64

Родители и приоритеты

Я не понимаю родителей мужа, вот совсем, особенно маму. Она часами обсуждает текущие внешнеполитические события, смакует каждую новость, взахлеб жалеет европейцев, уже "замерзающих без нашего газа" и гнобит украинских беженцев, которые "лежат на асфальте за 50 евро, перфомансы у них такие". Каждая новость обсасывается, комментируется и рассылается подружкам в ватсап и телегу.

Но когда внучка предлагает ей: "Бабушка, поехали в парк, его папа для нас построил, я тебе все покажу!" (а парк реально строил и мой супруг в том числе), то у бабушки: "Нет, не хочу, что я там не видела." Да ничего не видела, блин, ничего!!!

А говорят мы не туда свернули.

Пы.Сы.: бабушке всего 67, здоровая и в быту адекватная. Ехать - 10 минут. Но такие вот приоритеты...

Фото парка мое, дочь моя, размышления мои.

Upd: многие возбудились, что я навешиваю на свекровь свои хотелки и чуть ли не раба из нее делаю. Нет! И до событий 24 февраля она с удовольствием уделяла время детям не только дома (мы живем вместе), но и ходила на прогулки. А потом как перемкнуло.
И никто бабушку, искренне любимую, не ущемляет!

Родители и приоритеты
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и что? Имеет право.
раскрыть ветку (22)
4

Имеет, только как это ребенку объяснить, который еще хочет бабушку радовать, делиться хорошим и любит в принципе?

раскрыть ветку (21)
5
Не мешайте бабушке жить. Она вас вырастила - хватит. Как говорится - вы её для кого рожали? Вот и вперёд - в парк, в лес, на речку, в секции и кружки́. А Бабушка. Хочет. Обсуждать. Новости. И ниипёт! Оставьте её наконец в покое.
раскрыть ветку (1)
0

Бабушка (это мама мужа) сына растила до 17 лет, где он по полгода жил у своей бабушки. А потом уехал учиться и все, собственно. Пересеклись окончательно 5 лет назад всего, когда мы родителей из деревни забрали.

7
Ну так и объясните: бабушка тебя любит, но у неё есть свои интересы и желания. Пусть бабушка предложит тот досуг, который она готова устроить детям.
раскрыть ветку (13)
0
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (8)
4
Значит пусть их досуг организуют их родители.
раскрыть ветку (7)
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (6)
1
Вы немного недалекая
раскрыть ветку (1)
1

Вот вы верно поняли - уже сейчас есть предпосылки и к нежеланию проводить время с бабушкой со стороны внучки и расстройство бабушки, что та перестает ей рассказывать о своих делах.

раскрыть ветку (2)
3

Бабушке тоже можно объяснить, что внуки ей ничем не обязаны

2
1

Самый адекватный комментарий! Так же подумала.

0

А в чем бабушкина любовь к внукам выражается? Любовь это про поступки, а не про слова. Вот себя бабка явно любит, но не внуков. Зачем маме врать своей дочке про бабушку? Дети т

не дураки, сами всё видят, кто есть кто.

раскрыть ветку (3)
3
Марина...ты можешь стать лучшей бабкой на свете. А эта женщина может быть тем, кем она хочет. Нежелание идти в парк не говорит о нелюбви.
раскрыть ветку (2)

Кому как, а мне говорит, если речь не о бабушке, которая еле-еле ногами ходит. Наша бабушка не поведёт ни на пляж, ни в парк, но она из двора своего не выходит. Её любовь к внукам в пирогах выражается и она очень сожалеет, что не может с ними гулять за пределами дома в силу здоровья и возраста.

А дед другой тоже всем рассказывает как внуков любит. А по факту "что я (!) забыл в цирке? Мне (!) там неинтересно". Ну-ну, любит он. Ок, есть куча других мест, но тоже куча всяких отговорок. За кошëлкой старой на другой конец города ехать он не устал, а с внуками достаточно взрослыми (памперсы менять не надо и на горках страховать тоже не надо) устанет до изнеможения. Не вопрос. Не хочешь, не надо. Просто не рассказывай как любишь внуков, чтоб слова с делами не расходились.

раскрыть ветку (1)
1
Вы тоже немного недалекая
3

А вот это как раз ваша задача объяснить ребенку, что бабушка не обязана исполнять его хотелки и вообще у нее своя жизнь.

раскрыть ветку (2)
0

Ага. А потом лет через 10 тоже самое объяснять бабушке, что у внуков своя жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

Да. А почему нет?!

0
Ребенку не надо объяснять ничего. Она сама скоро поймет. Вам главное в это не влезать и не пытаться изменить. Потом, когда бабушка начнет добиваться от внучки внимания через пару-тройку лет, тоже не лезьте. Бабушка получит то что заслужила. Взрослые люди обычно несут ответственность за свои поступки.

так и объяснить, что есть такие люди как бабка - эгоисты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы