Напишу по-этому небольшой FAQ-памятку страдающим от акне (прыщей) про это лекарство:
Самое главное: самостоятельно не начинать прием роаккутана или его дженерика акнекутана (он дает аналогичный результат при меньшем количестве того же действующего вещества, соответственно, он дешевле).
Всё только после консультации у врача-дерматолога. Не у косметолога, а у врача-дерматолога.
Главная причина - видов акне и его причин очень много, изотретиноин (действующее вещество обоих лекарств) цитата из описания: нормализует терминальную дифференцировку клеток, тормозит пролиферацию эпителия протоков сальных желез, образование детрита, облегчает его эвакуацию. Снижает выработку и облегчает выделение кожного сала.
А если ваша причина появления акне кроется в другом (гормоны, клещ демодекс, заболевания внутренних органов), то вы просто, как минимум, ничем себе не поможете, пройдя за пол года через разного рода неприятные побочные эффекты и потеряв приличную сумму денег, а, как максимум, навредите.
Далее: девушки, изотретиноин абсолютно противопоказан при беременности - иначе рождается урод.
Моя врач сказала, что требует от девушек справку от гинеколога об отсутствии беременности перед началом приема.
После окончания приема, разумеется, всё нормализуется, рожайте на здоровье, но залёт во время приема = аборт без раздумий.
Изотретиноин имеет широкий, широчайший список побочек, перечислю главные:
- он "бьет" по печени и поджелудочной, соответственно, недешевый список анализов каждый месяц-два обязателен (у меня болела печень во время приема)
- он вызывает ЧУДОВИЩНУЮ сухость кожи лица, мой завтрак начинался с того, что я аккуратно открывал рот, чтобы надорвать болячки (как при простудном герпесе бывают) в уголках губ, иначе было не поместить ложку в рот, затем вытирал сочащуюся кровь, и потом уже начинал есть (это при том, что постоянно лицо мазал увлажняющими кремами). Кожа с губ полностью сходила раз в двое суток.
- у многих он вызывает кровотечения, особенно из слизистых (зимой болея гриппом, и, соответственно, даже несильно сморкаясь, кровь из носа я порой останавливал сидя по 15 минут со льдом на переносице)
- часто отмечают боли в мышцах и костях (особенно, кто занимается спортом), у меня лично болела поясница
- начинают сильно выпадают волосы (ну, не как у проходящих химиотерапию от рака, но точно больше, чем должно быть в среднем)
Думаю, у других было и не только это, я описал, наверное, самые распространенные его побочки.
Но, они все обратимы после окончания приема.
Принимают изотретиноин до накопления в организме кумулятивной дозы, которая рассчитывает исходя из пола, возраста, веса и тяжести заболевания. Прием длится 6-9 месяцев. Даже если значительное улучшение наступит за 2-3 месяца, и вы, страдая от побочек и жалея деньги, радостно прекратите прием, то высока вероятность рецидива акне.
Поэтому принимайте его столько, сколько назначит врач.
К слову, принимается он обязательно с едой, лучше с жирной (я запивал жирным молоком).
Лекарство дорогое, будьте готовы отдать за весь курс 50-70 тысяч.
Но при всем этом ОН РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ! При соблюдении всех правил приема, дозировки лекарства и советов врача, вы с высокой вероятностью НАВСЕГДА избавитесь от прыщей и угрей.
Пил Сотрет, это тот же Роа только от другого производителя. Пил чуть чуть меньше года. Ох, мучения были страшные конечно, сухость всего - губы, глаза, руки, ноги, капли для глаз и всякие гели для губ меня спасали. Во время обострения(на месяц четвертый, как у автора) думал что ну всё, это мне тоже не поможет. Дико депрессировал, перед тем как начать принимать Сотрет не верил что это может вызвать депрессию, Я НИКОГДА ТАК НЕ ОШИБАЛСЯ. Болела печень, пил лекарства для печени параллельно. Но препарат реально помог, месяцу к восьмому почти ничего не было кроме шрамов(которые к сожалению препарат не лечит), пропил еще около двух месяцев. После окончания курса вылезло пару огромных болючих гадостей, и я подумал что всё, врач ошибся и я рано прекратил пить, но они прошли и всё, вот уже год всё прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу), раз в месяц-два появится какой-нибудь мелкий недоумок но это абсолютно незначительно в сравнении с тем что было до приема, я думаю лечение стоит своих денег и потраченных нервов потому что я уверен в том что нервов у меня бы не хватило если бы я не вылечился, а деньги тратились итак на всякие мази и т.д.. Сейчас хоть не стесняюсь быть на людях. В общем, мне это помогло, с мучениями, с депрессией, но помогло и можно сказать спасло меня. Вот как-то так (:
Мои родители владельцы одной из самых крупных клиник РФ по эстетической медицине. Мы всей семьей боролись с акне на протяжении многих лет.
В общем, роаккутан мне только навредил.
Всем всем обязательно:
-Сходить к гастроинтерологу и сказать ему, что ваши проблемы на лице связаны с кишечником. Начать очень тщательную проверку на паразитов (не столько глисты, сколько лямблии, клебсиелла), проверить микрофлору кишечника
-Сесть на здоровую и строгую диету! (Гастроинтеролог подскажет)
-Регулярно заниматься хоть каким-то кардио
Далее делим лечение на 3 фазы:
#1 - Остановить новую сыпь! (Самое трудное)
#2 - Убрать существующие прыщи! (Самое простое - все средства в аптеках помогают, а так же время)
#3 - Убрать следы! (самое простое, но болезненное и дорогое)
#1 Как остановить ( проверенные 15 летним опытом врачей специалистов нашей клиники, а так же мной, пациентом):
-Любой хороший антибиотик временно остановит сыпь. (и позволит приступить к работе врача)
-Любая медсестра сделает вам Аутогематерапию - этот простой и древний метод избавил меня от прыщей на 3 месяца! Это уколы своей крови из вены себе же в попу. А так же вы заметите, что в течение месяца у вас всё будет заживать, как у собаки... Аутогематерапия очень надолго остановит высыпание.
-Любой врач-дерматолог-косметолог сделает вам
Плазмалифтинг лица (дешевый вариант)
или
Плазмафиллинг лица ( дорогой вариант, но более действующий. Он же RegenLab).
Это опять же ваша кровь из вены, которую пропустили через центрифугу и специальными иглами вкололи в лицо плазму вашей крови. RegenLab это еще и размешивают с сильным швейцарским лекарством.
Сильно повышает иммунитет кожи и тд и тп. Изначально придумали для омоложения, так что будете еще и моложе.
7 таких процедур (После первой процедуры повторять через: 3 недели, 3 недели, 3 недели, 3 месяца, 3 месяца, 6 месяцев) - почти навсегда избавляют кожу от акне.
Я сейчас на пятой процедуре. То что было и то что стало - небо и земля.
-Зинерит (аптеки)
-Сосудистый лазер V-beam от Candela (другие пробоал - оставляют ожог. Этот - лечит и даже имеют специальную программу и насадку для акне)
-Время лечит лучше всех.
-Любое другое средство
Имеет смысл, только если смогли остановить сыпь
#3 Как убрать следы:
-Palomar - аппаратная косметология.
-Несколько срединных пиллингов (эффективно!)
-Витаминные коктейли (опять уколы в лицо)
-Другие методы , которые я даже не рассматриваю.
Как за 1 раз решить все проблемы:
- Глубокий Химический пилинг ( например Green Mask) - Дорого (100тр), больно (под наркозом), эффективно (капец больно зато). Месяц ходишь с коркой на лице. Нельзя до 30 лет!!!
В 100% случаев по всему миру - если были проблемы с кожей, то никогда не возвращались (см. исследования и отзывы в гугл)
Всё это решит НЕ решит ваши проблемы, если вы:
-Не полечили свой кишечник
-Не проверили иммунитет
-Жрёте чипсы, питаетесь в макдаке, ложитесь спать в 5 утра и ведёте хреновастенький образ жизни.
-Живёте в грязи и пыли.
-Если у вас demodex ( На лице у всех живут клещи - а у вас больше всех) - это проверяется под микроскопом.
-Если вы не моете лицо регулярно.
Для мытья рекомендую:
При осложнениях:
-Obagi Clenziderm (3 флакончика) http://obagi.com/patients/product-line/clenziderm-md-system - есть набор для жирной кожи, а так же набор для сухой. Вещь крутая.
При стабильности:
Любое средство для мытья лица от Clinique и Clarins
Я использую мужской Clinique Oil Control. А потом обязательно увлажнитель кожы ( в моём случае от Biotherm)
Сегодня моё лицо на фото. Проблем больше нет.... с акне.. а не рожей)))
кровотечение, сухость, боль в суставах и мышцах, потемнение в глазах когда встаешь, нарушения памяти, ухудшение потенции и пр.
Кстати, когда прекратил пить роауккутан - через 6 месяцев появилась сыпь на спине, которой никогда не было.
из всего что вы написали, забыли о самом главном - необходимо приучить себя к чистоте и самолюбию с детства.
Всё это решит НЕ решит ваши проблемы, если вы:
-Не полечили свой кишечник
-Не проверили иммунитет
-Жрёте чипсы, питаетесь в макдаке, ложитесь спать в 5 утра и ведёте хреновастенький образ жизни.
-Живёте в грязи и пыли.
-Если у вас demodex ( На лице у всех живут клещи - а у вас больше всех) - это проверяется под микроскопом.
-Если вы не моете лицо регулярно.
Про все это можно даже не думать если вы на акнекутане, можно вообще не мыться (голова по 4 дня не пачкается) и жрать все подряд, даже то, от чего крапивница раньше была. Максимальная доступность+минимум усилий+это дешевле, чем ваш способ. В этом главный успех ретиноидов. Это объективно. Ваш метод не критикую, имеет право на жизнь, но на каждый пункт у меня есть контраргумент)
дженерик, вроде как менее опасный для здоровье.
можно мыться, можно не мыться. когда кожное сало не выделяется, можно долго не мыться)
Чтоб от вас пахло потом и мочой, но при этом никакого кожного сала?
Из за таких людей я не езжу в общественном транспорте)
да фу таким быть, клише развешивать. пахнут люди, давно и прочно забившие на гигиену. я писала не об этом, а о том, что, когда кожное сало выделяется в нормальных количествах, дорогие средства для ухода за кожей не нужны, а не о том, что надо перестать мыться и стираться.
сам пот не пахнет, пахнут отходы жизнедеятельности бактерий, пожирающих кожное сало и частички отслоившихся кожных покровов
урьяж барьедерм, аптечный бальзам для губ, посоветовал врач. стоит дорого, но мне тогда только он один помог, мазала на ночь и в течении дня несколько раз, на весь курс ушло меньше двух тюбиков. без него заеды появились, губы были в кровь. а для рук - ньютроджина концентрированный, цыпки были зимой тоже до крови)
у моей подруги была жесть в виде гнойных пузырей, причем на все тело. врачи сказали что это клещ и прописали роаккутан. теперь только шрамы остались.
Все то же самое, что и Роаккутан, пил его 9 месяцев, результат 100%. К слову мучился от прыщей лет 12 и ситуация была у меня хуже чем у автора поста.
Из побочных эффектов это сухость губ уже на 2 неделю, так что стоит запостить гигиенической помадой. После месяца приема начнут лезть болючие большие гнойники, как сказала мне врач, это вылазиют самые глубокие. На 2 месяц лично у меня появилась перхоть, так до конца приема и была, мелкая и часто мыл голову бальзамом.
Стоит отметить, что препарат сильно влияет на печень, нужно будет сдавать анализы перед приемам, ну после курса моя печень не отстегнулась, все нормально.
Через примерно пол года прыщей уже не было и новые появлялись ~1 в месяц(маленькие, 1-2 штучки) ну а к 9месяцу вовсе ничего не вылазило. После приема курса прошло пол года, все нормально прыщей нет, правда остались постакне, коплю деньги на лазерную шлифовку.
Почитать отзывы можно тут http://www.med-otzyv.ru/lekarstva/160-s/49331-sotret
я там тоже отписывался, конечно много тупых малолеток там отписывалось, но в целом почитав и начал принимать сотрет(после консультации с врачом).
P.S. так что если есть дофига денег бери Роаккутан, если хочешь сэкономить бери Соттрет.
Спасибо большое,у меня ситуация полегче чем у автора,но все же печальная,денег лишних не бывает,особенно если это 2 по сути одинаковых препарата)))
П.с. Про беременность правда, подруга писала что то типа ознакомления о побочке и гарантии небеременности.
Мне врач сказала, что роа- и акне- кутаны, да, суть одно и тоже, у второго даже побочек меньше. И он дешевле из-за меньшего требуемого количества действующего вещества.
Почему Сотрет настолько дешевле их обоих, я сказать не могу. То ли в Индии настолько дешевле его производство, то ли что-то там не чисто с чем-то, это вопрос к фармацевтам и разбирающимся людям. Мне, повторюсь, врачом были предложены первые два.
То ли в Индии настолько дешевле его производство, то ли что-то там не чисто с чем-то
Да, практически любое индийское лекарство будет дешевле европейского. Причин несколько: во-первых, фармрынок и фармпроизводство в Индии - одни из самых развитых в мире.
Во-вторых, зачастую используют низкокачественное сырье. Сырье из Индии не намного лучше (а иногда и хуже) по качеству китайского. Хотя, стоит сказать, что сырье очень часто берется в Индии, очищается, и используется в производстве европейских препаратов, но тут уже ничего не поделать.
В-третьих, общие издержки производства за счет дешевой рабочей силы и большого количества специалистов гораздо ниже. Да и база у индусов реально впечатляет.
Но я бы не стал экспериментировать с изотретиноином индийского производства. Хоть Ранбакси и довольно неплохой известный производитель, но... Не думаю, что стоит экономить на настолько сильнодействующих препаратах. А уж такую ересь, как Верокутан нашего незабвенного Верофарма, я бы за километр обходил.
"А уж такую ересь, как Верокутан нашего незабвенного Верофарма, я бы за километр обходил."
Почему? Я пил Роа, но его не всегда можно было купить в аптеке, иногда заменял его либо сотретом, либо Верокутаном, оба препарата действую ровно также как и Роа. У всех трех препараторов идентичный состав.
А распространяется ли вся эта хрень на наружные средства? В частности, ретиноевая мазь, действующее вещество также изотретиноин. Из побочек только сухость и шелушение кожи наблюдается. Даже не знала, что всё так серьезно...
С каких пор стакан 3.5% молока в день стал вредным для печени?
Заедать или запивать жирной пищей изотретиноин лучше по той причине, что он жирорастворим, то есть гораздо лучше усвоится таким образом.
Пост нацелен на тех,у кого реально тяжелая степень акне,и больше ничего не помогает,как было у меня
Хотелось бы, чтобы этот коммент увидели побольше людей. У меня была абсолютно такая же проблема, только мне дерматолог прописал Акнекутан (действие у них схожее). Я уже купил первую пачку, но кто-то из знакомых меня остановил, попросив попробовать гемоаутотерапию, мол она поможет точно и от нее никаких побочек не будет. Аутогемотерапия не помогла, после чего я обратился к гастроэнтерологу. Сказал, что акне достали, хотелось бы проверить что там с ЖКТ. И О ЧУДО! В желчном пузыре, оказывается, у меня было предкаменное состояние. Огромное кол-во сгустков желчи, которые не могут вывестись. После 3го посещения гастроэнтеролога (и кабинета УЗИ вместе с ним), врач назначил 3ий, подерживающий курс. Спустя месяц после последнего обращения (т.е. спустя 3 месяца после первого) акне не было, были мелкие прыщики, которые еще через месяц прошли. В итоге спустя 4 месяца после первого посещения гастроэнтеролога, я ходил с абсолютно чистым лицом. Сейчас, конечно, спустя год, проблема вернулась, и я снова отправился на УЗИ, которое показало новое засорение в желчном пузыре. Допил второй курс лекарств, прыщи почти исчезли, врач сказал придется иногда с ним встречаться, т.к. эти проблемы с ЖКТ хронические.
Мораль: ничего не помогает от прыщей - делаете узи брюшной полости и идете с ним к гастроэнтерологу!
тоже слышал, что от проблем в ЖКТ все проблемы, особенно по разному выявляются проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем
Дружище, можешь сказать, что тебе назначали? Какие лекарства? 2 недели назад у меня тоже самое выявилось, хочу сравнить твоё, с тем, что мне назначили
Каждый раз разные лекарства были, из того, что помню: урсосан, урсофальк, микразим, креон, децител, мотилиум, но-шпа и много всего другого (не все сразу, разумеется, по курсам)
Дружище,привет)
История у меня такая же как у тебя,я принимал препарат около 4 месяцев (2 капсулы в день,а четвёртый месяц 1 в день) и вот теперь единственное,что осталось это пост акне,очень рад,что ты тоже справился с этой бедой!!!
P.S. Для меня это было последней надеждой,но не смотря на дороговизну Роа себя оправдал!
Единственный способ - лазерная шлифовка. Одна только проблема - она очень дорогая, порядка 5-7к за процедуру. Мне сказали, что нужно будет 2-3 процедуры, сделал одну, рубцы почти полностью сгладились, но у меня они не очень глубокие были. А вообще в тяжелых случаях делают 5-10 шлифовок, раз в 2-3 месяца. Правда после шлифовки еще месяц ходишь с красным лицом и отваливающимися корками)
Одну точно стоит сделать, она верхний загрубевший слой снимет, сильное изменение будет, а там уже по ситуации.
Девушка молодец, сделала видео где реально видно как выглядит кожа после шлифовки через пару дней и через пару месяцев.
Я тоже пропивала курс, только Акнекутана (тоже самое, только другая дозировка) помогло очень! Прыщики сейчас есть, угри, но не такие тяжелые. Обычные.
Надо было всё-таки написать в конце поста, что этот препарат только под присмотром врача принимать надо.
у меня была лет в 16 проблема, но помогло то, что я перестал пользоваться полотенцем после умывания(только одноразовые сухие салфетки), и умывался по 3 раза в день с мылом.
https://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Роаккутан#%D0%9E%D0%BF%...
Действующее вещество изотретиноин, продаётся также и под другими названиями - цена разнится ессно - просто 60к это перебор как-то.
В инете по цене в 2 раза ниже есть аналог - сотрет. Вот как зарабатывают на красивых этикетках.
Я вытерпел только половину курса( цена 32к руб.), и то еле-еле: сильно высыхает кожа, раздражает слизистую, потрескались уголки губ, кушать не мог, постоянная сухость. И главное, после курса то ли полгода или год запрещается делать детей. но половины курса хватило, лицом нормально стало.
Есть какая то альтернатива, забыл название, тащат с Европы, у нас не продается. побочных эффектов меньше.
Когда степень не тяжелая, но все равно у тебя на этой почве возникло море комплексов - хочется ухватиться за любую возможность избавиться от проблемы акне, а то что ни делай - никакого результата, хоть плачь :(
А когда смотришь на подобный эффект - кажется, что и тебе поможет, еле сдерживаю себя, чтобы не побежать за ним в аптеку, честное слово.
ПС. Рада за тебя, эффект потрясающий. Думаю, после этого и уверенее в себе стал :)
Почти все побочные эффекты исчезают после прекращения использования препарата. Но они индивидуальны,для кого то курс проходит без каких либо побочек,а кто то,к примеру,я )
Пробовал много всего,как уже писал выше,роаккутан был для меня последней надеждой,и,к счастью,оправдавшейся. )
Да,кожа была очень жирная,во время употребления роаккутана (и по сей день) жирность многократно снизилось,сдавал пару раз на анализы кровь. Все было в норме,кроме как повышенного уровня лейкоцитов в крови
Анализы делал? Ходил к одному доктору или к нескольким? Дерматолог, гастроэнтеролог,иммунолог эндокринолог? Вообще АКНЕ это не болезнь это следствие. Вся эта хрень лезет либо из за зашлакованости организма либо от падения иммуннки.
В моем случае проблема и правда была с этим. Точнее с жкт. Холецистит-панкреатит начальные стадии. Потом добавила больше жирного в рацион и клетчатки - проблему как рукой сняло))
А как назвать переизбыток вредных веществ в организме? Начиная от лекарственных средств, заканчивая передержанными каловыми массами
лекарственные средства выводятся через определённое время. указано обычно в инструкции. каловые массы вообще никогда не задерживаются надолго, только в виде запора.
накапливаются яжёлые металлы и их некоторые соли.
Каловые массы в прицепе за раз все не выводятся даже если запора нет. Не стоит забывать о продуктах жизнедеятельности бактерий которые будут постоянно появляться в случае бактериальной инфекции.
Анализы делал,и много. Ходил к дерматологам разным,и в обычной больнице,и в платную клинику. Гормоны в норме,был разве что гастрит,который успешно вылечил,но на акне это повлияло слабо,к сожалению.
Дружище, не думай что ты залечил эту хрень. На твоем месте я бы еще проверился. Потому что болячка у тебя внутри, а не на коже. И ты залечил симптомы которые были можно сказать дренажем. Теперь это как бы не выстрелило в другом месте. Питаешься, чем?
Питаюсь сейчас поболее белковой едой,протеины пью,ибо недавно начал тренироваться. Стараюсь держать планку 50-60 белок,30-40 углеводы
Слишком много употребляете, белок просто не успевает усваиваться и через одно место не успевает выходить, в следствии чего, начинается токсичный процесс, из-за которого можно подцепить много всякой каки на кишечник.
Помогите своему кишечнику - снизьте количество белка, либо (если первый вариант невозможен) помогите жкт различными добавками для усвоения, выведения. Банально тримедат, бифиформ попить. В общем проконсультируйтесь со специалистом, а не с диванными экспертами в интернете.
Плюс ко всему дело может быть в добавках в протеине (гасители пены, краситель, усилители вкуса, подсластители и прочее), попробуйте заменить магазинный берндовый протеин, на Lactomin 80 (хотя бы), производится в Германии, продается мешками по 20-25кг вроде бы. Он чуть жирнее, чем магазинная сыворотка (по бумаге по крайней мере), практически без вкуса и запаха, единственное, в воде не так хорошо растворяется. Я пока его пил, прыщей вообще не было, когда перешел на магазинный вкусный протеин(ON - для тех кто в курсе), появились прыщи, но значения этому не придавал, потом парочка сушек, большие объемы белка и как следствие лечение жкт (так как на сушке, а про нее как-то забыл). Теперь в качестве источников белка только творог, мясо, рыба (протеин исключил, тупо потому, что и без него белка много и в нем нет необходимости).
В общем попробуйте либо заменить протеин на другой и помочь жкт, либо исключите его вовсе и посмотрите на реакцию организма.
ведет к угнетению жкт, другому запаху изо рта и может усиливать восполительные процессы.большей хуйни я не читал.
Одной из нескольких главных причин дурного запаха является деятельность анаэробных бактерий, которые всегда находятся на слизистой ротовой полости и пищевода человека. Питаются эти бактерии белком(мертвые клетки и белок поступающий с пищей). Если человек злоупотребляет с белками и после употребления не производит тщательную очистку всей ротовой полости(все поверхности слизистой,а не только зубы), то они активно размножаются.
По поводу жкт и воспалительных процессов: для здоровой перистатики кишечника необходимо поступление грубых пищевых волокон в достаточном количестве. Если человек на протяжении длительного времени в своей диете делает упор на белки, в ущерб растительным волокнам(это растительная,преимущественно углеводистая пища), то перистатики кишечника становится менее интенсивной и появляется проблема запоров, вздутия живота(газы от разлагающихся остатков пищи, которая продвигается по пищеварительному тракту с пониженной скоростью).
А теперь по поводу проблемы воспалений применительно к проблеме автора. Белковая диета имеет место быть при некоторых воспалительных процессах, например при панкреатите (так как способствует снижению нагрузки на поджелудочную железу и позволяет осуществить полноценный курс лечения), но с поджелудочной у автора все в прорядке, т.е. высыпания с ней не связаны. Вспомним, что белок усваивается организмом в строго определенном количестве. Поэтому весь лишний белок и продукты его распада выводятся через почки, что увеличивает нагрузку на них, при сверхдозах белка- результат вплоть до образования уратных камней. Почки тесно связаны с лимфатической системой, которая выводит из организма токсичные вещества, продукты жизнедеятельности клеток. Если из-за снижение фильтрующей функции почек в организме уже склонном к аутоимунным реакциям приводит к застою лимфы, то иммунитет начинает атаковать собственную лимфатическую систему, из-за чего начинаются восполительные процессы. Слов получилось много, но надеюсь, что смогла объяснить!)
Не стал бы я на твоем месте пока употреблять спорт пит. Пока не залечишься. Слишком большая насыщенность для тебя. Тебе от молочки надо отказаться, есть больше пареного и свежего, и однообразного. Что у тебя со стафилококком?
Пожалуйста, не вводи в заблуждение людей.
Акне имеет десятки причин. Да, порой от него можно избавиться косметическими средствами, а порой кроме опытного врача тебе никто не поможет.
Ага. И из-за проблем с желудочно-кишечным трактом акне никогда не появляются, да. И из-за хронических проблем с гормонами - тоже. Как сказал предыдущий комментатор - причин возникновения достаточно.
гормональные сбои это гормональные сбои, а хронических гормональных сбоев не бывает, ты знаешь что такое хронический?
"и сам такой"- мне аж неловко стало что я тебя обозвал
Как только он перестанет туда ходить, все вернется, от ретиноидов хоть эффект на пару лета то и поболе
Я понимаю,но соль в чем - причина так и не былая выявлена за 4 года активной борьбы,все анализы были в норме,поэтому и решил начать курс Роаккутана
С Вами я полностью согласен, я высказываю сомнения насчет косметологической помощи)
У меня настолько сильной проблемы не было, но тоже много чего перепробовал, в том числе косметолога. Так вот косметолог - это лишь временная мера, на мой взгляд.
Кожа тоже орган, она тоже может болеть. Можно надеяться, что проблема была в коже. А на демодекоз не проверяли?
В том-то и дело, что бывает, что причины как таковой нет.
Мой врач сказала в ответ на мой вопрос "почему это у меня происходит, если не найдено ни одной явной причины?" следующее: "просто у тебя такая кожа, таким ты родился, так работают твои сальные железы".
К этому добавляется бактерия, вызывающая акне, и проблема готова.
Причина: реакция сальных желез на дигидротестостерон. Борьба с причиной: снижение уровня тестостерона. Кастрация или гормональные препараты.
Вперед, мой друг, за новой парой волосатых сисек!
причина так и не былая выявлена за 4 года активной борьбыЭто цитата автора. А ты, мой друг, уже поставил интернет-диагноз всего за 37 дней? Так держать!
ИМХО если уж и употреблять это лекарство, то только под строгим мониторингом всех систем организма со стороны опытного врача. Вам помогло, а остальных может убить.
Нет, в свое время и бухал как сука и на курсе роа был, анализы сдавал как в первом так и во втором случае, знаю как что влияет на организм и по собственным ощущениям и по анализам крови. Тут дело в индивидуальной непереносимости, случаи один на миллион, кто то и от аспирина может откинуться.
Извиняюсь что под топовым, но по теме.
Действительно Роаккутан жестяйшая вещь, в подростковом возрасте тоже его пил, ужасно сушил, губы трескались, пздц короче.
Есть мазь - изотрексин, действует не хуже, но локально - в месте применения и не обезвоживает так сильно организм изнутри. Это более безопасно. И да, не в коем случае не сметь пить роаккутан без рецепта. Изотрексин пожалуйста.
Кстати,мази на основе изотретиноина можно сочетать с препаратами на оной основе (акнекутан,роаккутан,сорбит,сотрет). Но нужна консультация врача
Это можно конечно, но вот стоит ли ? Витамином А передозишся и будут довольно хуевые эффекты. Я ретином-А мазался пол года примерно, с лета перешел на клинзит-с, прыщей намного меньше стало + меньше в размере, а левая сторона лица вообще почти очистилась. Довольно удобно, одного тюбика ретина-А, допустим, хватает примерно на пол года и стоит при этом 1.5к. Роа даже не пробовал, слышал историю от парня одного, который на роа себе зрения посадил за пару месяцев приема.
Хз вот как на таблетках, но ретин-а (или клинзит) еще и шрамы подчищает и использовать его лучше с увлажняющим кремом. Я на ночь умываюсь с умывалкой (BIODERMA сойдет), наношу клинзит-с, через 30 минут сок алоэ (без спирта, чистый сок 99%). С утра опять же смываю умывалкой все это дерьмо и опять сок алоэ. Вроде норм. До того как стал алоэ упарывать, лицо на утро было как-будто его напильником стругали всю ночь - красное и со слезающей кожей, а теперь все гладко + алоэ так же как изотретиноин повышает регенерацию кожи, да и краснота немного спала.
Сушит хорошо, по ощущениям вполне терпимо, в отличии от роаккутана, я его долго пил но пришлось прервать, потому что сильно уже бил по органам, в том числе и по голове. Перешёл когда на изотрексин локально - стало проходить на лице быстрее.
тоесть использовал и через 3 часа кожа уже жирной стает ...типа такого и на сколько мази хватает если использовать ее не точечно
да на долго хватит, а как кончится ещё возьми, в цене не гигантская.
Эффект сухой кожи убирается, смыванием водой данного участка, главное что мазь впиталась и дело в шляпе.
В общем бери и пробуй, а вообще лучше конечно к дерматологу и у него спросить.
чет сухость быстро проходит или это только вначале, тоесть, кожа не насытелась, хотя .... как быстро пришел результат того что кожа в течении дня хотя бы не такая жирная