Рис с индейкой и ароматом плова
Решил дома попробовать сделать рис с индейкой в сковороде, тем более, что всё для этого было в наличии, и поделиться с вами этим рецептом.
Приготовить несложно и получается вкусно)
Нам понадобится:
Филе индейки - 500 грамм
Рис длиннозернистый - 400 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 2-3 штуки
Масло подсолнечное
Чеснок - 4-5 Зубчиков
Соль и специи по вкусу.
Вначале нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Затем нарезанное филе индейки (кусочки примерно 2х2 сантиметра) выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Чистим и мелко нарезаем лук. Морковь я тру на крупной тёрке (можно нарезать соломкой).
Далее к индейке добавляем лук и обжариваем 4-5 минут.
Затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
Затем засыпаем рис (у меня длиннозерного не оказалось в достаточном количестве, поэтому использовал другой какой был).
Солим и добавляем специи. Я добавляю перец душистый горошком, перец черный молотый, кумин, зиру и немного карри. Втыкаем очищенные дольки чеснока. Заливаем водой на 1 палец выше риса.
(воды после того, как сфотографировал долил ещё)
Готовим на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса. По мере приготовления аромат стоит непередаваемый)
Готовое блюдо перемешиваем и подаём горячим.
Получается вкусно и занимает около 1 часа вашего времени)
Приятного аппетита)
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г