Рецепты с ТДС в тайге. Пирог с голубикой
Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции. .
Это лето радует нас изобилием грибов и ягоды. Собрав очередное ведерочко голубики, я решила что надо воспользоваться моментом и испечь что-то со свежей ягодой.
Посмотрев рецепты и оценив свои продуктовые возможности, решила сделать заливной пирог.
Пока есть яйца и кусочек масла с прошлогоднего завоза от управления, найти хороший рецепт не составило труда. У меня в рецепте чуть меньше масла и на одно яйцо больше, чем в оригинальном рецепте.
Такой пирог можно делать с любой ягодой, фруктами, сухофруктами, орехами или кусочками шоколада.
Тесто максимально простое.
Нам потребуется.
Мука -400гр
Сахар- 200гр
Яйца -4 шт
Масло сливочное -80гр
Молоко -150мл
Сода - 1 чл
Ванильный ароматизатор -2-3 капли
Голубика -300гр
Приступаем к приготовлению.
1. Отвешиваем все нужные нам продукты.
2. Молоко подогреваем вместе со сливочным маслом.
3. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем ванильный ароматизатор.
Можете ароматизатор заменить на ванильный сахар или ванилин. А можно вообще ничего не добавлять их ароматических отдушек.
4. Добавляем уже оставшую молочно-масляную смесь к взбитым яйцам.
5. Муку смешиваем с содой.
6. Смешиваем мучную и яичную смесь, добавляя муку небольшими порциями.
Если яйца хорошо взбились, то вмешивать муку лучше лопаточкой движениями снизу вверх, чтобы взбитые яйца сохранили свою пышность.
У меня яйца плохо взбились из-за неправильной посуды. Взяла слишком большую миску с низкими стенками. Поэтому на этапе добавления муки я пользовалась миксером.
Получилось вот такое гладкое тесто. По консистенции как жирная сметана.
7. Половину ягод вводим в тесто, а половину оставляем пока в сторону.
8. Выливаем наше тесто на противень застеленный пергаментом. Можете использовать любую понравившуюся Вам форму.
Половину отложенных нами ягод высыпаем сверху на тесто.
9. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш пирог на 30/40 минут. Смотря как Ваша духовка печет и какую форму Вы используете. Если слой пирога у Вас получился достаточно тонкий, то пропечется он быстрее.
Мой пирог пропекся через 30 минут. Состояние пирога можно проверить зубочисткой. Если пирог снаружи уже зарумянится,но внутри ещё сырой, то следует накрыть верх пирога фольгой и слегка убавить температуру, чтобы пирог спокойно доготовился.
10. Достаем пирог из духовки. Ждём остывания. Режем и украшаем любым доступным способом. Я решила просто посыпать пирог сахарной пудрой.
Вот такой пирог с голубикой у меня получился.
Аромат в доме стоит просто восхитительный. Голубика не очень сладкая ягода, поэтому пирог получился в меру сладкий. Само тесто поднялось почти в два раза. Пористое и упругое оно отлично сочетается с мягкостью запечённых в нем ягод.
Пирог можно украсить шоколадом, можно сделать белковый крем и чуть подпалить его горелкой или в духовке, чтобы получить красивый коллер и слегка хрустящую корочку, можно посыпать ореховой крошкой, можно нанести любой крем, который Вам нравится.
В общем такие простые рецепты созданы для полета Вашей фантазии !)
Кулинарная мастерская
10.5K поста48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г