала, для меня это нормой всё было. Началось всё ещё в роддоме. Я родилась недоношенной. Меня забрали от неё на неделю. Пугать маму ничем не хотели видимо, поэтому просто дали комментарий, что у меня ЖКТ будет слабый. С тех пор она это имела в виду где-то в голове, а я росла и не задумывалась, что со мной что-то не так. С братом, возможно, такая же история. Он тоже родился раньше срока.

раскрыть ветку (3)
1
Сейчас к сожалению это распространенный диагноз.
раскрыть ветку (2)
0

А с чем это связано?

раскрыть ветку (1)
1
Раньше недоношенные не выживали, а теперь живут, но с разными болезнями
1
Вы это выше уже писали )
1
Автор не пишет что его ребёнок болен.
5
И вроде бы да, но у меня ребёнок может не есть вообще весь день. И меня это, честно говоря, пугает
раскрыть ветку (1)
6

Если вес в порядке и анемии нет - то и ладно.

Моя мама обеспокоенным бабушкам сообщала, что науке неизвестны случаи смерти ребенков от голода рядом с холодильником.

А лет с семи я уже мог сам приготовить чего простое и уж тем более разогреть готовое. :)

29
Чтобы через полчаса,когда ты уже далеко от дома,не слышать " маааааам,я кушать хочу" каждые 30 секунд.
раскрыть ветку (6)
24

Считаете это хороший подход - запихнуть в ребенка побольше еды, чтоб подольше не просил есть потом?

раскрыть ветку (5)
25

А ещё запереть в туалете перед выходом, чтобы на улице не просился

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

О, даа)) Это наша любимая тема, только выйти из садика или дома и минут через 5 "маам, я в туалет хочу!" 😁 Нас все продавцы магазинов по дороге из садика/в садик знали, ибо мы регулярно к ним просились) До садика просто далековато было ходить, больше километра. Вот и выкручивались.

Особенно приятно это зимой, когда пуховик, а под ним комбез, а под ним штаны и колготки и все это снять надо. Ъуъ...

1
Не побольше а как обычно. В детском саду есть порции, по ним легко ориентироваться.
раскрыть ветку (2)
4

А вы уверены, что дети в детском саду съедают все, что дают? :) Как воспитатель в прошлом скажу вам - нет. Далеко не все и не всегда. Хотя некоторые добавки просят. Все дети разные и едят в меру своих потребностей. А порции им рассчитывают по нормам, и это не означает, что норма у всех одинаковая.

3
У меня ребёнок в саду съедает по две порции. На завтрак и ужин, на обеде хватает первого и второго. Так что очень условный ориентир, порции в саду)
8
Да, интересная мысль.
Мы детей недооцениваем и как то сразу воспринимаем их как очень глупых. И доказывая ребенку, что взрослые все знают лучше, это как сообщать на каждом шагу, что ты глупее - смирись с этим периодом и жди пока вырастеш. Может потому, многие и думают, что развитие и иже с ним, приходит само и нужно просто очень ждать.
12

дети тоже не тупые, они будут говорить наелись, когда просто вкус не понравился

раскрыть ветку (24)
27

Ну и в чем проблема? Не хочешь суп? Не хочешь есть! Пусть ходит голодный. В следующий раз поест.

раскрыть ветку (23)
0

так после супа как правило второе

раскрыть ветку (22)
19

У меня нет такого правила. Я супы варю полноценные - с мясом/рыбой. Тарелка такого супа вполне самодостаточна. К нему второе не надо.

раскрыть ветку (21)
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
7

А компот обязательно)

раскрыть ветку (19)
0

только не сразу после супа, а минут через 40

раскрыть ветку (18)
2

Это теоретически) А по факту - как захочется.

ещё комментарии
2

Просто потом он будет догоняться печеньками/сухариками, ныть по поводу ужина или по другим поводам.

раскрыть ветку (6)
10
В детстве была полной. Родители на год отказались от всего сладкого и жирного вместе со мной. Печенья в доме просто не было. В школе у нас было двухразовое питание: завтрак и чайная пауза, на которой выдавали соки и булки. От второй родители тоже отказались. Плюс отдали в секцию плавания. Да, помогло. Но если бы родители ели сладкое, а мне не давали- я бы не поняла.
раскрыть ветку (2)
8
Скорее всего, они ели сладкое втихаря и по дороге с работы)
1

Почему сразу крайности? Все сразу запретить! Все хорошо в правильное время в правильном объёме.

Тем более что сладкое тут совсем не при чем, у меня ребёнок может догоняться сухариками чёрного хлеба.

11

Чтобы догоняться печеньками/сухариками надо их купить. Просто не покупать - не вариант? А поныть дети всегда повод найдут)

раскрыть ветку (1)
6

Если держать дома из еды только суп, то это может сработать.

абсолютно верно

1
Спасибо. Ко мне возвращается вера в адекватных родителей.
0
Некоторые дети хотят только две ложки, а потом идут к конфетке, и еще к одной, и еще..
раскрыть ветку (1)
0
А просто не давать конфетки не вариант?
0
Чтоб потом, через пол часа опять кушать не просил
0
Я в детстве могла не есть, пока в обморок не упаду. Вообще не было аппетита. ВООБЩЕ. Это было с щитовидкой связано, но факт фактом.
раскрыть ветку (3)
1

Ваше последнее предложение объясняет все. Болезнь надо лечить, это совсем другое. У здоровых детей с аппетитом всегда порядок.

раскрыть ветку (2)
0
Мы и лечили)) только это процесс долгий, гормоны долго в норму приходили, чтож мне теперь, умирать?)) но, положа руку на сердце, у меня по жизни вкус такой, мне вкусненькое и вредное подавай, а не суп и гречку. И моя дочь такая же...непереносимости к молочке нет, а неприязнь есть, не пьет ни кефир, ни йогурты или творог...в итоге проблемы с туалетом. И вот по чуть чуть заставляешь, хоть по ложечке. Поверьте, я более чем адекватна, и как не в себя не пихаю (и не одобряю тех, кто БЕЗДУМНО это делает, лишь бы продукты не пропали что-ли, не знаю). Но иногда нужно следить за питанием, бывают малоежки и совсем ничего неежки😶
раскрыть ветку (1)
0

Вы же сами подтверждаете то, что и я говорю) Случаи малоежек и неежек - это требует лечения. У меня кстати дочка тоже мало чего ест из овощей/молочки/фруктов. Просто подобрали то, что ест - этим и спасаемся.

0
Конфетами доест,потому что дети любят сладкое больше полезного)вот поэтому и заставляют.Ребенок может целый день ничего не есть и только перекусывать вафлями,шоколадом,фруктами.
раскрыть ветку (1)
2

А не надо все время дома держать вафли, шоколад и конфеты. Фруктов разных побольше - и пусть себе перекусывает ими. А вредятину всякую вкусную - иногда и понемногу)

0
-"съедать столько, сколько хочешь". У меня так племянник 16 лет привык оставлять 2-3 ложки недоеденного в тарелке.
раскрыть ветку (3)
1

И что не так?

раскрыть ветку (2)
Т.е. Вы считаете это нормально, что вполне себе взрослый человек по привычке не может доесть пару ложек?
раскрыть ветку (1)
1

Если он уже наелся - да. Это нормально. Хоть одну ложку. Я точно так же могу не доесть, если наелась уже. Не понимаю, что вас так смущает?

Ну есть такие дети, которые воздухом питаются, вообще практически отказываются есть, только перекусы, от этого низкий гемоглобин и т.д что на это скажешь?
раскрыть ветку (11)
3

Правильно составлять меню? Те не пихать три раза в день по пол кг жратвы, а кормить часто, теми самыми перекусами, но что бы они были плотные

раскрыть ветку (8)
У меня нет детей, я про друзей, дети не маленькие, лет по 7-9, родители с утра до вечера на работе, какое блять меню? Они стараются с утра ребенка покормить, чтобы он в школе голодным не ходил он ни в какую, кто ему блять в школе плотные перекусы будет предоставлять, в обед тоже самое, вечером максимум бутерброд и тому подобное
раскрыть ветку (7)
0
В начальной школе детей кормят полноценным обедом. В зависимости от области дают молоко или фрукты перекусом. В средней школе обеды уже за родительские деньги, но вполне себе съедобные и правильные.
Понасмотрятся, поначитаются, всякой хуйни, "дети сами знают, что им надо и т.д" нихуя они не знают, дети тупые, не хочешь, чтобы у ребенка была язва,гастрит в 17 лет, заставляй питаться правильно до того возраста, когда начнет сам это осозновать
раскрыть ветку (5)
4

Ну как бы... Детей учить надо... Я в 8лет после школы себе дома и обед могла подогреть и что то простое сделать

Для начала сами научитесь правильно питаться, а потом детей учите.

Утром завтрак, в школе кормят, обед в холодильнике, ребёнок может его подогреть, плюс что то простое на полдник, а там уже с работы пришли и что-то свежее приготовили

раскрыть ветку (4)
Да нет у меня детей, я в общем) да и дети сейчас не как наше поколение, умнее наверное в развитии, но руки из жопы, ни к чему не приспособлены
раскрыть ветку (3)
5

Так это не дети дураки, а родители, что их ни к чему не приспособили))

раскрыть ветку (2)
0
Ну не то чтобы родители виноваты, это тоже конечно влияет, просто прогресс, есть пульт, голосовое управление, а раньше пультом был ты)) то же самое с едой, если хочешь подогреть, раньше надо было наложить, поставить на плиту, смотреть, чтоб не пригорело, а сейчас есть микроволновка
раскрыть ветку (1)
1

Микроволновка уже 40лет существует))

Вот именно что прогресс ещё и упрощает все эти штуки, а родители не доверяют детям даже нажать две кнопки ХД

0

Ребёнок болен, что то с кровью - низкий гемоглобин может быть от низкого железа, а может ещё что. Лечить надо, и аппетит вернётся

0

Если проблема с аппетитом - так это к врачу надо. У здоровых детей с аппетитом все в порядке. Тут причину искать надо, просто так дети не будут от еды отказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы