Ретроградное
Состояние сегодня просто до жути угнетающее.
Мир тлен.
Все зря.
Солнце светит серым.
Сегодня как никогда хочется говорить правду, в основном ту, которая неприятная.
Так и хочется рассказать соседу Васе, например, что он мудак. Без объяснения. Просто зарядить ему этим фактом в лоб и пусть сам думает, почему: потому что паркуется на три места? Или потому что звонит нам в домофон, когда по пьяни теряет ключи (через день, каждую ночь)? Или, может, потому что я не в восторге от его музыкального репертуара, которым он балует нас с раннего утра?
Но я сомкну рот покрепче, потому что знаю, что не стоит вот это всё начинать, и выйду из лифта побыстрее.
Потом я встречу соседку бабу Любу. Она, за неимением других слушателей, кинется ко мне и будет зачинать свой душещипательный рассказ о том, какой её сын подонок. Всё ездит к ней с визитами, проверяет, не померла ли. Ждёт, негодяй, когда квартирка освободится. Я вдыхаю побольше воздуха и представляю, как говорю ей: «Какая Вы, баба Люба, старая дура, подите от меня прочь». И пусть она думает, почему я её так: может, потому что она собак дворовых любит больше, чем своих внуков? Может, потому что измучила своего бедного сына, который всё мотается к ней с продуктами и лекарствами по два раза в день и действительно проверяет, не померла ли, потому что кроме него и проверить некому? Или, может, потому что она приютила всех дворовых кошек и они зассали весь подъезд? Но я, конечно, превозмогу своё желание, просто брошу ей «доброе утро» и ускорю шаг, чтобы она за мной не успела.
Этим своим скорым шагом я дойду до пекарни и буду задумчиво отражаться в витрине. Я зависну на выборе между вишнёвым и шоколадным пирожным. Мне бы и себе сказать вот эту неприятную правду. С пироженками пора завязывать, потому что, как известно, от них жопа растёт. А у меня уже превышен жопный лимит в джинсах. Да и не поможет этот кусок бисквита, не станет от него легче. Проблемы не рассосутся. И день этот сегодняшний, его просто надо перетерпеть, а не зажирать. И вообще пора уже привыкать, потому что ну жизнь такая вот, со своими трудностями и перипетиями, надо уже как-то приспосабливаться.
Но соседей я своих сегодня не стала огорчать правдой и себя не буду. Больно мне эта правда нужна вообще. Дайте поныть нормально и пирожных. Два. И вишнёвое, и шоколадное.
Авторские истории
40.9K постов28.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.