Рис с индейкой и ароматом плова

Решил дома попробовать сделать рис с индейкой в сковороде, тем более, что всё для этого было в наличии, и поделиться с вами этим рецептом.

Приготовить несложно и получается вкусно)

Нам понадобится:

  • Филе индейки - 500 грамм

  • Рис длиннозернистый - 400 грамм

  • Лук репчатый - 2 штуки

  • Морковь - 2-3 штуки

  • Масло подсолнечное

  • Чеснок - 4-5 Зубчиков

  • Соль и специи по вкусу.

Вначале нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Затем нарезанное филе индейки (кусочки примерно 2х2 сантиметра) выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Рис с индейкой и ароматом плова Ужин, Рецепт, Плов, Длиннопост

Чистим и мелко нарезаем лук. Морковь я тру на крупной тёрке (можно нарезать соломкой).

Далее к индейке добавляем лук и обжариваем 4-5 минут.

Рис с индейкой и ароматом плова Ужин, Рецепт, Плов, Длиннопост

Затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

Рис с индейкой и ароматом плова Ужин, Рецепт, Плов, Длиннопост

Затем засыпаем рис (у меня длиннозерного не оказалось в достаточном количестве, поэтому использовал другой какой был).

Солим и добавляем специи. Я добавляю перец душистый горошком, перец черный молотый, кумин, зиру и немного карри. Втыкаем очищенные дольки чеснока. Заливаем водой на 1 палец выше риса.

Рис с индейкой и ароматом плова Ужин, Рецепт, Плов, Длиннопост

(воды после того, как сфотографировал долил ещё)

Готовим на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса. По мере приготовления аромат стоит непередаваемый)

Готовое блюдо перемешиваем и подаём горячим.

Рис с индейкой и ароматом плова Ужин, Рецепт, Плов, Длиннопост

Получается вкусно и занимает около 1 часа вашего времени)

Приятного аппетита)

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г