166

Родители правы всегда.

Родители правы всегда... Только если это не твои родители... Или даже так: только если эти родители - это ты.
Под этим девизом жила и живет моя экс-супруга. Это долгая история, в которую мы углубляться не будем, но если вкратце: женили нас по сговору, разошлись мы почти моментально, не прожили и трех лет. И все бы ничего, если бы не общая дочь.
Тирания матери и вера в навязанное с детства "Родители правы всегда" свое дело сделали. Девочка неуверенная, закомплексованная и постоянно ищет одобрения матери. Воевать с этим бессмысленно. Она умненькая, сама понимает весь абсурд, но девочке всю жизнь не хватало материнской поддержки, поэтому слово матери – закон.
Поступать дочь приехала в мой город. Тут я и обрадовался, что сейчас вдали от матери вся дурь выветрится, но нет. Домашняя тирания на расстоянии трансформировалась в гноблевку с уж больно лихими выпадами (пример: «Ну ты посмотри в зеркало – ты копия отец! При условии, что он не самый красивый в мире 40-летний лысеющий мужик, тебе это не комплимент конечно… Я бы на твоем месте вещи себе покупала сразу на 2-3 размера больше. А то скоро разжиреешь как он, у тебя генетика такая»).
… К слову сказать, и лысина и вес начали появляться после 35… ну уж точно не в 20 лет…
В общем, как это обычно и бывает: отучилась, познакомилась с парнем, любовь, морковь, свадьба, ипотека, дома там всякие строящиеся… В общем, на год занесло их в небольшой город в Карелии к его родителям .
Но и тут мать принялась за старое. Умер кто-то из родственников по той стороне и оставил моей дочке около 200 тыс. Они с мужем молодые специалисты в маленьком городе, где эти специалисты нафиг никому не нужны, а нужна рабочая сила. Итак тяжело, итак хочется вырваться из всего этого, дни до конца стройки считают, а тут маман эдакий почтальон Печкин: «Тебе оставили 200 тыс., только я тебе их не отдам, потому что я считаю, что ты неправильно распоряжаешься своей жизнью. Это отец тебе мозг задурил, которого у тебя итак не сильно много. Пусть эти деньги пойдут на второе высшее, а то видишь – с одним даже и не найти работу теперь». Доказывать человеку, что пиарщику и программисту в городе, где большинство домов ходит стирать на речку, вообще делать нечего ни с тремя, ни с четырьмя образованиями, оказалось бессмысленно.
В итоге, дочка как всегда начала прогибаться. Пошла речь о выборе ВУЗа, дистанционные мамашке не подходят – слишком бестолковые. Выдать часть денег на переезд в тот же самый СпБ не подходит – «сами уехали в деревню, сами теперь там и догнивайте, вы оттуда никогда не выберетесь, и квартира ваша не достроится». Тут возникает вполне логичный вопрос: какие есть еще предложения? На что маман с самым серьезным выражением лица заявляет, что надо поступать в один из ТОП-5 институтов в ЭТОМ САМОМ городе. Доча моя ошаращенная таким предложением начала было объяснять, что в городе одно ПТУ есть, где учат только на автомехаников, на что получила ответ: «Такого быть не может! Ты просто ленивая и не хочешь искать!».
Вот ничего не имею против москвичей, так что без обид, но конкретно этот случай просто Москва головного мозга.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Тут не Москва головного мозга. Тут родитель головного мозга.

Хоть и живем мы с маман в Москве, все же, я думаю, Москва тут ни при чем...

Вкратце о себе: образования как такового нет (официально закончил лишь 9 классов), работаю системным администратором с окладом ~45000 деревянных в приличной конторе. Есть жена (хоть и не самая лучшая, но не об этом речь).

Моя дражайшая маман кричит и ругается по любому поводу.
Присутствуют и те самые лихие выпады с отсылкой к отцу. И обвинения в том, что я краду ее носки (при моей з.п. 45т.р.). Присутствует и критика моего характера с элементами классовой ненависти (вот, отожрал себе жопу с зарплатой 50 000 (мои рост 184см и вес 60кг)) и антисемитизма (как то выяснилось, что дед моего прадеда по отцовской линии был еврей).
Часто оскорбляет мою жену, называя ее, как бы это сказать, девушкой легкого поведения, и предлагая мне платить ей за ночевки (к слову, моя жена со мной не живет по причине отвратного характера моей маман, только иногда приезжает на ночь).
В дополнение ко всему перечисленному, мать спалила летом пол-квартиры, сейчас я взялся за ремонт, так она теперь и ремонт критикует, материалы не те, обои не те, кухня не та... и это при том, что сама даже не почесалась что бы то ни было сделать, ни копейки денег не вложила в ремонт. Полгода жили в горелой квартире, без холодильника.

Вкратце о маман: 50 лет. Мужа нет (было два, оба сбежали куда подальше). сидит на зарплате 5 000р, работая учителем по гитаре и обучая влишь одного единственного ученика.

И все это при том, что мы оба живем и работаем в Москве.
Чтобы получать в Москве 5 тысяч рублей в месяц...это надо очень сильно постараться...

Дело не в местонахождении, а в голове.
раскрыть ветку (55)
23
Подожди-подожди.. Ты живешь с матерью, и жена к тебе приезжает иногда ночевать, при этом выслушивая оскорбления? Тебе не кажется это странным?
раскрыть ветку (34)
У меня с матерью двухкомнатная квартира, у жены и ее родителей однокомнатная, при чем там же еще и ее брат с его женой живет. Так что ничего странного в том, что она приезжает ко мне, я не вижу. Денег на новое жилье нет (ипотека даже не обсуждается - жена и так кредит за свою машину платит). Снимать - тоже не вариант, так как все деньги жены уходят на машину, а у меня всего 45т.р. если еще и жилье снимать, останется лишь 15т.р. Минус 4000 - оплата существующей квартиры, так как мать и за квартиру за себя не платит.
минус проезд - 2000. Минус 4000 - ежемесячный платеж по моим кредитам. Сотовая связь, интернет - еще 1000. Останется всего 4000 на месяц на двоих.
раскрыть ветку (33)
19
DELETED
У тебя жена, но ты живёшь с мамой. То, что у неё уже "бздыки" пошли, это не удивительно, это не редкость. Но вот твоё поведение, это странно. Не маман рушит твою семью, а ты сам. ХУЛИ ТЫ С НЕЙ ЖИВЁШЬ? И не надо раскладку доходов показывать, 41 т.р. на тебя одного (45 ЗП - 4 на содержание матери) + жена.
Грубая метафора: не запас дров на зиму, жена чуть не околела от холоду, психанула и ушла к мужику, у которого в хате теплов. "Ах ты ж, сука, зима! С женой рассорила". Уверен, с такими темпами так и у вас будет.
"все деньги жены уходят на машину" - это кредит?
раскрыть ветку (6)
А раскладка доходов приведена для понимания того, что не живи бы я с матерью, так денег бы у меня не было бы вообще. Даже на себя.
ещё комментарии
5
А нахрена ж вам машина ещё? Ведь продать можно, и частично получить деньги которые она уже выплатила. Похоже твоей жене машина дороже тебя. Ведь на зарплату твоей жены можно было бы квартиру снять а не за машину платить.
раскрыть ветку (4)
Можно было бы, но жена не хочет.
раскрыть ветку (3)
А зачем ее об этом спрашивать?
раскрыть ветку (2)
1
Потому что это её собственность?
так ее же машина. Сама купила, сама платит.
1
Странно не то, что она приезжает, а что вы живете не вместе)
ещё комментарии
2
А как проходило моё детство, я уж вообще молчу...
раскрыть ветку (9)
2
Местные мы
Нет уж, рассказывай теперь...
раскрыть ветку (8)
Это может стать травмой для психики даже взрослого человека. Так что я унесу эту историю с собой в могилу.
раскрыть ветку (7)
8
Ты не думал, что маман пора бы жить отдельно от её великовозростного сыночка? Т.е. сыночку неплохо бы переехать с женой на отделдьную жилплощадь, если сыночек (т.е. ты) не хочет, чтобы через некоторое время жене надоело быть "девушкой по вызову", уж прости за применение такого оборота речи.
раскрыть ветку (5)
Вариантов куда то свалить от маман у меня нет. При съеме жилья у меня не останется денег на существование. Разменивать двушку, пусть и малогабаритную, на две комнаты в общежитии тоже не вариант.
раскрыть ветку (4)
7
Требуй повышения зп, меняй работу, ищу вторую, халтуры ищи.
Снимай хоть однушку за за мкадом - машина-то есть.

Тебе ж под 30 уже? И не научился жить без мамки-то?
раскрыть ветку (3)
А ты думаешь, я на этой работе несколько лет сижу? Только в октябре 2014 перешел на эту работу, зарплата эта и так слишком высока по моим ощущениям. На предыдущей платили 32 т.р. Когда работу подыскивал, в объявлении указал 45 т.р. с расчетом ну хоть на 40, так повезло же, взяли на 45. Больше и просить бессмысленно, документированного образования нет, опыта немного.
раскрыть ветку (2)
Ну а че ты сидишь то?
Прокачивай скилл, онлайн курсы, подработки...
раскрыть ветку (1)
скилл качается, курсы дорого, подработки - подумаю, + без достаточного опыта на лучшее нечего и расчитывать. К тому же "прыгунов" HR'ы не особенно любят.
3
Да ладно уж. Пикабу и похлеще видало)
Выкладывай)
2
..потому что дети должны жить отдельно от родителей
ещё комментарии
0
Ну и стипендии тогда были треть зарплаты, а теперь 1/30
раскрыть ветку (1)
1
Сорян, не к тому комментарию, ох уж это мобильное приложение
0
Можно вопрос? на кой черт ты живешь с матерью, которая ее тебе мозг, а не с женой?
ещё комментарии
0
Прости, но ты дибил.
0
можешь минусовать, но ты от девушки из поста не сильно отличаешься. гиперактивное влияние родителя ( привязка, фиксация - называй как хочешь) на лицо.
раскрыть ветку (1)
0
я и не говорю, что ситуации различны. я говорю про то, что не важно, кто где живет, все проблемы в голове.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы