1572

Роаккутан

Моя история борьбы с акне
Роаккутан
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
315
Автор поста оценил этот комментарий

Как бы сейчас тупые малолетки не начали его пить из-за пары прыщей :(

раскрыть ветку (168)
94

Напишу по-этому небольшой FAQ-памятку страдающим от акне (прыщей) про это лекарство:

Самое главное: самостоятельно не начинать прием роаккутана или его дженерика акнекутана (он дает аналогичный результат при меньшем количестве того же действующего вещества, соответственно, он дешевле).

Всё только после консультации у врача-дерматолога. Не у косметолога, а у врача-дерматолога.

Главная причина - видов акне и его причин очень много, изотретиноин (действующее вещество обоих лекарств) цитата из описания: нормализует терминальную дифференцировку клеток, тормозит пролиферацию эпителия протоков сальных желез, образование детрита, облегчает его эвакуацию. Снижает выработку и облегчает выделение кожного сала.

А если ваша причина появления акне кроется в другом (гормоны, клещ демодекс, заболевания внутренних органов), то вы просто, как минимум, ничем себе не поможете, пройдя за пол года через разного рода неприятные побочные эффекты и потеряв приличную сумму денег, а, как максимум, навредите.

Далее: девушки, изотретиноин абсолютно противопоказан при беременности - иначе рождается урод.

Моя врач сказала, что требует от девушек справку от гинеколога об отсутствии беременности перед началом приема.

После окончания приема, разумеется, всё нормализуется, рожайте на здоровье, но залёт во время приема = аборт без раздумий.

Изотретиноин имеет широкий, широчайший список побочек, перечислю главные:

- он "бьет" по печени и поджелудочной, соответственно, недешевый список анализов каждый месяц-два обязателен (у меня болела печень во время приема)

- он вызывает ЧУДОВИЩНУЮ сухость кожи лица, мой завтрак начинался с того, что я аккуратно открывал рот, чтобы надорвать болячки (как при простудном герпесе бывают) в уголках губ, иначе было не поместить ложку в рот, затем вытирал сочащуюся кровь, и потом уже начинал есть (это при том, что постоянно лицо мазал увлажняющими кремами). Кожа с губ полностью сходила раз в двое суток.

- у многих он вызывает кровотечения, особенно из слизистых (зимой болея гриппом, и, соответственно, даже несильно сморкаясь, кровь из носа я порой останавливал сидя по 15 минут со льдом на переносице)

- часто отмечают боли в мышцах и костях (особенно, кто занимается спортом), у меня лично болела поясница

- начинают сильно выпадают волосы (ну, не как у проходящих химиотерапию от рака, но точно больше, чем должно быть в среднем)

Думаю, у других было и не только это, я описал, наверное, самые распространенные его побочки.

Но, они все обратимы после окончания приема.

Принимают изотретиноин до накопления в организме кумулятивной дозы, которая рассчитывает исходя из пола, возраста, веса и тяжести заболевания. Прием длится 6-9 месяцев. Даже если значительное улучшение наступит за 2-3 месяца, и вы, страдая от побочек и жалея деньги, радостно прекратите прием, то высока вероятность рецидива акне.

Поэтому принимайте его столько, сколько назначит врач.

К слову, принимается он обязательно с едой, лучше с жирной (я запивал жирным молоком).

Лекарство дорогое, будьте готовы отдать за весь курс 50-70 тысяч.

Но при всем этом ОН РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ! При соблюдении всех правил приема, дозировки лекарства и советов врача, вы с высокой вероятностью НАВСЕГДА избавитесь от прыщей и угрей.

раскрыть ветку (40)
25

Спасибо за описание,полезная инфа

7

Пил Сотрет, это тот же Роа только от другого производителя. Пил чуть чуть меньше года. Ох, мучения были страшные конечно, сухость всего - губы, глаза, руки, ноги, капли для глаз и всякие гели для губ меня спасали. Во время обострения(на месяц четвертый, как у автора) думал что ну всё, это мне тоже не поможет. Дико депрессировал, перед тем как начать принимать Сотрет не верил что это может вызвать депрессию, Я НИКОГДА ТАК НЕ ОШИБАЛСЯ. Болела печень, пил лекарства для печени параллельно. Но препарат реально помог, месяцу к восьмому почти ничего не было кроме шрамов(которые к сожалению препарат не лечит), пропил еще около двух месяцев. После окончания курса вылезло пару огромных болючих гадостей, и я подумал что всё, врач ошибся и я рано прекратил пить, но они прошли и всё, вот уже год всё прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу), раз в месяц-два появится какой-нибудь мелкий недоумок но это абсолютно незначительно в сравнении с тем что было до приема, я думаю лечение стоит своих денег и потраченных нервов потому что я уверен в том что нервов у меня бы не хватило если бы я не вылечился, а деньги тратились итак на всякие мази и т.д.. Сейчас хоть не стесняюсь быть на людях. В общем, мне это помогло, с мучениями, с депрессией, но помогло и можно сказать спасло меня. Вот как-то так (:

раскрыть ветку (2)
0

Как ты сейчас? Прыщи бывают еще или все?

0
А поподробней про депрессию?
17

Мои родители владельцы одной из самых крупных клиник РФ по эстетической медицине. Мы всей семьей боролись с акне на протяжении многих лет.
В общем, роаккутан мне только навредил.

Всем всем обязательно:
-Сходить к гастроинтерологу и сказать ему, что ваши проблемы на лице связаны с кишечником. Начать очень тщательную проверку на паразитов (не столько глисты, сколько лямблии, клебсиелла), проверить микрофлору кишечника

-Сходить к эндокринологу - проверить щитовидную железу, поднять общий иммунитет. Провериться на опухоль.
-Сесть на здоровую и строгую диету! (Гастроинтеролог подскажет)

-Регулярно заниматься хоть каким-то кардио

Далее делим лечение на 3 фазы:

#1 - Остановить новую сыпь! (Самое трудное)
#2 - Убрать существующие прыщи! (Самое простое - все средства в аптеках помогают, а так же время)
#3 - Убрать следы! (самое простое, но болезненное и дорогое)

#1 Как остановить ( проверенные 15 летним опытом врачей специалистов нашей клиники, а так же мной, пациентом):
-Любой хороший антибиотик временно остановит сыпь. (и позволит приступить к работе врача)

-Любая медсестра сделает вам Аутогематерапию - этот простой и древний метод избавил меня от прыщей на 3 месяца! Это уколы своей крови из вены себе же в попу. А так же вы заметите, что в течение месяца у вас всё будет заживать, как у собаки... Аутогематерапия очень надолго остановит высыпание.
-Любой врач-дерматолог-косметолог сделает вам
Плазмалифтинг лица (дешевый вариант)
или
Плазмафиллинг лица ( дорогой вариант, но более действующий. Он же RegenLab).
Это опять же ваша кровь из вены, которую пропустили через центрифугу и специальными иглами вкололи в лицо плазму вашей крови. RegenLab это еще и размешивают с сильным швейцарским лекарством.
Сильно повышает иммунитет кожи и тд и тп. Изначально придумали для омоложения, так что будете еще и моложе.
7 таких процедур (После первой процедуры повторять через: 3 недели, 3 недели, 3 недели, 3 месяца, 3 месяца, 6 месяцев) - почти навсегда избавляют кожу от акне.
Я сейчас на пятой процедуре. То что было и то что стало - небо и земля.

#2 Как убрать существующие?
-Зинерит (аптеки)
-Сосудистый лазер V-beam от Candela (другие пробоал - оставляют ожог. Этот - лечит и даже имеют специальную программу и насадку для акне)
-Время лечит лучше всех.
-Любое другое средство
Имеет смысл, только если смогли остановить сыпь

#3 Как убрать следы:
-
Palomar - аппаратная косметология.
-Несколько срединных пиллингов (эффективно!)
-Витаминные коктейли (опять уколы в лицо)
-Другие методы , которые я даже не рассматриваю.

Как за 1 раз решить все проблемы:

- Глубокий Химический пилинг ( например Green Mask) - Дорого (100тр), больно (под наркозом), эффективно (капец больно зато). Месяц ходишь с коркой на лице. Нельзя до 30 лет!!!
В 100% случаев по всему миру - если были проблемы с кожей, то никогда не возвращались (см. исследования и отзывы в гугл)

Всё это решит НЕ решит ваши проблемы, если вы:

-Не полечили свой кишечник
-Не проверили иммунитет
-Жрёте чипсы, питаетесь в макдаке, ложитесь спать в 5 утра и ведёте хреновастенький образ жизни.
-Живёте в грязи и пыли.
-Если у вас demodex ( На лице у всех живут клещи - а у вас больше всех) - это проверяется под микроскопом.
-Если вы не моете лицо регулярно.
Для мытья рекомендую:
При осложнениях:
-Obagi Clenziderm (3 флакончика) http://obagi.com/patients/product-line/clenziderm-md-system - есть набор для жирной кожи, а так же набор для сухой. Вещь крутая.
При стабильности:
Любое средство для мытья лица от Clinique и Clarins
Я использую мужской Clinique Oil Control. А потом обязательно увлажнитель кожы ( в моём случае от Biotherm)

Сегодня моё лицо на фото. Проблем больше нет.... с акне.. а не рожей)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
4

чем роаккутан навредил?

раскрыть ветку (2)
4

кровотечение, сухость, боль в суставах и мышцах, потемнение в глазах когда встаешь, нарушения памяти, ухудшение потенции и пр. 
Кстати, когда прекратил пить роауккутан - через 6 месяцев появилась сыпь на спине, которой никогда не было. 

раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе. Не повезло конечно. У меня от него только губы сохли, в остальном все ок
3

из всего что вы написали, забыли о самом главном - необходимо приучить себя к чистоте и самолюбию с детства. 

1
Всё это решит НЕ решит ваши проблемы, если вы:
-Не полечили свой кишечник
-Не проверили иммунитет
-Жрёте чипсы, питаетесь в макдаке, ложитесь спать в 5 утра и ведёте хреновастенький образ жизни.
-Живёте в грязи и пыли.
-Если у вас demodex ( На лице у всех живут клещи - а у вас больше всех) - это проверяется под микроскопом.
-Если вы не моете лицо регулярно.

Про все это можно даже не думать если вы на акнекутане, можно вообще не мыться (голова по 4 дня не пачкается) и жрать все подряд, даже то, от чего крапивница раньше была. Максимальная доступность+минимум усилий+это дешевле, чем ваш способ. В этом главный успех ретиноидов. Это объективно. Ваш метод не критикую, имеет право на жизнь, но на каждый пункт у меня есть контраргумент)

раскрыть ветку (6)
0

Чем акнекутан отличается от роаккутан?
И зачем не мыться ? 

раскрыть ветку (5)
2

дженерик, вроде как менее опасный для здоровье.

можно мыться, можно не мыться. когда кожное сало не выделяется, можно долго не мыться)

раскрыть ветку (4)
2

Чтоб от вас пахло потом и мочой, но при этом никакого кожного сала?
Из за таких людей я не езжу в общественном транспорте) 

раскрыть ветку (3)
1

да фу таким быть, клише развешивать. пахнут люди, давно и прочно забившие на гигиену. я писала не об этом, а о том, что, когда кожное сало выделяется в нормальных количествах, дорогие средства для ухода за кожей не нужны, а не о том, что надо перестать мыться и стираться.

сам пот не пахнет, пахнут отходы жизнедеятельности бактерий, пожирающих кожное сало и частички отслоившихся кожных покровов

раскрыть ветку (2)
0

душик принимать каждое утро всё же рекомендую

раскрыть ветку (1)
2

не тратьте зря рекомендации, засохнет — само отвалится

0

ну а если демодекс, то что делать ?

раскрыть ветку (3)
0

есть крема корейские demodex complex 

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда делай пилинг и убей все химией нахрен. Должно помочь
1

урьяж барьедерм, аптечный бальзам для губ, посоветовал врач. стоит дорого, но мне тогда только он один помог, мазала на ночь и в течении дня несколько раз, на весь курс ушло меньше двух тюбиков. без него заеды появились, губы были в кровь. а для рук - ньютроджина концентрированный, цыпки были зимой тоже до крови)

1

у моей подруги была жесть в виде гнойных пузырей, причем на все тело. врачи сказали что это клещ и прописали роаккутан. теперь только шрамы остались.

0
Этот комментарий бы в топ, чтобы все видели. Написано все по делу Препарат сильный, если есть проблемы с печенью есть реальный шанс ее добить. Что касаетсяТС - то что у него нет больших проблем с побочками, это хорошо но стоило бы про консультации с врачом и возможных последсвиях при наличии других проблем со здоровьем написать ПРЯМО ЧЕРЕЗ КАЖДЫЙ АБЗАЦ. Чтобы люди у кого проблем с кожей много, а жизненного опыта пока не очень не ломанулись его глотать пачками.
ещё комментарии
0

А распространяется ли вся эта хрень на наружные средства? В частности, ретиноевая мазь, действующее вещество также изотретиноин. Из побочек только сухость и шелушение кожи наблюдается. Даже не знала, что всё так серьезно...

раскрыть ветку (1)
1

Поверхностные дают куда меньший эффект при куда меньших побочках.

0
Беременеть можно спустя не менее 3 месяцев после приема
0
Пиздец, у меня не было таких проблем, ну сухость кожи избыточная и все. Но может повезло
0
это уже кому как с побочками повезет, я начал лет в 15 пить после указа дерматолога, до начала приема было страшно на себя смотреть. спустя месяцев 9 все абсолютно попало. из побочек была только сухость губ.

Если вредно для печени, зачем запивать жирным молоком? Это же еще сильнее удар.

раскрыть ветку (1)
7

С каких пор стакан 3.5% молока в день стал вредным для печени?

Заедать или запивать жирной пищей изотретиноин лучше по той причине, что он жирорастворим, то есть гораздо лучше усвоится таким образом.

234

Пост нацелен на тех,у кого реально тяжелая степень акне,и больше ничего не помогает,как было у меня

раскрыть ветку (103)
62
Красава, сам справлялся с такой же ситуацией с помощью него. В квд врач сказала после того как была нулевая реакция на другие препараты: если он тебе не поможет, ничего не поможет. Пил курс, 9 месяцев, еженедельный контроль, в результате лицо стало чистым. Есть небольшие высыпания и сейчас, но это маленькие, незаметные прищики по сравнению с тем адом. Рад что ты поборол, по себе знаю как сложно жить с этой хуйней.
88

Хотелось бы, чтобы этот коммент увидели побольше людей. У меня была абсолютно такая же проблема, только мне дерматолог прописал Акнекутан (действие у них схожее). Я уже купил первую пачку, но кто-то из знакомых меня остановил, попросив попробовать гемоаутотерапию, мол она поможет точно и от нее никаких побочек не будет. Аутогемотерапия не помогла, после чего я обратился к гастроэнтерологу. Сказал, что акне достали, хотелось бы проверить что там с ЖКТ. И О ЧУДО! В желчном пузыре, оказывается, у меня было предкаменное состояние. Огромное кол-во сгустков желчи, которые не могут вывестись. После 3го посещения гастроэнтеролога (и кабинета УЗИ вместе с ним), врач назначил 3ий, подерживающий курс. Спустя месяц после последнего обращения (т.е. спустя 3 месяца после первого) акне не было, были мелкие прыщики, которые еще через месяц прошли. В итоге спустя 4 месяца после первого посещения гастроэнтеролога, я ходил с абсолютно чистым лицом. Сейчас, конечно, спустя год, проблема вернулась, и я снова отправился на УЗИ, которое показало новое засорение в желчном пузыре. Допил второй курс лекарств, прыщи почти исчезли, врач сказал придется иногда с ним встречаться, т.к. эти проблемы с ЖКТ хронические.
Мораль: ничего не помогает от прыщей - делаете узи брюшной полости и идете с ним к гастроэнтерологу!

раскрыть ветку (11)
11
Вывод сделан лично для тебя. У меня с жкт все было ок. А роаккутан действительно помогает
ещё комментарии
7

тоже слышал, что от проблем в ЖКТ все проблемы, особенно по разному выявляются проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем

0
DELETED

Дружище, можешь сказать, что тебе назначали? Какие лекарства? 2 недели назад у меня тоже самое выявилось, хочу сравнить твоё, с тем, что мне назначили

раскрыть ветку (2)
2

Каждый раз разные лекарства были, из того, что помню: урсосан, урсофальк, микразим, креон, децител, мотилиум, но-шпа и много всего другого (не все сразу, разумеется, по курсам)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, по действующим веществам очень похоже на то, что назначили мне. Спасибо)

0
а как коже, поменялась? жирная или нет стала
раскрыть ветку (1)
0

Как была сухой, так и осталась. Увлажняющие крема спасают, так что это для меня не проблема

41
Ты молодец что вот так серьезно взялся за это. Сам по своему горькому опыту знаю
4

Дружище,привет)
История у меня такая же как у тебя,я принимал препарат около 4 месяцев (2 капсулы в день,а четвёртый месяц 1 в день) и вот теперь единственное,что осталось это пост акне,очень рад,что ты тоже справился с этой бедой!!!
P.S. Для меня это было последней надеждой,но не смотря на дороговизну Роа себя оправдал!

раскрыть ветку (6)
3

Рад за тебя,друг,как лечишь постакне? )

раскрыть ветку (5)
9

Единственный способ - лазерная шлифовка. Одна только проблема - она очень дорогая, порядка 5-7к за процедуру. Мне сказали, что нужно будет 2-3 процедуры, сделал одну, рубцы почти полностью сгладились, но у меня они не очень глубокие были. А вообще в тяжелых случаях делают 5-10 шлифовок, раз в 2-3 месяца. Правда после шлифовки еще месяц ходишь с красным лицом и отваливающимися корками) 
Одну точно стоит сделать, она верхний загрубевший слой снимет, сильное изменение будет, а там уже по ситуации.

раскрыть ветку (4)
2

Ты делал в косметологическом кабинете или в мед.центре каком? Это больно? 

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
3

Девушка молодец, сделала видео где реально видно как выглядит кожа после шлифовки через пару дней и через пару месяцев. 

2
Это был какой-то медицинский косметологический центр, делать не больно, т.к. предварительно лицо мажут обезболивающим кремом. Чуть-чуть неприятно, но абсолютно терпимо и бояться боли не стоит. Единственное, месяц после процедуры нужно будет мазать лицо чем-нибудь типа бепантена или пантенола. Первую неделю 5 раз в день, потом реже. Будут корочки отваливаться, лицо в порядок придет после месяца
2

Я тоже пропивала курс, только Акнекутана (тоже самое, только другая дозировка) помогло очень! Прыщики сейчас есть, угри, но не такие тяжелые. Обычные. 

Надо было всё-таки написать в конце поста, что этот препарат только под присмотром врача принимать надо.

2

у меня была лет в 16 проблема, но помогло то, что я перестал пользоваться полотенцем после умывания(только одноразовые сухие салфетки), и умывался по 3 раза в день с мылом.

1

А что с рубцами делаете?

0

https://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Роаккутан#%D0%9E%D0%BF%...

Действующее вещество изотретиноин, продаётся также и под другими названиями - цена разнится ессно - просто 60к это перебор как-то.

В инете по цене в 2 раза ниже есть аналог - сотрет. Вот как зарабатывают на красивых этикетках.

раскрыть ветку (1)
2

Почитай вот этот комментарий:

#comment_54974571

0

Я вытерпел только половину курса( цена 32к руб.), и то еле-еле: сильно высыхает кожа, раздражает слизистую, потрескались уголки губ, кушать не мог, постоянная сухость. И главное, после курса то ли полгода или год запрещается делать детей. но половины курса хватило, лицом нормально стало.

Есть какая то альтернатива, забыл название, тащат с Европы, у нас не продается. побочных эффектов меньше.

0

Когда степень не тяжелая, но все равно у тебя на этой почве возникло море комплексов - хочется ухватиться за любую возможность избавиться от проблемы акне, а то что ни делай - никакого результата, хоть плачь :(
А когда смотришь на подобный эффект - кажется, что и тебе поможет, еле сдерживаю себя, чтобы не побежать за ним в аптеку, честное слово. 

ПС. Рада за тебя, эффект потрясающий. Думаю, после этого и уверенее в себе стал :)

0

а ты проверятся на подкожный клещ (демодекс) ? или от него тоже помогает это

0
Назначили эту вещь на днях, послали сдавать кучу анализов, хотел спросить про побочные действия, сухость это ерунда, больше всего пугает про давление депрессию и остальные более страшные последствия, стоит ли их боятся или это единичные случаи?
раскрыть ветку (1)
0

Почти все побочные эффекты исчезают после прекращения использования препарата. Но они индивидуальны,для кого то курс проходит без каких либо побочек,а кто то,к примеру,я )

слух, а ты сдавал анализ на уровень ДГТ (дигидротестостерон) ?

ещё комментарии
9
Воздействие изотретиноина (сабж) на организм человека полностью не исследовано, однако известно, что это вещество влияет почти на все системы человеческого организма, в том числе: желудочно-кишечную, опорно-двигательную, нервную, внутренней секреции, мочеполовую. Применение этого препарата возможно только по назначению врача. По некоторым исследованиям может препятствовать зачатию ребенка.

ИМХО если уж и употреблять это лекарство, то только под строгим мониторингом всех систем организма со стороны опытного врача. Вам помогло, а остальных может убить.

ещё комментарии
2

Извиняюсь что под топовым, но по теме. 
Действительно Роаккутан жестяйшая вещь, в подростковом возрасте тоже его пил, ужасно сушил, губы трескались, пздц короче.
Есть мазь - изотрексин, действует не хуже, но локально - в месте применения и не обезвоживает так сильно организм изнутри. Это более безопасно. И да, не в коем случае не сметь пить роаккутан без рецепта. Изотрексин пожалуйста. 

раскрыть ветку (16)
0

Кстати,мази на основе изотретиноина можно сочетать с препаратами на оной основе (акнекутан,роаккутан,сорбит,сотрет). Но нужна консультация врача 

раскрыть ветку (15)
1

Это можно конечно, но вот стоит ли  ? Витамином А передозишся и будут довольно хуевые эффекты. Я ретином-А мазался пол года примерно, с лета перешел на клинзит-с, прыщей намного меньше стало + меньше в размере, а левая сторона лица вообще почти очистилась. Довольно удобно, одного тюбика ретина-А, допустим, хватает примерно на пол года и стоит при этом 1.5к. Роа даже не пробовал, слышал историю от парня одного, который на роа себе зрения посадил за пару месяцев приема.

Хз вот как на таблетках, но ретин-а (или клинзит) еще и шрамы подчищает и использовать его лучше с увлажняющим кремом. Я на ночь умываюсь с умывалкой (BIODERMA сойдет), наношу клинзит-с, через 30 минут сок алоэ (без спирта, чистый сок 99%). С утра опять же смываю умывалкой все это дерьмо и опять сок алоэ. Вроде норм. До того как стал алоэ упарывать, лицо на утро было как-будто его напильником стругали всю ночь - красное и со слезающей кожей, а теперь все гладко + алоэ так же как изотретиноин повышает регенерацию кожи, да и краснота немного спала. 

0

можно то можно, тут вопрос выносливости и силы организма.

раскрыть ветку (13)
0
кожу хорошо сушит?

можешь описать свое состояние кожи до и после курсе применения этой мази

раскрыть ветку (12)

Сушит хорошо, по ощущениям вполне терпимо, в отличии от роаккутана, я его долго пил но пришлось прервать, потому что сильно уже бил по органам, в том числе и по голове. Перешёл когда на изотрексин локально - стало проходить на лице быстрее. 

Ощущения в целом от мази такие, какие и должны быть от мази - т.е. че-то где-то по калывает, где намазал и холодком веет :) Иногда плёнкой затягивает это место, но ничего через пол часа умойся и всё хорошо будет. В общем советую. Теперь всегда в холодильнике эта штука лежит, че-нить вылезло у кого-нить. Бац! на утро чистый.

раскрыть ветку (11)
0
а можно скайп, чтобы более детально пообщаться, на счет ощущений и т.д.
раскрыть ветку (10)
0

Да,напиши  свой логин

раскрыть ветку (2)
0
как бы, я просил ExFeaRа, а не тебя))), мне интересна мазь которую он использовал )
раскрыть ветку (1)
0

Блин,все никак не привыкну к комментариям на пикабу )

0

да это было более 7 лет назад, я всё что помнил уже рассказал. Если что спрашивай.

раскрыть ветку (6)
0
на сколько долго остается эффект сухой кожи после мази?

тоесть использовал и через 3 часа кожа уже жирной стает ...типа такого и на сколько мази хватает если использовать ее не точечно

раскрыть ветку (5)
0

да на долго хватит, а как кончится ещё возьми, в цене не гигантская.
Эффект сухой кожи убирается, смыванием водой данного участка, главное что мазь впиталась и дело в шляпе.
В общем бери и пробуй, а вообще лучше конечно к дерматологу и у него спросить.

раскрыть ветку (4)
0

чет сухость быстро проходит или это только вначале, тоесть, кожа не насытелась, хотя .... как быстро пришел результат того что кожа в течении дня хотя бы не  такая жирная

раскрыть ветку (3)
0

Какие фрукты можно?

0
DELETED

А ты посмотри, сколько он стоит)  4-8 тыс в месяц на лечение надо. А курс полгода.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы