531

Рисунок гелевой ручкой

Рисовал на конкурс. Работа выполнена черной гелевой ручкой. Рисовал около недели) Процесс работы в комментариях. P.S. Срисовал со старой фотографии.
Рисунок гелевой ручкой
0
Автор поста оценил этот комментарий
Жорж Пьер Сера рисовал таким методом полжизни , признали его поздновато. У вас должны быть его картины))
раскрыть ветку (1)
0
Даже не знал о существовании этого художника) Дома у меня только одна картина есть, дедушкина)
0
DELETED
в магазине для художников продавец продемонстрирует)
раскрыть ветку (1)
0
Город у нас небольшой, худ. магазинов нет, покупаю все в "Метиде" (там книги в основном). Хотя есть Самара, но у меня времени нет. И да, мне нужен магазин, где для меня могли бы продемонстрировать что-нибудь)
0
У нас так называют (хотя подозреваю, что это не совсем верное название). Вообще рисунок с помощью точек-это пуантилизм, насколько помню))
раскрыть ветку (1)
0
В моем случае он не совсем точечный, некоторые места я закрашивал, но вот со след. работами так не буду делать. Буду все точками рисовать)
1
Хорошо, когда люди сразу говорят: это срисовано. А то есть некоторые "рисовальщики", выдающие срисовку (а зачастую и вовсе обводку) за собственное творчество, после чего следует неминуемое разоблачение, долгие отпирательства, плевки говном в окружающих и финальное "ой, все!". Тут нужно, конечно, отметить, что и для срисовывания нужен талант, хотя это и проще, чем рисовать с нуля. Но если человек с самого начала обозначил свою работу как копию, то никто и не станет обвинять его в плагиате.
Вам, автор, рекомендую все же не срисовывать 1 к 1, а пользоваться исходным изображением как референсом для создания чего-то нового. Существенный минус копирования в том, что оно не дает вам реальных знаний, ограничивая ваше творческое поле.
Вы зря грешите на навыки, очевидно, что с мелкой моторикой и глазомером у вас все в порядке. Вам нужно изучать принципы построения композиции, перспективы, пропорций и светотени. Тогда вы сможете реализовывать уже собственные идеи. Учитывая исходные данные, полагаю, обучение не станет для вас чем-то трудным. В сети есть много полезной литературы, посмотрите книги таких авторов, как Годфрид Баммес, Николай Ли, Енё Барчаи. Они учат основам академического рисунка, т.е. тем азам, опираясь на которые вы сможете рисовать то, что хотите сами. Успехов вам (:
раскрыть ветку (1)
0
За авторов спасибо, обязательно посмотрю их книги) Пробовал литературу искать, нашел, но, так и не стал читать. Все время никак не могу найти. Мне надо с азов начинать.
показать ответы
0
Жаль, что срисовка, но все равно круто. Поражаюсь, как людям хватает терпения для точечной техники)
раскрыть ветку (1)
0
У меня нет навыков, чтобы из головы подобное рисовать. Идей куча, с фантазией все отлично, но вот с навыками - нет) Помню, тут девушка крокодила точечного выкладывала, только там не А4 был, а А3. Вот где терпение-то нужно)
0
DELETED
попробуй лайнер или рапидограф с тушью, намного приятнее работать, чем гелевой)
а так, очень здорово
раскрыть ветку (1)
0
Я даже таких слов не знаю) Но я стараюсь рисовать чем-то новым, правда долго разгоняюсь, но пробую.
показать ответы
0
Класс! не думал что виртуозное владение гелевой ручкой может так здорово передать атмосферу. У меня гелевая (да и вообще любая другая) ручка может передать только иероглифы, написанные словно пьяной курицей.
раскрыть ветку (1)
0
Чувак, какая виртуозность?) Не гони) Ручкой рисовать - это не маслом) Не сложно, долго только) Но спасибо)
25
Высокое разрешение. file:///C:/Users/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80/Desktop/IMAG0337.jpg
показать ответы
27
может я чего то не догоняю, но чувак, ты реально скинул ссылку на свой рабочий стол?
раскрыть ветку (1)
22
Кажись, да...
показать ответы
17
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Сочувствую, тоже недавно на конкурс по военной теме дотингом рисовала, на а2, прокляла все на свете...
раскрыть ветку (1)
3
Зачем сочувствовать?) Я рисовал по своему желанию, не торопясь, получая удовольствие) Изначально рисовал на выставку,т.к. не знал, что будет конкурс. Узнал только сегодня) Это дотинг называется?
показать ответы
0
выиграл конкурс?
раскрыть ветку (1)
3
Он будет в апреле.
показать ответы
4
Можно в твоем компе покопаться. Кто умеет, тот уже залез и вытащил из него все что можно.
раскрыть ветку (1)
1
Даже если и так, то все равно ничего страшного. Секретного или чего-то очень нужного у меня нет.
5
за то мы теперь знаем, что автора зовут Саша))
раскрыть ветку (1)
1
Я надеюсь, что кроме моего имени там больше ничего нельзя узнать? Ведь правда?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги