134

Ride with me...

А помните прекрасный фильм Harley Davidson and the Marlboro Man? В конце которого персонаж Микки Рурка, расставшись со своим корефаном, который предпочел дружеской поездке на мотоциклах, скачки на необъезженной лошади, подцепил милую автостопщицу?

Where you heading?

Nowhere special.

Come on, I'll take you there.

А потом она обхватила его своими крепкими ногами и они покатили в закат))

Заманчиво и романтично, не так ли?

Но спустя некоторое время я начал разбираться в двухколесных пепелацах и начал понимать, что мотоцикл у товарища Харитона Давыдовича, не что иное как лютая самоделка выполненная по схеме hard-tail.

Вот он, точнее не он, а его копия выполненная фанатами.
Ride with me...

А это означает, что у него попросту нет задней подвески, вообще, совсем. Вся амортизация неровностей дороги, осуществляется исключительно за счет шины заднего колеса. Да и сидения для пассажира там что-то не видно. Вместо него какая-то железная жердочка.

И получается, что не так все романтично и точно не заманчиво, по крайне мере для пассажирки, потому-что, если через пару километров или миль, не найдется дешевая ночлежка, то девушка рискует получить перелом копчика или еще что поинтереснее...

Но ведь тогда это для нас было не важно?

0
Автор поста оценил этот комментарий
А кто нибудь знает как в фильме на английском звучит фраза: как говорил мой старик покидая этот говённый мир...?
раскрыть ветку (1)
3

My old man told me, before he left this shitty world...

показать ответы
2

Ну хз хз... Как велосипедист могу сказать что жесткое седло лучше чем мягкое, но ещё есть зависит от угла посадки, т.к. человек сидит тазовыми костями. + Незабываем про профиль шин и их ширину и их накачку. Т.е. если шины не перекачаны и профиль средний + шина широкая, то неровности вполне неплохо глотаются.

раскрыть ветку (1)
3

Ты велосипед с мотоциклом не путай, там скорость совсем другая и отработка неровностей никак не сравнима с великом.

показать ответы
0

милая автостопщица - https://www.imdb.com/name/nm0760776/

раскрыть ветку (1)
1

Походу это ее самый популярный фильм)))

показать ответы
0

Т. Е. Происхождение слова чоппер Вас не смущает от слова совсем?

раскрыть ветку (1)
1

Причем тут это?

Фильм-то на самом деле никакой. Он и понравился-то нам тогда только из-за того что иностранный. Культовый да. но... солянка сборная.

Бюджет 23 000 000 долларов

Сборы 7 434 726 долларов

раскрыть ветку (1)
1

Ну еще мотоциклы, крутые пацаны))) В юности это все очень привлекало. Правда тем пацанам за тридцать было)))

показать ответы
9
Я тут немного на стариковском напишу:
эта чучундра, когда на самокат этот садилась, спалила, что ее рюкзак надет только одной лямкой, а конец второй лямки болтается прямо возле спиц колеса пепелаца. Я вот думаю сколько нужно совершить маневров поворота что бы эта красавишна повторила подвиг Есенинской подружки (со скидкойна то, что лямка у неё не на шее)?
раскрыть ветку (1)
1

Это если-бы лямка с другой стороны свисала, то подвиг бы наступил почти мгновенно)) А так, я думаю ее пятая точка кончится быстрее))

показать ответы
0
что то на нудном древнестариковском: Конструкция человеческого тела так устроена, что если надеть рюкзак на спину за одну лямку (не важно с какой стороны), то противоположная, свисающая, лямка будет, по законам подлости, стремиться провиснуть как можно ближе к междубулочному пространству, что в свою очередь, как бы нивелирует принципиальное отличие - за спицы какой стороны колеса этой лямке зацепляться. ЙоМаХО.
раскрыть ветку (1)
0

А причем тут спицы? У него же ременной привод, да еще и без кожуха, эту лямку махом в шкив зажует.

0

Да это... ах как было. Да и сейчас смотрю с восторгом. Но как будто три сценария взяли и залили пивом, маслом и бензином. И не сомневался что минусов наставят. Но по факту фильм - отмыв денег.

раскрыть ветку (1)
0

Да как и все в капитализме. Все ради денег.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы