Родители манипулируют квартирой и взрослым человеком, который не повзрослел
Работаю психологом, ко мне в чат написала девушка, и рассказала, как родители требуют жить с ней. Причём девушке 27 лет, она замужем, есть ребёнок который ходит в садик.
Жила она с родителями до 20 лет, пока не закончила институт, и описала это время как невыносимое. Когда получила работу, сразу уехала на съёмной жилье, а затем начались претензии со стороны родителей, мол, почему не хочешь жить в квартире которую мы для тебя купили.
Девушка, назовём её Ольга, описывает, что не могла повесить картину, которая ей нравится или поменять там обои. Её мать сразу спрашивала, где моя ваза, где мой старый телевизор, зачем ты передвинула мебель. То есть вроде хозяйка в доме, а скорее квартирантка. Тогда она попросила переписать квартиру на неё, и получила отказ, "мы ещё не собираемся умирать. "
Ольга вышла замуж родила ребёнка, купила свою квартиру в ипотеку и уехала в СПБ за 700 км от родителей, которые сразу заявили, что у них больше нет дочери, она должна была остаться и жить в родном городе чтобы ухаживать за матерью.
Ольга обижена на мать, что из трех квартир ни в одной жить нельзя, и ей ничего не собираются оставлять.
Я объяснила, что это попытка контролировать чужую жизнь, а не помощь, шантажировать имуществом, и угрожать детям,
" вам ничего не достанется" это нелепая манипуляция, нужно научиться самостоятельно решать свои проблемы. Понимать, что имущество ваших родителей это не ваше имущество. Заработанное своим трудом - только ваше, и это правильно.
Нельзя привязать к себе детей деньгами, почему нет искреннего желания помогать детям и поддерживать с внуками, для меня загадка, но люди не обязаны оправдывать чужие ожидания. Это и есть взрослая жизнь.
Лига гендерных вежливых срачей
12.1K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".