283

Родители. Алименты. Продолжение 2.

День добрый, дорогие пикабутяне!

Хочу выразить свою благодарность за ту поддержку и сочувствие, которые вы мне оказали. Мне действительно легче. Спасибо!

Моя история продолжает развиваться (ссылки в конце), стремительно набирая обороты.

Ну начну.

Сегодня у меня состоялся первый, за последние месяцы, диалог с матерью.

Но началось все вчера с того, что звонит мне наш общий с мамой знакомый сервисмен по телефонам, со словами "Кость, тут твоя мама... Телефон какую-то хрень словил - нужен твой акк. Мама говорит, ты на звонки не отвечаешь - вот я и позвонил."

Ответил ему, что, пусть сама позвонит и сама обо всем и просит. Нечего мне гонцов слать. Без обид, Игорь, но мне она ни разу не звонила.

На том и разошлись.

Сегодня мне звонит её подруга с той же просьбой, на что я примерно так же и ответил.

Ну а после, мама соблаговолила объявиться звонком и сама...

М: мама.

Я: ну вы понимаете.

М:

У меня сдох телефон. Вирус, не вирус - приедь немедленно и восстанови.

Все мои контакты и копии на твоем аккаунте, как мне сказал Игорь.

Я:

*Немножко в ахуе с такой наглости*

Спицыной своей позвонить не получается, да?

Еще что-то задумала в стиле прошедшей беседы без беседы?

М:

Какой Спицыной?

Я:

*Пиздец, за идиота принимает*

Всё, чем я мог тебе помочь, мы обсудили 16.10.2017 на беседе у судьи.

М:

У какой судьи? На какой беседе? Что обсудили?

Я:

Вот именно, "Какой беседе" и "Что обсудили"...

У той судьи, которой ты иск на меня подала.

М:

-О чем ты вообще? Ничего не понимаю... У меня телефон на твой аккаунт. Он заблокировался. Мне надо, что бы ты мне всё восстановил.

Я:

- Т.е. я правильно понимаю, что после всего, что ты натворила - ты мне звонишь как ни в чем не бывало, разговариваешь со мной, как с идиотом в приказном тоне, а после этого я тебе еще и помочь с мобилой должен!?

Ни извини. Ни давай всё обсудим. Ни банального "Пожалуйста"!?

Вернуть тебе все контакты и документы, которые помогут тебе лезть в мой карман и мою жизнь!?

М:

т.е. ты мне помогать не собираешься, понятно...

*Кладу трубку*

Далее приходит СМС.

Родители. Алименты. Продолжение 2.

Вы спросите, на кой черт мне вообще ей что-то отвечать?

- Поясню.

Живет мама в условиях роскоши. На стенах резные, ручной работы из железа - вешалки. В каждой комнате по кондиционеру. На стенах висят 50 дюймовые ЖК-панели. В ванной комнате плитка мозаикой и душевая кабина за добрые четверть млн. Кожаный гостиный гарнитур (кресла, диваны). Еврокухня из дуба и обои с вензелями из Англии на заказ. Балкон переоборудован и утеплен в часть гостиной. Везде декоративные полочки как часть стен. Дорогущий паркет, из хз какого там натурального дерева. Видеодомофон с неприлично большим экраном и выходом на камеры по всему подъезду (Над подъездом - одна, у лифта - другая, над квартирой - третья).

Я, соответственно, думаю снять эти "ужасные" условия жизни для суда...

Отсюда вопрос:

1. Она может вызвать на меня полицию если я начну видеосъемку?

В квартире я зарегистрирован/прописан.

2. Есть у неё законные инструменты запретить мне съемку и потребовать через полицию изъятия материала?

3. Стоит ли это вообще делать, или суд эти материалы не примет?

P.S.

Начало Приквел Продолжение1

Автор поста оценил этот комментарий
Живет мама в условиях роскоши. На стенах резные, ручной работы из железа - вешалки. В каждой комнате по кондиционеру. На стенах висят 50 дюймовые ЖК-панели. В ванной комнате плитка мозаикой и душевая кабина за добрые четверть млн. Кожаный гостиный гарнитур (кресла, диваны). Еврокухня из дуба и обои с вензелями из Англии на заказ. Балкон переоборудован и утеплен в часть гостиной. Везде декоративные полочки как часть стен. Дорогущий паркет, из хз какого там натурального дерева. Видеодомофон с неприлично большим экраном и выходом на камеры по всему подъезду (Над подъездом - одна, у лифта - другая, над квартирой - третья).

Кароч нас разводят. В предыдущих постах чел писал, что у мамки куча исполнительных производств, кредитов и прочее. А тут она уже в роскоши.

В добавок чел глупый - ситуация не в его пользу, так это судья с мамкой заодно. А то что на его участке только один судья он не допирает.

раскрыть ветку (1)
6

Как между собой связанны исполнительные производства и кредиты, и имущество? Дедушка оставил квартиру (не ту, в которой она сейчас живет. Её она отжала у моего отца) ей в 90е в наследство (причем последние его слова были "твоим детям!"). Квартира была размененна на поменьше но в центре, значительно позже. Потом дом пошел под снос, а при Лужкове получилось получить две однушки вместо одной двушки (Этим она и тыкала всем при своих махинациях, мол, личный пример связей в департаментах). Квартиры были проданы, а деньги утекли в неизвестном мне направлении, в т.ч. на поддержание образа жизни матери. Наличие (Или их отсутствие) денег не мешает при этом быть... не важно, кем быть, и творить хуйню. Что она и делает со мной в последнее время.

На свое умственное превосходство я и не претендовал и уж тем более не указывал - никому, именно потому и прошу тут совета. А Вы, простите меня, типичный тролль решивший плясать на костях.

Мое Вам почтение.

Про участки и судей вообще понятие и не имею. Я айтишник а не юрист.

показать ответы

Кароч нас разводят. В предыдущих постах чел писал, что у мамки куча исполнительных производств, кредитов и прочее. А тут она уже в роскоши.

В добавок чел глупый - ситуация не в его пользу, так это судья с мамкой заодно. А то что на его участке только один судья он не допирает.

раскрыть ветку (1)
4

И еще один момент.

Если Вы действительно читали мои предыдущие посты, то заметили бы, чем я так возмущен во всей этой истории... А возмущен я именно тем, что купаясь в роскоши моя мать пытается через суд трести с меня деньги, как со сволочи, что на неё хуй положила. Это при том, что у меня ни квартиры, ни двора, ни кола.

В одном из постов я писал, что у меня кредиты, которые сосут из меня крупные суммы, и что я сейчас с нетерпением жду, когда смогу их закрыть и полезть в ипотеку за своим жильем, а тут это дерьмо случается.

7

Фото квартиры не думаю, что сильно поможет. В суде будет иметь значение (примерный перечень):

- работает она или нет и почему

- если на пенсии - размер пенсии по старости, если замужем - совокупный доход

- если инвалид - размер пенсии по инвалидности

- если инвалидности нет, какие есть заболевания и стоимость необходимых лекарств (справки из медучреждений)

- имеет ли в собственности недвижимое и движимое имущество (вот только если здесь могут пригодиться фото квартиры как подтверждения наличия дорогостоящего имущества)

- имеет ли вклады/депозиты в банках

- имеет ли другие источники дохода

- имеет ли льготы на коммуналку, лекарства и другие обязательные платежи

- если не оформляет - почему

- размер доходов и количество иждивенцев у Вас

- возможность оказания Вами другой помощи матери, кроме финансовой

Если что-то еще вспомню, напишу.

раскрыть ветку (1)
2

Я спрашивал к чему, честно говоря...

Если нет никакого смысла фотографировать и хоть как-то пересекаться с этим человеком - то ну его нахуй.

Если есть хоть какая-то в этом польза, то я все-таки пойду и сделаю это, как бы мне мерзко не было

показать ответы
4

Не пишите ерунды. Регистрационный учет по м/ж позволяет там находиться и даже (это для вас новость?) постоянно проживать, а пока рег. учет не прекращен, собственник не имеет права выгонять и не пускать зарегистрированное лице в квартиру. И ни одна полиция не поможет собственнику в этом.

А рег. учет собственник имеет право прекратить только, исключительно и никак иначе, чем через суд, с обязательным участием в деле прокурора, так как снятие с рег. учета затрагивает конституционные права гражданина.

И более того, если собственник прекращает рег. учет члена семьи, нуждающегося в жилищных условиях, он обязан предоставить иное место для проживания.

раскрыть ветку (1)
1

Буду иметь в виду, спасибо!

Страшная штука - ГЕНЕТИКА! Вы ж с "одного поля ягодка" с маман, судя по методам достижения цели. Хотя чему я удивляюсь? "От осинки не рождаются апельсинки"

раскрыть ветку (1)
1

Методы, естественно одни. Мотив их использования - совершенно разный.

Или Вы мне, как зулусы с палками на танки, предлагаете бросаться?

0
Та я уже прочитал. Просто здесь принято указывать ссылки на предыдущие части, если у вас история на много постов. См. кухонную эпопею. И в связи с последней -- а вы случаем тоже не пишите книгу, а мы тут просто подопытные кролики?
раскрыть ветку (1)
1

Не представляю, насколько больной фантазией надо обладать, что бы придумать то, что со мной происходит...

Однако, происходит.

Мои посты не про плюсы и опыты, мои посты про помощь юристов.

Я нахожусь в таком положении, где каждый шаг должен быть взвешен и обдуман, потому, что я имею дело с настолько коварным человеком, насколько это вообще возможно, судя по всему.

показать ответы
1

Ты должен задавать эти вопросы не нам, а адвокату своему.

раскрыть ветку (1)
0

Адвоката я еще не оплатил. ЗП 23ого. ((

0

ТС, ты бы разместил ссылку на предыдущий пост, а то ничерта не понятно, что за терки с родной матерью и что вообще происходит у вас там.

раскрыть ветку (1)
0

Разместил в конце, извините за неудобства.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги