RimWorld. Часть 2. Бешеный заяц
Всем доброго времени суток. Меня зовут @Fyront, а это второй пост о попытках построить колонию киборгов рыцарей псиоников в суровом мире RimWorld. Если кто-то пропустил первую часть кликайте по ссылке, а мы продолжаем.
В прошлый раз мы остановились на девушке в беде. Я подумал, что заяц особой угрозы не представляет и отправил с ним разбираться только Керра. Потом на всякий случай всё же решил оторвать Лоралла от исследовательского стола, пусть проветрится. Вот только толи Керр решил пожалеть животинку, толи заяц оказался слишком быстрым, но грустный факт в том, что револьвер в ход так и не пустили. Обезумевший зверёк набросился на несчастного, пожевал ему правую руку, правую ногу, погрыз торс и на десерт откусил ещё пару кусков руки. Подоспевший на помощь Лоралл тоже не ожидал такой прыти от зверушки, поэтому долго не мог попасть в цель. Наконец, девятым патроном он попал в зайца и прострелил ему правое лёгкое.
Всё это время я пытался вспомнить, что-же такое важное я забыл и вот, наконец, вспомнил. Я забыл построить госпиталь! Придётся временно, а как известно, нет ничего более постоянного, чем временное, переоборудовать лишнюю комнату.
Пока Керр шёл лечиться, а Бринея ждала свой шаттл, решил посмотреть на трупик зайчика. Он оказался болен агриозом. Интересно, можем ли мы сами им заразить животных? Боевой отряд зайцев для этого прохождения не подойдет. Мы всё-таки тут серьёзное поселение боевых киборгов с лазерными светошашками строим! А вот устроить кому-нибудь из соседей диверсию, перетравив всю животину, вполне можно.
К вечеру Николь перебинтовала Керра, а за дамой прилетел челнок, который при посадке чуть не пробил мне стену склада. Изначально я планировал отдать титул Николь, но оказалось, что у неё психическая глухота, поэтому пришлось осчастливить Лоралла. Теперь он фригольдер. Вот только следующий титул он получит не скоро, потому что материалов на строительство тронного зала у нас пока нет и в ближайшее время не предвидится.
10 мартомая. Пока Николь перебинтовывала укусы зайца, Керр умудрился к ней поприставать и был благополучно отшит. Девушке, видимо, это очень не понравилось, поэтому она, в добавок ко всему, накормила больного низкосортной пищей, от которой у того начал болеть живот.
А помните, к нам попрошайки приходили и просили медикаменты? Так вот, они всё ещё тут, и один из них даже умудрился помереть от голода. Учитывая, что они были на моей территории, в убийстве тут же обвинили меня. Одежду и дубинку отнесли на склад, а труп, как обычно, на свалку. Крематорий нам пока не светит, а хоронить коллекцию трупов некому. Остальные путешественники благоразумно скрылись от моего гнева. А жаль, я как раз достроил тюрьму…

Не спрашивайте, что ему мешало собрать ягоды с соседнего куста
11 мартомая. Я наконец, достроил пол на всей базе. Лоралл всё никак не исследует несчастные аккумуляторы, поэтому на базе постоянные перебои с электричеством. Часть риса в холодильнике испортилось, но, учитывая то, с какой скоростью он тут растёт, это не помешает нам стать рисовыми магнатами. Интересно, насколько гибкая тут система экономики? Смогу ли я стать рисовым императором и уничтожить все остальные культуры?
12 мартомая. Южнее колонии появились заросли амброзии. Надо будет не забыть их собрать и потом продать. P.s про амброзию я, конечно же, забыл.
13 мартомая. Наконец свершилось чудо. Лоралл доисследовал чёртовы аккумуляторы! Рядом со свалкой начал строить под них каменную комнату, так что если что-то пойдёт не так и батарейки взорвутся, а стены разнесёт ко всем чертям, то пострадают только трупы да куски камня. По крайней мере я на это надеюсь. Дальше будем исследовать производство препаратов. Я всё-таки хочу сам делать лекарства, а не только на лечебном корне сидеть.
14 мартомая. Пришли два Тумбо. Приручить их никто не может. Мы вообще, как выяснилось, никого не можем приручить, а охотится на них страшно, вдруг насквозь проткнут своими рогами. Воспоминания о безуспешных попытках попасть в зайца все еще свежи. Так что планом на ближайшее время становится поиск кого-то, кто сможет заниматься живностью. Он определенно захочет присоединиться к такому шикарному поселению. Если не с первого, то со второго раза точно!
В этот же день далёкий генератор счастья поднял настроение всем мужчинам. Николь же приснился кошмар, в котором монолит отбрасывал страшную тень, постепенно покрывающую всю планету. Хорошо, что я его не трогал. Может, пора на всякий пожарный его застроить непроходимой стеной, а то мало ли что оттуда вылезет.
День какой-то очень насыщенный. Группа отчаявшихся выживших из трёх человек под руководством Briah избежала операции по изъятию органов и теперь просит пожить в поселении восемь дней, срок на раздумья тоже восемь дней. Разумеется, я их приму, но ближе к концу таймера. Тем более, если кому-то из них у нас понравится, то он может остаться тут навсегда. Животновод, мы ждём тебя.
Затем мы получили известие, что к поселению приближается караван из Западного ханства. Как раз сбагрю им всю одежду с трупов и дубины.
15 мартомая. Чтобы я уж точно не заскучал, на нас опять напали рейдеры из фракции Зловонные гнильщики.
О том, как поселение отбивалось от второго рейда, выгодных и не очень сделках с торговцами, а также о попытках вербовки выживших можно будет прочитать в следующем посте, который выйдет в субботу. Если у вас есть какие-то советы или пожелания, добро пожаловать в комментарии.

Лига Геймеров
55.1K постов91.7K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.