0

РКН в своем репертуаре

Это жесть товарищи! Других слов просто нету!

Судите сами:

15 мая пишу на почту в местный РКН про то, что у них бланки на сайте старые и прошу скинуть новые:

Понятно же да, о чем я спрашиваю и в чем вообще суть вопроса?

Они зарегистрировали мое обращение о чем пришло уведомление:

Увидев срок его обработки мне стало печально - месяц ждать, пока тебе пришлют бланк это жесть...

В итоге сегодня получаю их шикарный ответ на 2 листа (!):

И из него я узнаю и про Правила регистрации и про Постановление Правительства и даже про результат оказания услуги и образцах заявлений, которые лежат у них на сайте. Иду на сайт. И как ни странно - формы-то поменялись!

Сравнила все по пунктам:

Форматирование, Адрес и Руководитель. Что-то еще? Пожалуй нет, не вижу других изменений.

Но! Они разместили на сайте Приложение N 1 к приказу Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 13 января 2015 г. N 2 - это тот самый Перечень технических характеристик. А из письма нам известно, что Перечень все таки нужно приложить к заявлению. Уже достижение.

В общем вывод такой: с натяжкой, но все таки их ответ был мне полезен, хотя бы тем, что они формы на сайте скорректировали, кое-что добавили, кое-что скорректировали, лишнее удалили - не зря писала.

Для чего я все это делала? Для того что б понять как работает РКН, какой результат и когда получит пользователь (клиент).

Когда ты сотрудничаешь с РКН и ГРЧЦ много лет и знаешь людей лично, то все это решается в течении 30 минут. Но когда ты человек, который не хочет платить денег, потому что не хочет или потому, что лишних просто нет и пытаешься сам заполнить заявление исходя из информации размещенной на сайте того органа, в который пойдет это заявление, то 30 минутами не обойдешься. Есть вероятность, что справишься и все сделаешь правильно, но так же могут вернуть потому что не соответствует требованиям, чего-то не хватает и тд. В принципе все решаемо. Но время потратишь однозначно. Ну и возможно немножко нервов тоже)).

Кстати: если позвонить на горячую линию ГРЧЦ и задать вопрос по оформлению исходных данных для получения заключения на ЭМС, они скажут - "Вам необходимо обратиться в консалтинговое агентство, мы по таки вопросам не консультируем". Это просто нечто! И я бы поняла, если б они к оформлению этих заключений отношения не имели, так у них монополия на выдачу этих документов! Кроме них никтооо в гражданских диапазонах не рассчитывает электромагнитную совместимость РЭС.

Про позывные пока все же дают пояснения.

И так в любой сфере.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги