Самое лучшее что можно сделать это обесточить его и нести в сервис. Рис и прочая лабуда не работает.
либо в интернете опять пиздят.Не в интернете пиздеть не могут, там даже никто не матерится.
у меня тоже соседи в рисе телефон решили "прорастить" "просушить" Как итог- когда там все к херам сгнило окислилось за 3 дня- притащили на ремонт, восстановлению уже не подлежал(отмывка платы в УЗ с solins-us была бессильна). Откуда такое вообще пошло? Со времен когда АКБ был съёмный?
Сам не знаю. Есть уникумы, которые в соль кладут телефон или вообще в микроволновую печь. Там вообще делать нечего
Большинство современных телефонов имеют несъемный аккумулятор, так что обесточить не получится
По крайней мере пострадает контролер питания, и всё что питается от vbat. А не пойдет по вторичке и не заденет процессор и память. Так шансов на восстановление будет больше.
Современность такова, что покупая телефон тебе лучше знать как быстро снять крышку и скинуть шлейф. 2 сяоми и 1 айфон так спас
нене, я не при делах) мой вырубился и раскалился, а по 2м утопленникам все вопросы к подруге
Современность такова, что быстро снять заднюю стеклянную панель у тебя никак не получится, поэтому надо покупать смартфоны с IP68.
Когда я затопил S6 Edge и в нём стремительно нагрелся аккум, то задняя стеклянная панель отковырнулась ногтем
Я его в снег бросил, если честно, когда понял, что вид шипящей батареи никак не помогает мне понять, как её отрубить )))
был случай что одна полезла в выгребную яму за оброненным телефоном и задохнулась, её полезли спасать и тоже погибли.
Еще обстоятельства важны. Я в былые времена утопил нокию 3510, гуляли на природе и я по пьяне+темнота в речку упал, про телефон вспомнил только на утро.
Уронил как-то телефон в ванну. Сразу выключил и в рис кинул. За день просох, начал работать нормально, кроме нижней платы с микрофоном и динамиком. Полежал ещё полдня на солнышке - стал работать как раньше. И после этого ещё полтора года

Баяны
324K постов15.2K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.