181

Ревизорро, все ли по-честному?

Здесь описаны мои домыслы о программе "Ревизорро" и о том, как дирекция канала выбирает себе жертв.

Допустим, я владелец небольшого кафе, бизнес идет, деньги водятся, имеются постоянные клиенты и перспективы для развития, наступает тот самый "один прекрасный день" и в трубке я слышу представителя телеканала, который доброжелательным голосом сообщает мне, что к нам в город через месяц наведается ведущая со съемочной группой и будут проводиться проверки ресторанов, кафе, гостиниц и подобных им заведений на предмет санитарии.

В моем кафе вроде бы все хорошо, сотрудники с санкнижками, на кухне чисто, продукты хранятся как положено, да и недавняя проверка санинспекции показала, что все в порядке, но вдруг начинают закрадываться сомнения, а вдруг что-то не так?!
И тут я вспоминаю, что голос в трубке предлагал "изменить маршрут" следования съемочной группы, чтобы по пути она случайно не забрела в мое кафе. Сумма, допустим, с пятью нулями. Я начал думать, взвешивать все "за" и "против", вроде бы и такса подъемная, да и лишнего внимания не хочется, перезванивают, соглашаюсь.

Проверка прошла мимо, все хорошо, работаем в прежнем режиме, как вдруг вижу по ТВ данную передачу и там в кафе моего приятеля находят плохой запах, превышение температурных режимов и тому подобное, он теряет клиентов, не всех, но теряет, затем выясняется, что приятель мой от "изменения маршрута" отказался, так как считал, что у него все было в норме.

Не так давно к нам в Иркутск наведывались представители "Ревизорро" и провели проверку по четырем заведениям, результаты везде оказались неутешительными ну кто бы сомневался, при этом проверялись только заведения эконом и среднего сегмента, но никак не топ заведения, хотя не думаю, что в них ситуация лучше.

На написание данного поста меня натолкнула слепая вера большинства моих знакомых результатам данных ревизий, многие уже готовы не посещать суши бар, который, к несчастью, попал в список "Ревизорро", хотя я в нем несколько раз был и сомнений в том, что санитария там на уровне у меня не возникало.

Хотелось бы конечно верить в честность и непредвзятость данных проверок, а также в то, что они не специально не пошли по заведениям чиновников, крупных бизнесменов и политиков, но не получается.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему в москве не проводят проверки в элитных ресторанах?
раскрыть ветку (1)
Скорее всего потому что владельцы элитных ресторанов имеют обширные связи и возможности. Зайдут не в то место и сделают их каналу атата
показать ответы
4
mai pen rai
в общем понятно, одни голословные умозаключения и домыслы. за сим сей бесплодный диалог окончен.
раскрыть ветку (1)
Голословные заключения у тебя о сверхприбылях этого канала, канал полная ерунда 2% его рейтинг и это о многом говорит, в частности о том, что не может быть сверхприбылей на таком канале
показать ответы
5
Один. Один плюс, Карл.
Я честно пытался осилить 600+ в предыдущем посте от "грамотного юриста", но ни один из написавших коменты, как и автор данного поста, не удосужились проверить факты. Хоть один из рестораторов подал в суд? Написал заявление о коммерческом подкупе? Вымогательстве?
Нет. Все засунули в жопу языки. Потому что шоу основано на реальных нарушениях. Есть конечно элементы подставы, но они не меняют сути.
Если бы программа ходила с представителями сэс и налоговой, было бы ещё веселей.
раскрыть ветку (1)
То есть ты не исключаешь, что за деньги их проверка может и не наведаться в определенное заведение?
показать ответы
0
Я так понимаю пост от работника ресторана или гостиницы с Иркутска судя по нику? У кого то припекает!)
раскрыть ветку (1)
Ошибаетесь
0
mai pen rai
думал любому очевидно, что бюджет федеральной программы несравним с региональной как раз из-за количества аудитории
и популярность напрямую влияет не только на рейтинг, но и на стоимость показа рекламы
раскрыть ветку (1)
Стоимость рекламы на ТВ зависит от рейтинга телеканала, посмотри какой рейтинг у канала, на котором крутят эту передачу и сам ответь себе на вопрос может ли реклама на этом канале приносить сверприбыли, к тому же учти, что прибыль это доход минус издержки, а издержек у телеканала очень и очень много
показать ответы
3
DELETED
Это вброс. Домыслы не подкрепленные ничем, созданные для разжигания обстановки. Даже если написанное сейчас домыслы, то твой пост все равно вброс. По тому что если ты считаешь, что все что ты написал годнота, то я по этой логике могу назвать тебя провокатором и создателем вбросов.
Не читай - не пиши!
раскрыть ветку (1)
Мне не нужно твоего разрешения на написание постов, поэтому просто не читай
показать ответы
1
Как-то долго к тебе в голову шла мысль о том, что Ревизорро просит бабок чтобы не посещать "некоторые" места
не думаешь же ты, что они бабки на просмотрах делают?
раскрыть ветку (1)
Я про это "Ревизорро" услышал буквально пару дней назад
7
DELETED
еще один диванный аналитик. Один только недавно писал что ревизоорро подкупленные и сами нарушают все возможные законы, при этом не привел никаких доказательств. И тут еще один разобалачитель явился. Ты за руку их ловил когда они брали взятку? НЕТ. Это такое же шоу, как и все остальное на ТВ, может где-то они и нарушают законы, но в основном для придания напряженотси атмосфере шоу.
@moderator вброс.
раскрыть ветку (1)
А я нигде и не пишу, что это так и есть, в самом начале написано, что это лишь мои домыслы, если у тебя так от этого бомбит, то можешь просто не читать
показать ответы
18
Ваш пост сейчас введет в заблуждение огромное количество людей. Следовало уточнить, что это только ваша фантизия, и никаких фактов подтверждающих не было даже в виде слухов! Сама смотрю эту передачу и верю в то, что люди работающие в общепите часто пренебрегают чистотой и добросовестностью! В моем городе в техникуме питания учатся ребята, которые так сказать не смогли поступить на факультеты в институты, и готовят и учатся они от балды! Впоследствии из них вырастают горе повара, которые не знают что такое санитарные нормы!
раскрыть ветку (1)
Так я и написал, посмотрите в самом начале говорится, что это всего лишь мои домыслы, на полную достоверность я не претендую, но все же считаю что изложенное мной вполне может иметь место
19
mai pen rai
не первый, так второй, кому позвонят с таким предложением, обратится в полицию с заявлением о вымогательстве
так что нежизнеспособная версия
раскрыть ветку (1)
Мало обращаться, доказательства нужны, что было именно вымогательство, там тоже не дураки сидят и разговор, скорее всего, построен таким образом, что даже в случае того, что запись разговора окажется в полиции возбудить уголовное дело будет невозможно
показать ответы
20
Как же заебали разоблачители!
Вбейте "ревизорро" в росправосудие - и вы увидите результаты проверок, проведённых по материалам переданным программой в органы. Штрафы владельцам заведений, за ту хуйню которую они творят на своих кухнях. И ни одного иска от невинно пострадавших рестораторов. НИ ОДНОГО!
раскрыть ветку (1)
Меня заебали разоблачители, что же делать?! Точно, написать, что меня заебали разоблачители жирным шрифтом и срубить плюсов!
показать ответы
27
mai pen rai
именно что домыслы, по крайней мере в Екатеринбурге никто не звонил заранее ни в "Подсолнухи", ни в "Ляпоту", ни в "Елки-палки"
да и сами подумайте, хозяин "опущенного" программой заведения, отказавшийся платить, станет умалчивать это?
раскрыть ветку (1)
А кто ему поверит?
показать ответы
10
mai pen rai
да нет такого разговора, смысл им рисковать, и так прибыль от рекламы в прайм-тайм бешеная
раскрыть ветку (1)
Не думаю, что у телеканала, где крутят эту передачу такие уж бешеные прибыли от рекламы, к тому же денег много не бывает, да и не рискуют они ничем, грамотно построенный способ "просить" деньги может не содержать признаков вымогательства
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги