2042

Родители

Пикабу уже давно стал местом, где человек может излить душу случайным людям в интернете. Мне это всегда казалось странным. Но вот я сижу и делаю то же самое. Понятия не имею зачем.

Несколько дней назад я потерял обоих родителей в 26 лет. Постараюсь без подробностей, но никакого криминала, в этом не виноват никто, просто несчастный случай. Мне позвонила бабушка и рыдающим голосом попросила приехать, сообщив о том, что случилось. Зайдя в дом и увидев что случилось, все что я сделал - потрогал их, убедившись что они уже холодные и вызвал полицию со скорой. Родственники забыли сделать это из-за шока. И тут я понял самое страшное - я ничего не чувствую. Мне не хотелось кричать, плакать или сожалеть, я просто стоял и пытался успокоить рыдавших бабушку и дедушку и прекрасно осознавал что происходит. Понимал что они мертвые, что их уже не вернуть, что я остался один и что все это реально. Потом приехала полиция, записала показания и родителей увезли в морг. Вчера их похоронили. Я ждал что мне станет плохо на прощании, но подойдя к гробам, только пара скупых слез - все что у меня вышло. Опять ничего, просто пустота внутри, все что я чувствовал это холод в ногах, потому что надел не слишком теплые носки. Приехав к себе домой, и оставшись наедине со своими мыслями, меня не покидало ощущение что все происходившее последние несколько дней - нереально. Очень похоже на первые мгновения пробуждения после кошмара, когда ты еще не осознал, что это был сон. И теперь засыпая, каждый раз, мне кажется что проснувшись утром, все будет как прежде.

Светлая память

194 поста178 подписчиков

Правила сообщества

Просим проявить уважение и не допускать оскорблений в чей-либо адрес в постах и комментариях некрологов скорбящих.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий

Угорели, вероятно. А состояние текущее - посттравматический шок, защитная реакция, чтобы крыша не поехала. Постепенно отогреешся, прорвёт. Соболезную и сочувствую. Жить надо. Пить сильно не надо. Никто не виноват.

раскрыть ветку (16)
87

Даже не знаю что будет страшнее - то что волна накатит, или что она не накатит никогда. Пить не планирую совсем, надеюсь планы не поменяются.

раскрыть ветку (14)
143
Когда мама с инсультом в больницу увезли и на третий день её не стало, я тоже не могла плакать. Мне даже казалось, что я предательница бесчувственная. Но через несколько месяцев меня накрыло такое огромное чувство потери и горя, когда я протянула руку к телефону для звонка маме. Я просто на автомате с мыслью что-то спросить у неё взяла телефон для звонка. Так и просидела весь вечер в слезах и телефоном в руке.
49
Месяц назад у меня погибла жена, все что ты описал было со мной, через дней 7 меня накрыло, напился вдрызг, и все отпустило. Реально первые дни это шок. Блин коряво написал, но выразить все что чувствую не могу. И главное поставь себе цель которую постарайся достигнуть в этом году, будет проще, мне помогает, как дальше хз.
25
У меня как-то была такая ситуация: один за одним погибли два друга, один от второго инсульта(трепанация, реанимация...), второй после падения с высоты (и снова - трепанация, реанимация...)
Похороны были одни за одними - и если на похоронах первого, мы выплакали все глаза, то на второй день, я долго стояла уперевшись головой в косяк двери в комнату, и механически фиксировала все что происходило вокруг. Люди шли, шли, шли.... Вышла на улицу - весь двор и соседний - чёрные, от людей в траурных одеждах, пришедших попрощаться...
Слез не было.
На поминках же, после первой рюмки, мы вышли со знакомой покурить, присели на ступени соседнего магазинчика и у нас началась истерика. Мы смеялись. И не могли остановиться. Ахтунг, блин...
раскрыть ветку (1)
0

Да, я на помнках подруги после первой рюмки рыдала так, что меня ее мама (!!!) успокаивала. 26 лет девочке было...

33

Накрыть может в любой момент. Главное, чтобы рядом с вами был человек, который поможет всё это пережить, потому что в одиночестве свихиваешься безумно.

раскрыть ветку (5)
14

К сожалению единственный близкий мне человек далеко, и мы не можем увидится с ней уже около года из-за закрытых границ. Все способы приехать уже пробовали. Остается только ждать.

раскрыть ветку (4)
16
Сочувствую, малыш, ты держись, жизнь продолжается. Если накроет,пиши сюда. В большинстве, пикабушники адекватные. Мне они много раз помогли.
ещё комментарии
0

Прими мои соболезнования! Советую посмотреть фильм "Разрушение"   с Д. Джиленхолом, показан примерно такой же  жизненный момент. Возможно он даст тебе ответы на твои вопросы.

11
Я так ехала к отцу за 1000 км, когда его внезапно увезли в больницу. Оставалось 4 часа пути, и мне позвонила мать в слезах. Сказала, что всё. А я ничего, только мужу сказала, что отца больше нет. Приехали, организовали похороны. А мне никак. Ровно. Я осознавала, когда ехала, что, скорее всего, не успеем. И, в общем, меня так и не накрыло. Может, потому что не было пиздецки теплых отношений между нами. Мне даже сьыдно одно время было. Пару раз наворачивались слезы, в др его и еще пару раз. Аы, главное, не бойтесь, что накроет, и не переживайте, если этого не случится. Делайте что-то полезное. Общайтесь с друзьями, отвлекайтесь. Не вините себя ни в чем. Держитесь.
1
Прими соболезнования, Извини за любопытство, а что с ними произошло? Одновременно ушли
1
Соболезную. Со временем, конечно, волна накроет, но эту боль надо пережить. Не замыкайся в себе, постарайся быть среди людей. Работа, заботы помогут отвлечься. Держись. Ты выдержишь.
А как общались? Мы с мамой хорошо общаемся. И даже уезжать после праздников от нее-было пакостно на душе
1

Согласен, после смерти отца тоже так думал, ничего не чувствую, потом похороны поминки да ещё много чего. Но потом начало накрывать. Особенно когда один и немного поддатый, до воя прям.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы