30

Рисунки художника Ishton по мирам MtG #25

Вечный.

Цукино снова влипла в неприятности.

Дух.

Ханья, жрица Орочи

Ханья относится к собственной жизни со всей серьезностью.

Много лет она жила в своём уединённом храме в глуши Камигавы, как её бабушка и мать до неё на протяжении многих поколений. Все, что она знала, это то, что её жизнь посвящена священной горлянке, которую её предки оберегали долгие годы, ибо она, как говорят, была даром Ками самой жизни.

Однако в свои годы она чувствовала себя одинокой. На краю света, где не с кем поговорить.

Но однажды всё изменилось, когда она занималась сбором ингредиентов, и на неё напала банда разбойников, которые хотели разграбить храм ради его артефактов. Когда Ханья схватилась за горлянку в ней что-то проснулось, и её охватила паника. Загорелся огонь, и она почувствовала, что её уносит прочь от дома. Она считала, что смерть пришла за ней, и почувствовала, как странная сила заставляет её вернуться домой, словно сама жизнь требует, чтобы она жила.

Она увидела огромный город, но лишь на короткий миг.

Она поняла, что держит в своих четырёх руках горлянку, из которой лилась голубая жидкость, порождающая всевозможных существ этого мира. Змеи, птицы, огромные рогатые звери и т.д. появились из жидкости и напали на бандитов.

После этого переполоха храм Ханьи снова погрузился в тишину, лишь изредка на лугу щебетали птицы. Ханья крепко держала в руках свою горлянку. Она поклялась защищать её, зная, что она может принести... но она также понимала, что самое безопасное место для хранения одного из сокровищ Камигавы находиться и не в самой Камигаве.

Доктор Вэл Григори

Доктор Вэл Григори - имя, хорошо известное в медицинских кругах на любом плане. Она известна как таинственный хирург, который появляется в туманные ночи, когда луна стоит высоко в небе.

Её всегда сопровождает ассистент, куда бы она ни отправилась. Их выделяет то, что они совершенно точно не являются людьми. Доктор Вэл на самом деле является гомункулом Иннистрада, а её ассистент - слизью, заключённой в гуманоидный костюм.

Хотя некоторые могут подумать, что эта история о том, что она опасный и жестокий хирург, всё совсем наоборот.

Доктор Вэл на самом деле один из величайших хирургов, когда-либо ступавших на любой план. Она отправляется туда, где в ней нуждаются, и помогает тем, кому может. Люди удивляются её внешности, но ей быстро удаётся покорить их своей добротой и стремлением помочь. Когда её спрашивают, кто она такая, она отвечает лишь, что была создана много лет назад с такой медицинской точностью, что кажется, что мультивселенная обманом наделила её способностью удерживать искру.

В течение нескольких лет она училась у семьи Григори и хорошо усвоила древние знания и опыт семьи в области медицины. Она быстро обнаружила, что способна читать книги за несколько минут и мгновенно запоминать их.

За годы путешествий по мультивселенной она накапливала всё больше и больше знаний и в конце концов смогла проводить закрытые лекции, на которых она передавала знания с плана на план.

Некоторые говорят, что в её теле есть части тела легендарной святой Розы из Западного аббатства, но доктор Вэл отвергла эти домыслы, заявив, что святая Роза была для неё источником вдохновения, когда она читала медицинские журналы, но не более того.

Она также отметила, что святая Роза была целительницей, а доктор Вэл - хирург.

Мамо за работой. Она ученица биоманта Деи.

Еда.

Некоторые рисунки я уже выкладывал, но без историй. Чтобы не баянить кину их в комменты.

Автор: Ishton
Источник:Tumblr

Миры Фэнтези

3K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Спит, рождённая из крови
"Говорят, что Спит была создана в тот день, когда сам Ракдос сражался с Проектом Крайдж, и капля его крови упала в близлежащее пламя. Рожденная из чистой боли и ненависти, Спит воплощает в себе чистую злобу и презрение ко всему мирскому. Она считает, что мир и его жители должны истекать кровью, чтобы процветать.
Ростом всего полтора метра, она несёт массивный факел, который, как предполагают, содержит огонь, когда-то породивший её. Она владеет магией, которая вызывает безудержную ярость и гнев у тех, кого коснется пламя её факела, но её настоящий талант заключается в способности никогда не умирать. Всякий раз, когда Спит погибает, её тело рассыпается в пепел и уголь, а из факела, который она несёт, появляется новое тело.
На сегодняшний день она была убита 46 раз, и ничто не может остановить её постоянное воскрешение. Она объявлена в розыск в Феллдауне и должна быть привлечена за свои преступления против жизни на многих планах, которые она посетила."
Иллюстрация к комментарию
3
Данган, Повелитель Ненависти
"Данган - аинок, выросший на территориях Атарка в Таркире. В подростковом возрасте она проявила способности к магии и шаманизму, и поэтому её решили принести в жертву Повелителю драконов. Однако Данган знала свою судьбу и бежала из дома, прежде чем драконы разорвали её на части. По мере того как холод проникал в её тело, верность, которую она когда-то испытывала к своему клану и семье, полностью сменилась безудержной яростью. Она недоумевала, почему эти гигантские ящерицы превосходят ее лишь из-а своего размера. Как она узнала, охотясь со своим кланом на крупную дичь, большие твари, упавшие на землю, редко выживают.
Искра Данган зажглась, когда она пообещала, что ни один дракон больше никогда не превзойдет её. Она подчинит их себе. Рабами или добровольно, они подчинятся. Она оттачивала свою магию за пределами мира и научилась влиять на гнев других драконов, заставляя их сражаться друг с другом. Но что ещё лучше, она могла использовать этот гнев и направлять его на тех, кого она хотела бы убить. Ей нужно было только выбрать цель, и все драконы поблизости чувствовали чистую ненависть к этой цели и слепо (а еще лучше - самоубийственно) атаковали эту цель. Теперь Данган путешествует по Вселенной с целью подчинить себе всех драконов и заставить их выполнять её приказы".
показать ответы
3

Ристерскинн, Исполняющая желания.
Давным-давно под лунным небом стояла деревня.
Тихая обитель, населенная людьми и домашним скотом. Они жили замкнуто, не выходя из дома холодными ночами, когда на пороге их дома царила стужа.
Милая маленькая Молли, покачиваясь, крепко держала свою игрушку в зимней темноте. Деревянная лошадка, когда-то подаренная ей отцом, который хорошо знал о её любви к этому животному. Суровый человек, который любил свою дочь, как никто другой. Он запретил ей когда-либо находиться рядом с окнами, так как ветра стучали в них, словно сам дьявол. Однако Молли была в том возрасте, когда любопытство берёт своё, и она обратилась к матери своего отца за ответами, которых давно жаждала.
"Почему мой отец так боится ночи, неужели это просто ветер?" - спросила она. Ее бабушка, сидя в кресле, шепотом ответила любопытному ребенку:
"Это из-за тьмы, что скрывается за снежинками", - ответила она. "Ты уже достаточно взрослая, чтобы знать правду, дитя моё. Это детский стишок, который шепчут в этой общине уже много лет". Бабушка Молли наклонилась ближе, чтобы убедиться, что отец Молли не слышит.
-"Ристерскинн, Ристерскинн. Не пускай её, не пускай. Чёрная как уголь и злая ухмылка. Она предлагает подарки, но ложь тонка. Душа черна, а сердца в ней нет. Ристерскинн, Ристерскинн. Не впускай её".
В ту ночь Молли лежала без сна, боясь того, что может быть за её окном. Раздался слабый стук в окно. Молли знала, что не стоит поворачивать голову и смотреть в лицо тому, кто может за ней наблюдать. Это всего лишь ветер, снова подумала она про себя. Затем она услышала шёпот, не похожий ни на одно знакомое ей завывание ветра.
-"Малыш, не впустишь ли меня? Здесь так холодно, а моё пальто не спасает от холода, и я боюсь, что скоро погибну от зимней стужи".
Незнакомец у её окна? От неожиданности Молли повернула голову. Она не увидела ничего, кроме луны. Их было три, и они были красными, как кровь. Голос продолжал мягко звучать из-за окна.
-"Малыш, я прошу тебя о помощи. Зима заберёт мою жизнь, а в твоей комнате так тепло".
Молли действительно была в том возрасте, когда любопытство берёт верх, но предостережения бабушки не выходили у неё из головы.
-"Как тебя зовут?"
спросила Молли, приподняв одеяло, чтобы прикрыть рот.
-"Я та, кто приносит подарки детям, которые помогают мне, и ты знаешь моё имя, так как я могу приносить подарки только тем, кто знает обо мне. Взрослые клевещут и лгут, потому что они слишком стары, чтобы что-то получить, поэтому они обманывают детей, чтобы те тоже ничего не получили".
Молли прижала к себе свою деревянную лошадку, глядя в темное окно. Затем темнота спросила;
-"Посмотри на моё пальто, дитя, оно кажется тебе страшным?".
-"Нет", - ответила Молли.
-"А моя улыбка кажется тебе злой?".
-"Нет", - снова ответила Молли.
-А моя трость выглядит опасной?"
-"Нет", - сказала Молли в третий раз.
-"Тогда пусти меня в теплую комнату, маленькая. Если ты это сделаешь, я дам тебе все, что ты пожелаешь".
Молли задумалась на секунду, а затем в четвертый раз ответила "нет", и больше в ту ночь из окна не доносилось никаких просьб.
На следующее утро Молли застала отца и мать сидящими у стола с суровыми лицами. Все их домашние животные бесследно исчезли прошлой ночью. Бабушка, как обычно, сидела в своем углу и вязала. Молли шептала про себя:
-"Ристерскинн, Ристерскинн. Не впускай её".
В ту ночь она снова услышала стук в окно.
-Ты не впустишь меня, малышка? Ночь снова наступила, и я отморозила пальцы на ногах. Я исполню любое твоё желание".
Молли ничего не ответила, она крепко обняла свою деревянную лошадку, свернувшись калачиком под простыней. На следующее утро она снова нашла отца и мать за столом, теперь отец плакал. Бабушки нигде не было видно. Как и в предыдущие две ночи, тьма подступила к её окну и постучала.
-"Я исполню любое твоё желание", - прошептало оно.
Молли плакала, не обращая на это внимания, пока не наступило утро.
Теперь лишь её отец сидел у стола с наступлением рассвета, склонив голову и закрыв лицо двумя руками, и громко рыдал. Наступила четвёртая ночь, и она делала то же, что и в предыдущие ночи, повторяя фразу "не впускай её" снова и снова, пока плакала во сне.
-"Любое желание".
Когда она проснулась бурным и темным утром, она была в доме совсем одна. Её бабушка, мама, а теперь и отец исчезли, словно их и не было, оставив маленькую Молли в одиночестве. На этот раз она услышала стук в дверь.
-"Малышка, я исполню любое твоё желание, если ты только впустишь меня, обещаю".
Молли бросила игрушку и подошла к двери, всхлипывая от слёз, текущих по её щекам.
-"Я хочу чтобы моя семья вернулась", - сказала она, открывая дверь.
"Твоё желание исполнено", - сказала Ристерскинн и широко улыбнулась.
Позже в тот же день вернулись родители и бабушка Молли. В первую ночь животные с фермы убежали, но их нашел фермер, который жил на другой стороне леса. Бабушка Молли навещала старого друга, но во вторую ночь застряла в снегах. На третью ночь мать Молли отправилась в путь, чтобы помочь бабушке добраться до дома. На четвертую ночь её отец, который до слёз переживал, что что-то случилось, так как боялся зимних ночей, набрался смелости и вышел за ними обеими, но обнаружил, что они в порядке и благополучно идут домой.
Когда они вернулись домой, Молли исчезла, и только деревянная лошадка осталась лежать рядом с кучкой пыли.
Конец

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества