7

Роботы на наших заводах наступают

Серия Мои промрепортажи - МАШИНОСТРОЕНИЕ

Оренбургская промышленность продолжает удивлять. Владимир Путин не так давно определил цели и задачи, что Россия за короткий срок должна войти в топ-25 стран мира по плотности роботизации. Это означает установку более 100 тысяч роботов на наших производствах. А то пока доля применения роботов в российской промышленности не превышает 6 %, или где-то 19 роботов на 10 тыс. человек. А вот в Оренбурге на Тюльганском электромеханическом заводе давно превысили все показатели по этому направлению, количество роботов там зашкаливает. И они продолжают наступать, помогая человеку.

Тюльганский электромеханический завод - это про производство электротехнической, машиностроительной и электронной продукции современными высокотехнологичными способами. В настоящее время приоритетом компании является автоматизация производственных процессов, что позволяет выпускать продукцию только высокого качества. У них две производственных площадки в области, вот на одной я и побывал в гостях.

Основное направление предприятия - это электроэнергетика, в основном среднего уровня напряжения 6кВ, 10кВ, 20кВ. Они производят полную линейку разъединителей РЛНД, РЛК, РВЗ, ВНА и занимают по ним доминирующую долю на рынке в РФ. Их разъединители уже зарекомендовали себя как качественные изделия по умеренным ценам.

История предприятия началась с предохранителей, а сейчас о ПКТ от ТЭМЗ знают и регулярно заказывают многие электросетевые организации и крупные поставщики электротехнической продукции. Более подробно про них чуть позже, а я уже спешу на следующее предприятие в Оренбурге.

Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы